TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Если жизнь Вы признаёте благом, а Вы не можете считать иначе - ибо жизнелюб) То и Создатель жизни, если Он есть, может быть только исключительно благим, простая логика. К этому выводу приходили и лучшие из языческих философов.

Чёй-то Создатель(если он есть),со своими детьми не особо ласково обходился ,согласно Библии.
А вот бес-искуситель,акромя Фауста (и то книжный персонаж) не погубил. Даже мору никакого на праведников не насылал.
Или я ошибаюсь в библейских трактовках?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Это Вы разводите демагогию, хоть и обвиняете меня в этом)
Вы не заметили, что Вы всегда ВСЕХ обвиняете?
В открытом источнике сказано, что Лот не был инициатором половых контактов со своими дочерями. Они совершили, то что совершили:
1. По своей инициативе
2. Добровольно
3. Без ведома своего отца
Это говорит открытый источник. Остальное - Ваша клевета, подпадающая под статью УК РФ сами знаете какую.
По эпизоду в Садоме.
Речь Лота была произнесена в ситуации, когда разъярённая толпа гомосексуалистов врывалась в его дом с целью изнасилования пришедших в его дом гостей мужеского пола.
Эта речь послужила ко спасению, как самого Лота, так и его дочерей.
По законам восточного гостеприимства Лот совершил нравственный подвиг предпочитая подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь своих домашних, но только не выдать незнакомых ему людей, которые пришли под кров его дома. Тогда он ещё не знал, что они были Ангелами.
Уничтожение Содома для Вас является стихийным бедствием)
Frodo, Вы забыли, что Вы атеист что-ли?)

Декл, я вроде никого не обвиняю))) Я всего лишь согласился с вашими словами что в Библии все правда. Вот и все. и оценил события в Библии, касательно Лота, на основе сегодняшнего уголовного права РФ. Ведь именно здесь и сейчас к примеру моему сыну в школе подсовывают эту правдивую книгу. К вопросу инцеста мы еще вернемся. Теперь о "благородном" поступке Лота.
1.Где в Библии есть хоть слово, что путники были мужского пола. Можно цитату.
2.Я неплохо знаком с обычаями восточного гостеприимства. Увы мой друг, там никто не требует отдавать своих дочерей для публичного группового изнасилования ради гостя.
3.Далее - может для вас слова массовый геноцид -это стихийное бедствие, это ваши проблемы, но увы мой друг это не так, так что постарайтесь больше не придумывать за меня что то. Все что я считал нужным-я написал. Кстати ухмылочка после фразы об уничтожении Содома. Странная радость для представителя религии которая несет типа любовь.
4.Я кстати не понял последней вашей фразы о том, что я атеист. И что? В данном споре я решил принять так сказать вашу позицию-что типа в Библии все правда, встать так сказать на сторону верующего)).

Теперь об инцесте.
1.Очень хорошо что вы уже не спорите хотя бы с этим.
2.Декл-вы когда читаете текст, вдумываетесь в то что там написано, или как попугай повторяете одно и то же? Я ведь нигде не написал, что инцест не был добровольным и по желанию дочерей. Насчет того что Лот ничего не чувствовал-с этим сложнее, хотя если у вас никогда не было секса (а это Ваше утверждение позволяет мне так думать)-мне сложно вам будет объяснить почему это не реально.
Но Декл, опять это проклятое но. Мы ведь с вами уже знаем что дочери Лота были невинны. Вы этого не отрицали. Но при этом вы заявляли что они были замужем. Из этого можно сделать вывод, что дочери Лота, хоть и замужние, не достигли того возраста, когда с ними можно было заниматься сексом. К примеру (могу и ошибаться) у бедуинов это был возраст 12 лет. В России сейчас этот возраст называется возрастом согласия и равен 16 лет. При этом в УК РФ в ст.134 увы, к несчастью для Лота-добровольность, по желанию и без ведома не является смягчающими обстоятельствами. Так что увы Декл-пока клевещете на меня именно вы))
Кстати Декл, получается что Лот еще и плохо воспитал своих дочерей, раз они пошли на такое. Ведь кровосмесительная связь у большинства народов и религий считалась всегда табу.

Декл, а вообще я разочарован. Где ссылки на Библию, труды богословов. Все что пишите - это постоянная попытка не заметить, что я оцениваю Лота на основе наших реалий, и в принципе глумлюсь над вами. А ваша аргументация находится на уровне-а еще шляпу надел.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Декл, я вроде никого не обвиняю))) Я всего лишь согласился с вашими словами что в Библии все правда. Вот и все. и оценил события в Библии, касательно Лота, на основе сегодняшнего уголовного права РФ. Ведь именно здесь и сейчас к примеру моему сыну в школе подсовывают эту правдивую книгу. К вопросу инцеста мы еще вернемся. Теперь о "благородном" поступке Лота.
1.Где в Библии есть хоть слово, что путники были мужского пола. Можно цитату.
2.Я неплохо знаком с обычаями восточного гостеприимства. Увы мой друг, там никто не требует отдавать своих дочерей для публичного группового изнасилования ради гостя.
3.Далее - может для вас слова массовый геноцид -это стихийное бедствие, это ваши проблемы, но увы мой друг это не так, так что постарайтесь больше не придумывать за меня что то. Все что я считал нужным-я написал. Кстати ухмылочка после фразы об уничтожении Содома. Странная радость для представителя религии которая несет типа любовь.
4.Я кстати не понял последней вашей фразы о том, что я атеист. И что? В данном споре я решил принять так сказать вашу позицию-что типа в Библии все правда, встать так сказать на сторону верующего)).

Теперь об инцесте.
1.Очень хорошо что вы уже не спорите хотя бы с этим.
2.Декл-вы когда читаете текст, вдумываетесь в то что там написано, или как попугай повторяете одно и то же? Я ведь нигде не написал, что инцест не был добровольным и по желанию дочерей. Насчет того что Лот ничего не чувствовал-с этим сложнее, хотя если у вас никогда не было секса (а это Ваше утверждение позволяет мне так думать)-мне сложно вам будет объяснить почему это не реально.
Но Декл, опять это проклятое но. Мы ведь с вами уже знаем что дочери Лота были невинны. Вы этого не отрицали. Но при этом вы заявляли что они были замужем. Из этого можно сделать вывод, что дочери Лота, хоть и замужние, не достигли того возраста, когда с ними можно было заниматься сексом. К примеру (могу и ошибаться) у бедуинов это был возраст 12 лет. В России сейчас этот возраст называется возрастом согласия и равен 16 лет. При этом в УК РФ в ст.134 увы, к несчастью для Лота-добровольность, по желанию и без ведома не является смягчающими обстоятельствами. Так что увы Декл-пока клевещете на меня именно вы))
Кстати Декл, получается что Лот еще и плохо воспитал своих дочерей, раз они пошли на такое. Ведь кровосмесительная связь у большинства народов и религий считалась всегда табу.

Декл, а вообще я разочарован. Где ссылки на Библию, труды богословов. Все что пишите - это постоянная попытка не заметить, что я оцениваю Лота на основе наших реалий, и в принципе глумлюсь над вами. А ваша аргументация находится на уровне-а еще шляпу надел.

Много букв, и опять ни о чём? Что Вы мне зубы заговариваете?
Пытаетесь обелить ЛГБТ - флаг в руки. Никакой толпе Лот дочерей не отдал - читайте внимательнее по тексту, об исходе событий), если будете внимательно и вдумчиво читать, то и про мужей выведших Лота с женой и дочерями из Содома прочтёте)
Виагру в смеси со снотворным я не употреблял конечно, но меня никто из женского полу и не уговаривался насиловать во сне)
Глумитесь Вы не надо мной, а над здравым смыслом)
Удачи Вам в этом нелёгком деле.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харон » )
Чёй-то Создатель(если он есть),со своими детьми не особо ласково обходился ,согласно Библии.
А вот бес-искуситель,акромя Фауста (и то книжный персонаж) не погубил. Даже мору никакого на праведников не насылал.
Или я ошибаюсь в библейских трактовках?

Ищите того, кто ласковее)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Ищите того, кто ласковее)

Зачем?
Я сам по себе,мне поводыри не требуются.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
я одна испытываю чувство неловкости, слушая/читая все это?

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( armatura » )
я одна испытываю чувство неловкости, слушая/читая все это?

...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
нет.
скорее уж изображение на моей аватаре отражает мою гамму чувств

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
нет.
скорее уж изображение на моей аватаре отражает мою гамму чувств

Гамма,какая-то не убедительная!
"В Новосибирскую прокуратуру поступило обращение от одного из местных жителей с просьбой о проверке Библии на соответствие федеральному закону о защите детей, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Лямкин, передает ТАСС."(с)
Вот где неловкость нужно испытывать,когда читаешь.

Последний раз редактировалось Харон; 17.09.2015 в 10:25..
armatura
Мудрец

Благодарности:
т.е. я должна взойти на трибуну и обращаясь к слушателям (бОльшая половина из которых занята и им насра.. пардон им неинтересна сия тема) изложить по пунктам всё то что рождает чувство неловкости от происходящего?.. избавьте меня от этого, уважаемый Харон, от этого ээ.. препарирования.. я лишь воспользовалась своим правом высказать собственно свое отношение.

Ответ