TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Уже заполняю декларацию по-новому! Помогите очень прошу!!! Опции темы Опции просмотра
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Mila82 » )
Декларант, это вы к "-" или ТП "Отказ в пользу государства"?
"Отказ в пользу государства - таможенная процедура, при которой иностранные товары безвозмездно передаются в собственность государства - члена таможенного союза без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования"
С уважением

Мало ли случаев, когда не возникает такая обязанность.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Римма
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Всем доброго времени суток! Я брокер в г.Караганде,Казахстан. с 01.07.11 изменения...У нас у всех брокерских фирм вопрос к нашему комитету, но ответа от него долго ждать...по этому хотела спросить у вас,как коллег...При заполнении гр.31 по инструкции (не могу открыть 617 в инете,на память напишу) что-то....если товары идут одного товарного и коммерческого наименования,то их можно заполнять как один товар.Если разные,то как отдельный товар...и значит таможня наша объясняет это так...если раньше кондитер.изделия,например,конфеты и .д.шли под одним кодом,то теперь мы - красную шапочка - 1код, мишка на севере-2й код,рачки-3й код.ведь и цена у них разная,по их словам.и т.д.Или их списком писать:"Товары согласно прилагаемому списку"-код тн вэд один,но он делится на след.виды конфет,печеньев и тд.??? а если теперь у меня СИФ-моющие средства: с лимоном, с аммиаком,хвойные и т.д,то по нему даже и список не нужен???или как,ничего не понимаю.Знаю еще есть Приложение 1, по которому некоторые коды раньше разбивались на отд.товары,а сейчас декларарируются как один товар...((( я шоке,пож-та,кто понял о чем я написала,прокомментируйте пжт! Я слышала в России такой список уже давно делается.
Римма вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,905/4,079
Нет, у нас в России все нормально с этим, вот других проблем хватает, это да.

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Римма » )
Всем доброго времени суток! Я брокер в г.Караганде,Казахстан. с 01.07.11 изменения...У нас у всех брокерских фирм вопрос к нашему комитету, но ответа от него долго ждать...по этому хотела спросить у вас,как коллег...При заполнении гр.31 по инструкции (не могу открыть 617 в инете,на память напишу) что-то....если товары идут одного товарного и коммерческого наименования,то их можно заполнять как один товар.Если разные,то как отдельный товар...и значит таможня наша объясняет это так...если раньше кондитер.изделия,например,конфеты и .д.шли под одним кодом,то теперь мы - красную шапочка - 1код, мишка на севере-2й код,рачки-3й код.ведь и цена у них разная,по их словам.и т.д.Или их списком писать:"Товары согласно прилагаемому списку"-код тн вэд один,но он делится на след.виды конфет,печеньев и тд.??? а если теперь у меня СИФ-моющие средства: с лимоном, с аммиаком,хвойные и т.д,то по нему даже и список не нужен???или как,ничего не понимаю.Знаю еще есть Приложение 1, по которому некоторые коды раньше разбивались на отд.товары,а сейчас декларарируются как один товар...((( я шоке,пож-та,кто понял о чем я написала,прокомментируйте пжт! Я слышала в России такой список уже давно делается.

В России немного по другому. Возьми нашу редакцию ТН ВЭД. Если в справке по коду написано "Декларируется как отдельный товар" - то так, как ты сказала, разные артикулы - разные коды. Если не написано - тогда кучей в один товар.

По ходу это ваши замороки(((
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
В РБ тоже самое, есть ответ ихнего начальника - что всё отдельно, если что-то отличается
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 113
получено: 159/144
Цитата ( цаган толгой » )
В РБ тоже самое, есть ответ ихнего начальника - что всё отдельно, если что-то отличается

Жесть... или идиотизм. У меня есть ДТшки - на 40-50 товаров больше 2000 артикулов. Получается, что в РК и РБ нужно делать несколько деклараций. Дурдом.

На свете нет таких вещей, которые русский мужик не смог бы воткнуть "на прямую".
serdek вне форума   Ответить с цитированием
Римма
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
СПасибо,а можно поточнее...я вот зашла в ТН ВЭД на этом сайте в электроннном виде,тут я смогу найти "Декларируется как отдельный товар"и в каком месте это видно??или пишится...
Римма вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,905/4,079
Цитата ( Римма » )
СПасибо,а можно поточнее...я вот зашла в ТН ВЭД на этом сайте в электроннном виде,тут я смогу найти "Декларируется как отдельный товар"и в каком месте это видно??или пишится...

нажимаешь значок "%" и ищешь что-то вроде "особенности декларирования" или "...заполнения 31 графы" точно не помню...ну вообщем если не дура, разберешься. Удачи.

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
ещё вариант для недур - посмотреть Приложение к РК ТС 257
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Mila82
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
получено: 2/2
Цитата ( цаган толгой » )
ещё вариант для недур - посмотреть Приложение к РК ТС 257

ну зачем же так! Человек обратился за помощью, а вы так. Про 18/26 при экспорте вы тоже накрутили, что без поллитра не разобраться, но "дураком"-"не дураком" вас не величали.
С уважением.
Mila82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ