TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию Опции темы Опции просмотра
Слоняра
Гость

Здравствуйте!у меня такой вопрос,только его скорее всего уже задавали,но помогите мне и постарайтесь конкретно ответить и все объяснить как и что делать,я молодой и хочу попробовать как то на жизнь себе заработать,так вот конкретно вопрос:
есть вариант пригнать в россию(в волгоград) машину с германии,т.е. мне до украины её пригонят,но нужно как то её сюда перегнать,читал весь интернет растаможивание очень дорогое брал в пример бмв х5 очень дорого чуть ли не до 600тыс рублей доходит растоможка,как мне её сюда пригнать или как сделать чтобы растоможка хотя бы не столько стоила,помогите пожалуйста,за ранние спасибо большое!!
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Цитата ( Слоняра » )
Здравствуйте!у меня такой вопрос,только его скорее всего уже задавали,но помогите мне и постарайтесь конкретно ответить и все объяснить как и что делать,я молодой и хочу попробовать как то на жизнь себе заработать,так вот конкретно вопрос:
есть вариант пригнать в россию(в волгоград) машину с германии,т.е. мне до украины её пригонят,но нужно как то её сюда перегнать,читал весь интернет растаможивание очень дорогое брал в пример бмв х5 очень дорого чуть ли не до 600тыс рублей доходит растоможка,как мне её сюда пригнать или как сделать чтобы растоможка хотя бы не столько стоила,помогите пожалуйста,за ранние спасибо большое!!

что за народ, ни одного общего слова с этой темой в вопросе НЕТ.
mikas вне форума   Ответить с цитированием
Javl
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Слоняра » )

Если бы были какие-то законные варианты нерастамаживать или дешевле растамаживать авто, я бы давно на новом Х5 ездил
Javl вне форума   Ответить с цитированием
8к82м
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Слоняра » )

Уезжайте быстрее,пока молодой,потом жалеть будете,когда старым станете.
8к82м вне форума   Ответить с цитированием
Dr_Schwanz
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Какой же народ ленивый хотя бы название темы прочитал. Где админ? Оффтоп нужно удалять...
Dr_Schwanz вне форума   Ответить с цитированием
Gateway
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( vaduard » )
будут какие-то объяснения?

Всех с праздником,
Ситуация пока не изменилась - якобы послан уже второй запрос. Название таможни говорить не буду, но для них такая машина первая. Уже вышел на зама там поста. Как он объяснил - в ГТД напротив НДС стоит аббревиатура УН, т.е. Условно Начислен. А сказ один - ТАРИФ в России включает в себя не только пошлину, но и НДС и акцизы. Звонил в правовой отдел в Москву (спасибо VovChA за телефоны) - тоже ничего конкретного - одна вода - по соглашению от такого то числа... если машина растаможена до 2010года... А ЕСЛИ ПОСЛЕ?... надо смотреть... КУДА СМОТРЕТЬ?... по телефону сказать не могу - приходите. В четверг попрошу товарища в Москве доехать, может чего дельное скажут. Будут новости - напишу.
Gateway вне форума   Ответить с цитированием
vaduard
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Gateway » )
Всех с праздником,
Ситуация пока не изменилась - якобы послан уже второй запрос. Название таможни говорить не буду, но для них такая машина первая. Уже вышел на зама там поста. Как он объяснил - в ГТД напротив НДС стоит аббревиатура УН, т.е. Условно Начислен. А сказ один - ТАРИФ в России включает в себя не только пошлину, но и НДС и акцизы. Звонил в правовой отдел в Москву (спасибо VovChA за телефоны) - тоже ничего конкретного - одна вода - по соглашению от такого то числа... если машина растаможена до 2010года... А ЕСЛИ ПОСЛЕ?... надо смотреть... КУДА СМОТРЕТЬ?... по телефону сказать не могу - приходите. В четверг попрошу товарища в Москве доехать, может чего дельное скажут. Будут новости - напишу.

а что предлагается ? заплатить НДС? кому ? и по какому закону ?
скажи что за таможня!
vaduard вне форума   Ответить с цитированием
олег72
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Цитата ( Gateway » )
Всех с праздником,

По ГТД оплачены в РБ таможенное оформление и пошлина. Акциз и НДС исчислены, но неоплачены. Все согласно Указу Президента РБ №546. Таможенная пошлина уплачена по ставкам единого там. тарифа ТС.
Таможенные операции совершаются только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 статьи 17 Соглашения при необходимости уплаты таможенных платежей ( из разъяснительного письма).
В этом же пункте есть запись:"... Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." В ЕТТ ТС не ни слова о уплате НДС и акциза.

Я бы выбрал такую линию. Если не прав, поправьте.

Мне вот летом предстоит поход уверен к таким же неосведомленным и сомневающимся таможенникам. и линию поведения надо обкатывать
А таможенников "прописывать" как стекла в автомобиле.
олег72 вне форума   Ответить с цитированием
mikas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 28
получено: 2/2
Олег72, подкорректируй, что значит "таможенных пошлин, налогов"
Цитирую из http://www.customs.ru/ru/press/of_ne...hp?id286=33099
"Если свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан (включая содержащее отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета) выдано на автомобиль после 1 января 2010 года, физическое лицо, перемещающее такой автомобиль, представляет документы, подтверждающие уплату таможенных пошлин, налогов (за исключением случая, когда таможенные пошлины не уплачиваются). Таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза."

Хотя если ввозить на физика, то должны быть уплачены таможенные платежи, а вот если на юрика, то по мимо таможенных платежей еще уплачивается и НДС. Наверное так можно рассудить?
Последний раз редактировалось mikas; 23.02.2011 в 20:23..
mikas вне форума   Ответить с цитированием
Gateway
Новичок

Благодарности:
Цитата ( олег72 » )
По ГТД оплачены в РБ таможенное оформление и пошлина. Акциз и НДС исчислены, но неоплачены. Все согласно Указу Президента РБ №546. Таможенная пошлина уплачена по ставкам единого там. тарифа ТС.
Таможенные операции совершаются только в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 статьи 17 Соглашения при необходимости уплаты таможенных платежей ( из разъяснительного письма).
В этом же пункте есть запись:"... Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." В ЕТТ ТС не ни слова о уплате НДС и акциза.

Я бы выбрал такую линию. Если не прав, поправьте.

Мне вот летом предстоит поход уверен к таким же неосведомленным и сомневающимся таможенникам. и линию поведения надо обкатывать
А таможенников "прописывать" как стекла в автомобиле.

Согласен. Еще есть статья 143 НК РФ.
Налогоплательщики 1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
Купив автомобиль в РБ мной не пересекалась таможенная граница ТС.
Gateway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ