![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.12.2013, 23:54
Цитата
( Merlin » )
Доброй ночи, уважаемый Merlin. Я уже отвечал на этот вопрос. Давайте, я повторю ответ. Ограничения МДП вводились поэтапно. Но вводились. Ограничения непременно будут введены и там, где ТИР пока продолжает работать. Поэтапность, не есть нарушение однообразия. Я приводил пример, у нас не проводятся досмотры одновременно в 14-00 по Гринвичу по всей Стране. Кроме того, существуют, например, различия в компетенции таможен. Акцизка занимается одним, энергетическая другим, обычные таможни третьим. Это тоже нарушение единообразия? У нас есть профили рисков, под которые какие-то товары подпадают, а какие-то не подпадают. Тоже как бы не однообразно. Относительно законности сохранения работы ТИР на отдельных территориях, то, по моему мнению, это формально законно. Таможенные органы действуют в соответствии со ст.137. Общие условия обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов 4. Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не предоставляется в случаях, установленных международными договорами, Таможенным кодексом Таможенного союза, актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, а также в случае, если таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства, взятые перед ним, будут выполнены. Этого пункта вполне достаточно, чтобы ФТС вводила или отменяла ввоз без обеспечения так, как считает необходимым и нужным. Видимо, ФТС сочла возможным ввоз товаров на указанных направлениях без обеспечения, установленного Законом. Есть еще одна версия. Из присутствующих никто не видел Соглашения АСМАП/ГТК/ФТС, я, во всяком случае, таковых людей с форума не знаю. И никто никогда не выкладывал это Соглашение. Возможно, что в Соглашении есть соответствующий пункт о том, что ГТК/ФТС имеет право ограничивать по собственной воле места ввоза, где применяется ТИР. Как вариант. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
|
12.12.2013, 00:09
Цитата
( Reox » )
Не нужно Страну называть продажной, хорошо? Во-первых, это неуважение к Стране. А во-вторых, не Вам судить об этом. Знаний мало. То, что Вы называете продажностью, на самом деле называется стратегическими национальными интересами. И в этом нет ни грамма продажности. Дружить и создавать возможные преференции для, например, Китая это не продажность. С таким соседом нужно дружить. А с Литвой, например, сейчас дружить нет никакой необходимости. Она этого не заслуживает, и преференций ей никто создавать не будет и учитывать её интересы - тоже. Это нормально. США, например, дружит с Израилем, это его партнер номер один. Но при этом ни во что не ставит Кубу. А Сирию или Иран вообще считает врагом. Евросоюз ( в лице Франции и Германии) сейчас "причесывает" Молдавию, при этом проводя жесточайшую почти недружественную политику в отношении той же Греции. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
12.12.2013, 00:40
Цитата
( Апрель » )
это кто сказал? где написано, кем подписано ![]() ![]() ![]() Я сегодня в бешенстве! вот! Мне сейчас глубоко все равно до какой-то там стратегической политики - я вижу каждый день, что нет уважения к собственным гражданам... зато "когда надо" будет поставлена подпись под какое-либо ведомство или действие без учета его логики Гражданам рф, значит, не обязательно создавать условия для бизнеса, а вот "любому китайцу вовчик подпись поставит" так? Так пусть он едет в китай и там живет на благо всех китайцев мира и творит добро... Кстати, там вроде говорят до сих пор руки отрубают за воровство... Интересно - а он сколько дней продержится? Рыбка-то с головы гниет... |
|
Последний раз редактировалось Reox; 12.12.2013 в 00:42..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 216
получено: 11/7
|
12.12.2013, 09:15
Цитата
( Апрель » )
Нет. Он ЗАСЛАННЫЙ. |
|
Последний раз редактировалось Отдыхающий; 12.12.2013 в 12:42..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
12.12.2013, 09:17
Цитата
( user's » )
По этой проблеме я специально консультировался у черезвычайно грамотного и авторитетного юриста, специализирующегося на международном праве. Его ответ можно вкратце свести к следующему: 1) Нормы международного законодательства превалируют над нормами российского. 2) При возникновении коллизий между нормами международного права, в свою очередь, действуют 2 правила: а) последующий закон отменяет предыдущий, и б) специальный закон отменяет общий, даже если был принят раньше общего. Вывод: Международная Конвенция МДП, как норма, регулирующая специальные отношения, безусловно превалирует над ТК ТС и 311-ФЗ. |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
12.12.2013, 09:48
Цитата
( Merlin » )
Для этого достаточно прочитать Конституцию, которой сегодня исполнилось 20 лет. Статья 15. п.4 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
12.12.2013, 10:04
Цитата
( Апрель » )
Это то самое, что я все время Вам говорил, коллега. А Вы почему-то все время ссылались на ЗоТР и ТК ТС ![]() По поводу дня Конституции - вот Вам праздничный стишок: День Конституции напомнил мне Покойной бабушки портрет: Портрет висит в парадной комнате, А бабушки давно уж нет... (с) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.12.2013, 10:09
Цитата
( Merlin » )
вот и ломанулись на прошлой неделе по этому принципу европейцы тиры оформлять массово т.к. ждали бумагу продления отношений с асмапом, что было = в их глазах возврату тиров на всей территории рф. Вот только "бумага появилась, а тиры нет - это рф"! |
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.12.2013, 10:15
Цитата
( Апрель » )
у меня на столе нет Китайского сыра... Мне Китай с его одноразовыми товарами в страшном сне снится ![]() ![]() кроме того про "продажность"- может для кого-то секрет,что в этой стране на каждом шагу откаты и взятки )))? на гос уровне просто суммы больше, воруют больше, а так - по всей стране одинаково. Люди зажрались на своих постах и должностях |
|
Последний раз редактировалось Reox; 12.12.2013 в 10:22..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
12.12.2013, 11:04
Цитата
( user's » )
Коллега, если бы это было единственное, чего они не знают... ![]() ![]() ![]() |
|