![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
16.09.2015, 14:05
Цитата
( Декл » )
Чёй-то Создатель(если он есть),со своими детьми не особо ласково обходился ,согласно Библии. ![]() ![]() А вот бес-искуситель,акромя Фауста (и то книжный персонаж) не погубил. Даже мору никакого на праведников не насылал. Или я ошибаюсь в библейских трактовках? ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
16.09.2015, 16:16
Цитата
( Декл » )
Декл, я вроде никого не обвиняю))) Я всего лишь согласился с вашими словами что в Библии все правда. Вот и все. и оценил события в Библии, касательно Лота, на основе сегодняшнего уголовного права РФ. Ведь именно здесь и сейчас к примеру моему сыну в школе подсовывают эту правдивую книгу. К вопросу инцеста мы еще вернемся. Теперь о "благородном" поступке Лота. 1.Где в Библии есть хоть слово, что путники были мужского пола. Можно цитату. 2.Я неплохо знаком с обычаями восточного гостеприимства. Увы мой друг, там никто не требует отдавать своих дочерей для публичного группового изнасилования ради гостя. 3.Далее - может для вас слова массовый геноцид -это стихийное бедствие, это ваши проблемы, но увы мой друг это не так, так что постарайтесь больше не придумывать за меня что то. Все что я считал нужным-я написал. Кстати ухмылочка после фразы об уничтожении Содома. Странная радость для представителя религии которая несет типа любовь. 4.Я кстати не понял последней вашей фразы о том, что я атеист. И что? В данном споре я решил принять так сказать вашу позицию-что типа в Библии все правда, встать так сказать на сторону верующего)). Теперь об инцесте. 1.Очень хорошо что вы уже не спорите хотя бы с этим. 2.Декл-вы когда читаете текст, вдумываетесь в то что там написано, или как попугай повторяете одно и то же? Я ведь нигде не написал, что инцест не был добровольным и по желанию дочерей. Насчет того что Лот ничего не чувствовал-с этим сложнее, хотя если у вас никогда не было секса (а это Ваше утверждение позволяет мне так думать)-мне сложно вам будет объяснить почему это не реально. Но Декл, опять это проклятое но. Мы ведь с вами уже знаем что дочери Лота были невинны. Вы этого не отрицали. Но при этом вы заявляли что они были замужем. Из этого можно сделать вывод, что дочери Лота, хоть и замужние, не достигли того возраста, когда с ними можно было заниматься сексом. К примеру (могу и ошибаться) у бедуинов это был возраст 12 лет. В России сейчас этот возраст называется возрастом согласия и равен 16 лет. При этом в УК РФ в ст.134 увы, к несчастью для Лота-добровольность, по желанию и без ведома не является смягчающими обстоятельствами. Так что увы Декл-пока клевещете на меня именно вы)) Кстати Декл, получается что Лот еще и плохо воспитал своих дочерей, раз они пошли на такое. Ведь кровосмесительная связь у большинства народов и религий считалась всегда табу. Декл, а вообще я разочарован. Где ссылки на Библию, труды богословов. Все что пишите - это постоянная попытка не заметить, что я оцениваю Лота на основе наших реалий, и в принципе глумлюсь над вами. А ваша аргументация находится на уровне-а еще шляпу надел. |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.09.2015, 22:57
Цитата
( frodo » )
Много букв, и опять ни о чём? Что Вы мне зубы заговариваете? Пытаетесь обелить ЛГБТ - флаг в руки. Никакой толпе Лот дочерей не отдал - читайте внимательнее по тексту, об исходе событий), если будете внимательно и вдумчиво читать, то и про мужей выведших Лота с женой и дочерями из Содома прочтёте) Виагру в смеси со снотворным я не употреблял конечно, но меня никто из женского полу и не уговаривался насиловать во сне) Глумитесь Вы не надо мной, а над здравым смыслом) Удачи Вам в этом нелёгком деле. |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.09.2015, 23:01
Цитата
( Харон » )
Ищите того, кто ласковее) |
|
вЁсельник
Благодарности:
|
17.09.2015, 06:30
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
|
17.09.2015, 08:16
я одна испытываю чувство неловкости, слушая/читая все это?
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
17.09.2015, 09:15
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
17.09.2015, 10:01
нет.
скорее уж изображение на моей аватаре отражает мою гамму чувств |
вЁсельник
Благодарности:
|
17.09.2015, 10:21
Цитата
( armatura » )
Гамма,какая-то не убедительная! ![]() "В Новосибирскую прокуратуру поступило обращение от одного из местных жителей с просьбой о проверке Библии на соответствие федеральному закону о защите детей, сообщил пресс-секретарь прокуратуры Дмитрий Лямкин, передает ТАСС."(с) Вот где неловкость нужно испытывать,когда читаешь. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Харон; 17.09.2015 в 10:25..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
17.09.2015, 10:34
т.е. я должна взойти на трибуну и обращаясь к слушателям (бОльшая половина из которых занята и им насра.. пардон им неинтересна сия тема) изложить по пунктам всё то что рождает чувство неловкости от происходящего?.. избавьте меня от этого, уважаемый Харон, от этого ээ.. препарирования.. я лишь воспользовалась своим правом высказать собственно свое отношение.
![]() |