![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Янтарный звон | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 40
получено: 30/21
|
13.03.2019, 16:38
Цитата
( Quantum satis » )
Так выше же сам привел заключение. Ведь оно к товару относится? В нем есть фраза: Возможное срабатывание систем радиационного контроля обусловлено повышенным содержанием естественных радионуклидов. По этой фразе задаем вопрос "содержанием в чем"? И отвечаем "в товаре")) Значит в товаре есть повышенное содержание естественных радионуклидов. Цитата
( Quantum satis » )
Кто их обязал не издавать ни звука? Сомневаюсь что кто-то обязал))) Они должны издавать звук при малейшем подозрении на нарушение радиационной безопасности нашей страны. Вот они это и отрабатывают на все 100%! А может даже и на 110%! Вот потом в каждом вопросе и проверяют более досконально. Это и называется таможенный контроль. Я не физик-ядерщик, и в школе эту тему слабо изучал. Но думаю что неспроста они срабатывают на любое превышение радиационного фона. Ведь они работают на большой объекте (фура), или даже на очень большом (ж/д вагоны), при том на ходу. Возможно этим и обусловлена высокая чувствуительность, и "не разделение" по видам излучаения. Цитата
( Quantum satis » )
Так это норма и есть, по контролю ввоза товаров с превышением фона. Цитата
( Quantum satis » )
Да да! Надо пролистать кодекс, освежить в памяти)) Кстати, вспомнил, удобрения еще жесть как фонят-янтарят! А возят их поездами. Но поезда не простаивают, потому как протоколы делают заранее и при проезде поезда с удобрениями таможня уже смотрит в протокол и знает что все в безопасности)) Уже заподозрили меня честным инспектором, выгораживающим таможню? ![]() |
||||
Последний раз редактировалось Пользователь; 13.03.2019 в 16:42..
|
|||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
13.03.2019, 17:55
Цитата
( Пользователь » )
А почему "в товаре", а не "в приборе"? Или не "в воздухе"? Цитата
Так далеко моё воображение не зашло, слава Богу. |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.03.2019, 18:02
Цитата
( Quantum satis » )
Вот здесь вот: Заключение: на основании проведённой гигиенической оценки, результаты радиологических исследований ХХХХХ, изготовитель Испания, «ХХХХХ», в количестве ХХХХ кг, в 1 автомашине ХХХХ, соответствуют Заключение то чего делалось? Что исследовали? Под первыми знаками ХХХХХ что скрывается? Прибор? Или воздух, произведенный в Испании? Или все же товар? ![]() Цитата
( Quantum satis » )
А как же разрядить обстановку? Хоть еще и не пятница, но ведь конец рабочего дня ![]() ![]() |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.03.2019, 18:05
Кстати, у меня вот уже много лет стоит ваза в офисе.
Девушки цветы в неё иногда ставят. А ведь сразу и не скажешь, что это отобранные пробы радионуклеидных туалетных ершиков с подставками ![]() ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
|
13.03.2019, 18:10
Цитата
( Пользователь » )
Какие туалетные ершики, так это они в фонили-янтарели ?! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.03.2019, 18:15
Цитата
( muhamor » )
Ершик в керамическом стакане. Вот и звенело каждый раз. Но клиент был в курсе, каждый раз выставляли, отбирали, протоколы и выезжали спокойно. Да и вообще когда заранее об этом предупреждаешь, ни разу не было претензий по янтарным-доп-расходам)) |
|
![]() |