TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта Опции темы Опции просмотра
Aпpeль
Гость

Цитата ( GOT » )
А если допустить, что это так и есть)))))) Вы знаете, что русский человек достаточно упрям в достижении цели.

Если это носит системный характер и не имеет под собой оснований к "отбивке" с извлечением прибыли, то такому человеку противопоказано заниматься бизнесом. А свободные личные средства, если в них нет нужды и они, как бы, лишние, можно отдать в детдом. Без издержек. Это и благородней и менее затратно. Вы согласны с таким тезисом?

itogo
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
Цитата ( Aпpeль » )
Коллега. Ну, давайте не будем выжимать слезу друг у друга и изучать вопрос "кому на Руси жить хорошо", ладно? Бизнес официала и бизнес параллельщика - разные. Цель одна - извлечение прибыли. Стратегии разные. И тактики соответственно тоже. Вы (это не утверждение, это для определенности) хотите "окучивать грядку" и свою и официала. Не прикладывая ни средств, ни усилий, которые Производитель предъявляет к официалу, доверяя ему представлять интересы Производителя с учетом возникающих рисков и ответственностей. Ваш довод - я тоже хочу зарабатывать на Вашем товаре, но ответственностей и нагрузок в виде сервисов, рекламы, обучения персонала, отзывных программ нести не хочу. Услышав это, Производитель отказывает Вам в возможности Представлять его товар при ввозе. Логично? Абсолютно. С декларированной Вами позицией, основанной на "не хочу", Производитель не согласен. Его вполне устраивает позиция официала. Он ему доверяет, а Вам нет. И не потому, что вы нечестный. А потому, что Вы отказываетесь встроиться в тот системный механизм обеспечения качества продаж и сервиса, который максимально отвечает требованиям безопасного и законного ввоза и реализации товара Производителя. Поймите простую вещь. У Производителя нет иной возможности навязать Вам свой стандарт сервиса, который он старается поддерживать. Либо соответствуй дилерским требованиям, либо торгуй другим товаром. Ну, не хочет производитель данного товара работать с параллельщиками. Тот, кто хочет, а таких масса, не заявляет себя в реестр и не определяет полномочного Представителя.
Я понял, что не "оформитель". Почетная профессия. Без иронии абсолютно. Я всегда ценил умных бухгалтеров.

У меня цель, не прибыль. У меня цель доставить товар быстро и не побить его.
Я не занимаюсь табаком, поскольку не уважаю данный товар. Мне не нравятся товары от АвтоВАЗ. Мне нравится бизнес автозапчастей, мне нравятся машины (но не пародия на них). У меня есть клиенты, которым нравится мой сервис и это вдохновляет меня, приносит удовольствие.
Если производитель не согласен производить и продавать мне товар, пусть не производит и не продаёт.

Когда человек покупает авто, он оценивает его стоимость обслуживания. Это значит, что покупать тойоты я уже не буду.
Моя машина обслуживается не у офицала и работает замечательно. Выбор сервиса был сделан "по совету".
Разница в цене 10 раз !!! К слову в сети вы легко найдете массу негатива относительно качества работы офиц сервисов.
Как итого, не хочет производитель продавать запчасти, пусть говорит об этом при продаже авто.
Либо пусть вернет мне уплаченные деньги официальному дилеру (а наценка относительно таможенной цены была более 100%)
поскольку я не хочу иметь авто без запчастей.
itogo вне форума  
itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Aпpeль » )
Я в курсе про Тойоту. Я думаю, что, если Вы свою работу по поставке официалу делаете качественно и быстро, то никаких проблем с получением разрешения на ввоз запчастей Тойоты от официала у Вас не будет совершенно. Я искренне желаю Вам и дальше работать в данной сфере с наименьшими хлопотами и проблемами. Если Вы думаете, что для меня японский кошелек или кошелек их представителя важнее Вашего, то это не так. Я говорил вообще не об этом.

тойота сказала, что объем параллельного импорта очень большой...
мне отказали

ниссан тоже сказал нет, но разрешил делать разовые поставки б/у; при этом разрешение нужно на каждую поставку )
itogo вне форума  
itogo
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Aпpeль » )
Если это носит системный характер и не имеет под собой оснований к "отбивке" с извлечением прибыли, то такому человеку противопоказано заниматься бизнесом. А свободные личные средства, если в них нет нужды и они, как бы, лишние, можно отдать в детдом. Без издержек. Это и благородней и менее затратно. Вы согласны с таким тезисом?

Прибыль - это то, что остаётся собственникам.
Мне какое дело до прибыли?

Что-то мне стало скучно. Мы пока по разному воспринимаем пирамиду Маслоу.
itogo вне форума  
Aпpeль
Гость

Цитата ( itogo » )
Апрель, только прошу про таблетки не нужно писать. Тошнит от них.

Про таблетки писАть больше не буду. Последний штрих, так сказать : http://top.rbc.ru/incidents/26/05/2013/859187.shtml

Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Тема пошла по кругу.
Каждый остается при своем.
Поддерживая Апреля (в этом вопросе, и частично в части аргументации запрета), считая, что ввоз оригинальных товаров нельзя ограничивать, остаюсь при мнении, что пока не будет разработан механизм контроля за ввозом, нельзя с ходу разрешать параллельный импорт, иначе в Россию хлынет поток контрафакта.
И второе: отмена должна проходить поэтапно. Один из первых шагов я предлагал выше. Есть и другие. Например, разрешить ввоз по прямым контрактам с заводов производителей без разрешения правообладателя (список этих заводов включить в письма о включении в ТРОИС).
Я думаю, в стране много умных голов, поэтому возможны и другие шаги.
Но нельзя в этом вопросе рубить с плеча.
P.S. Котлеты отдельно, мухи отдельно. (С). Когда можно будет реально разделить, тогда и ....

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Просто для инфы - в Финку можно ввозить что хошь
Но если ввозишь известный бренд, то таможня стучит правообладателю и он может явиться и проверить не подделка ли, запросить разные бумаги, .....
Если не подделка, то полный вперёд
Если подделка, то разборки продолжаются
Такой вот механизм

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Finn » )
Просто для инфы - в Финку можно ввозить что хошь
Но если ввозишь известный бренд, то таможня стучит правообладателю и он может явиться и проверить не подделка ли, запросить разные бумаги, .....
Если не подделка, то полный вперёд
Если подделка, то разборки продолжаются
Такой вот механизм

В 1997 году был на семинаре с Лаппеенранте по контрафакту. Интересно было послушать финнов.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
я сейчас с одним адвокатом переписываюсь по интеллектуалке
хочу чтоб он на конфе речь задвинул

Алексей Емеличев
Finn вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
Если есть юристы по интеллектуалке, готовые рассказать пиплу о нюансах параллельного мира (ВЭД) и иных особенностях импорта-экспорта-транзита - пишите мне

Алексей Емеличев
Finn вне форума