TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : РЕКОМЕНДАЦИЯ: ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА /// КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( aegi » )
да че то не припомню такую) просто нет там не вычетов не прибавок к цене товара, по идее у физика есть чек из магазина и все

В ДТ не увидел условий поставки. Вы не могли бы дать ссылочку на документ, который говорит, что при помещении физиком товаров под ИМ40 гр.20 не заполняется?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
ну да, условия поставки могут быть только при заключении контракта а не сами по себе, чел. просто физик откуда они у него возьмутся?) у физиков нет их априоре он сам доставляет товар и сам растамаживает поэтому и дтс нет

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
пельмень
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
добрый вечер!
мою посылку признали коммерческой партией, но вот слал я её не на свой адрес. могу ли я растаможить сам, не мучая человека на чьё имя была отправлена посыль? может он должен доверенность какую-нибудь написать?
пельмень вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
если получите свидетельство таможенного представителя и принесете договор со своим физиком то вполне возможно и растаможите сами)))

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
ну да, условия поставки могут быть только при заключении контракта а не сами по себе, чел. просто физик откуда они у него возьмутся?) у физиков нет их априоре он сам доставляет товар и сам растамаживает поэтому и дтс нет

Я смотрю он у вас и ДТ сам заполнил? Ну просто супер физики в Забайкалье)))
то есть, при общем порядке меры нетарифного регулирование применяются в полном объеме, а контроль таможенной стоимости "с исключениями"? Я как-то думал, что общий порядок предполагает такие же условия, как и для юридических лиц.

Внешнеторговая сделка здесь разве отсутствует? В ее определении нет разделения на товары "для личного потребления" или "не предназначенных для личного потребления". И если товар не подпадает под категорию для личного потребления - он должен быть оформлен в общем порядке. Без каких-либо исключений. Или где-то сказано другое?

Да и что стоит физику, самостоятельно заполняющему ДТ, заключить ВТС и сделать документы под эту сделку?
Последний раз редактировалось Touareg; 22.09.2013 в 23:11..
aegi
Эксперт

Благодарности:
именно так у нас супер-физики живут))
вот про сделку вы погорячились, вы пришли в магазин и купили товар, налицо купля-продажа но без каких либо договоров и условий поставки и если вы будете лепить в условия поставки что-либо чем вы это подтвердите? есть официальная бумажка? не один магазин не продает товары по таким условиям не правда ли?

aegi
Эксперт

Благодарности:
и вот еще че вспомнил-предварительное информирование не делали тоже, его для физика никак и не сделаешь

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
именно так у нас супер-физики живут))
вот про сделку вы погорячились, вы пришли в магазин и купили товар, налицо купля-продажа но без каких либо договоров и условий поставки и если вы будете лепить в условия поставки что-либо чем вы это подтвердите? есть официальная бумажка? не один магазин не продает товары по таким условиям не правда ли?

Физик, который сам заполняет ДТ, должен просчитать свой товар. Код 8465 подпадает в 1 приложение Соглашения по физикам, следовательно этот товар ни при каких условиях не будет признан для личного потребления.
Внешнеторговая сделка - экспорт или импорт. Это 164-ФЗ.
Здесь - Импорт, т.е. ТП "Выпуск для внутреннего потребления".
Соответственно, переходим на общий порядок ИМ40, где я, например, никаких исключений для физиков не знаю.
Он сам определил код, заполнил ДТ, представил ее электронную копию. Значит - человек в теме. Вот и должен был попросить лицо, которое ему продало товар, оформить инвойс для таможенных целей. Он не мог не знать, что эти документы ему понадобятся, чтобы ввезти и законно оформить этот станок.
Документа, который говорит о том, что если у декларанта нет каких-то сведений, то он их может не представлять, я не знаю. Пока, навскидку, например, такое положение прописано в отношении производителя товара и гр. 31 ДТ. Про условия поставки я такого не помню.
И как в Читаго приняли такую ДТ - тоже загадка. Хотя, побывав там недавно на проверке - ничему не удивляюсь. Достаточно вспомнить рынок в Забайкальске, да и в самой Чите
aegi
Эксперт

Благодарности:
здесь нет сделки чел. купил товар в розничном магазине, прийдите куда нибудь скажем в магазин стройматериалов, купите себе шуруповерт и начинайте требовать инвойс для таможенных целей......что вам там скажут надеюсь уже понимаете)

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
здесь нет сделки чел. купил товар в розничном магазине, прийдите куда нибудь скажем в магазин стройматериалов, купите себе шуруповерт и начинайте требовать инвойс для таможенных целей......что вам там скажут надеюсь уже понимаете)

станок фрезерно-гравировальный на 300 кило за 1140 у.е. с шуруповертом не путаете?
Сделка есть. И то, что она розничная не отменяет того, что она внешнеторговая. imho.
Ответ