TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : переезжаем на границу? Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
!
Вложения
Тип файла: doc Таможенная интеграция.doc (40.5 Кб, 68 просмотров)

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
юту
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
в таможне полный п...ц

в таможнях полный бардак. Начальники не знают как выполнять распоряжения с ФТС по существующим программам и концепциям. Нормальные (граммотные) спецы увольняются пачками. Какой перенос на границу может быть вообще если сама система расчитана на оформление во втутренних таможнях.
Есть концепция переноса на границу, для ее осуществления нужно стоить ТЛТ, но кто их построит и когда? Видимо господин Ивнин до 1 марта 2010 будет неустанно киркой махать и зачем их строить исли ВТТ из порта невозможно оформить? В ЮТУ одни ворота это Новоросс и 60 % грузов во внутренние таможни поступает из порта. Строить ТЛТ там просто негде, зато Ростэк строит в Краснодаре, белорусы в Крымске но это другая таможня, а все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).
по юту планируют закрыть 46 постов до 01.07.2010, и куда участини пойдут оформляться?. Есть посты (Армавирский) где 70% ГТД это экономические режимы (переработка, временный ввоз) и участинам ВЭД начальник Краснодарской таможни предлагает ездить за 220 км в Краснодар подать ГТД на вывозимые продукты переработки (сахар белый после переработки сахара-сырца) а таких ГТД в день может быть 5-6.
Новоросс прошлым летом задыхался от контейнеров по ГТД и это с учетом что около 70% вывозят по ВТТ , а что же будет с 01.03.?

Я 15 лет проработал в таможне из них 5 начальником поста, но большего бл....ва чем сейчас я не видел (а видел немало) мне страшно становиться от одной мысли что все эти программы и концепции приводятся в действие.
юту вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( юту » )
в таможнях полный бардак. Начальники не знают как выполнять распоряжения с ФТС по существующим программам и концепциям. Нормальные (граммотные) спецы увольняются пачками. Какой перенос на границу может быть вообще если сама система расчитана на оформление во втутренних таможнях.
Есть концепция переноса на границу, для ее осуществления нужно стоить ТЛТ, но кто их построит и когда? Видимо господин Ивнин до 1 марта 2010 будет неустанно киркой махать и зачем их строить исли ВТТ из порта невозможно оформить? В ЮТУ одни ворота это Новоросс и 60 % грузов во внутренние таможни поступает из порта. Строить ТЛТ там просто негде, зато Ростэк строит в Краснодаре, белорусы в Крымске но это другая таможня, а все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).
по юту планируют закрыть 46 постов до 01.07.2010, и куда участини пойдут оформляться?. Есть посты (Армавирский) где 70% ГТД это экономические режимы (переработка, временный ввоз) и участинам ВЭД начальник Краснодарской таможни предлагает ездить за 220 км в Краснодар подать ГТД на вывозимые продукты переработки (сахар белый после переработки сахара-сырца) а таких ГТД в день может быть 5-6.
Новоросс прошлым летом задыхался от контейнеров по ГТД и это с учетом что около 70% вывозят по ВТТ , а что же будет с 01.03.?

Я 15 лет проработал в таможне из них 5 начальником поста, но большего бл....ва чем сейчас я не видел (а видел немало) мне страшно становиться от одной мысли что все эти программы и концепции приводятся в действие.

плюз мульон!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Дело ясное что дело темное......

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 227
получено: 473/364
Цитата ( юту » )
...все обещают что приказ отменят или внесут изменения специально для них(чистый бред).

Вот это,похоже, как раз не бред в существующей системе
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
Цитата ( юту » )

Дело еще в самой концепции, что мешает переподчинить Крымский пост Новороссийской таможне и в рамках 1691 делать транзит, а из краснодарских постов, тимашевска, армавира сделать отделы с ОКДТ... На мой взгляд выход и не плохой, потому что строить ТЛТ в Крымске можно, а склады (больше коммерческие) появятся и в краснодаре и в тимашевске... По экономическим режимам кстати есть оговорки и в самом приказе. Я так понимаю основным критерием сохранения либо закрытия поста остается финансовая составляющая... Хотя с политическими амбициями краснодара можн в принципе потерять вообще все...

И невозможное возможно...
Профессор вне форума   Ответить с цитированием
юту
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Профессор » )
Дело еще в самой концепции, что мешает переподчинить Крымский пост Новороссийской таможне и в рамках 1691 делать транзит, а из краснодарских постов, тимашевска, армавира сделать отделы с ОКДТ... На мой взгляд выход и не плохой, потому что строить ТЛТ в Крымске можно, а склады (больше коммерческие) появятся и в краснодаре и в тимашевске... По экономическим режимам кстати есть оговорки и в самом приказе. Я так понимаю основным критерием сохранения либо закрытия поста остается финансовая составляющая... Хотя с политическими амбициями краснодара можн в принципе потерять вообще все...

что там подчинять посты, скоро таможни сольются в экстазе (краснодар с новороссом) и забются в неудержимом оргазме при дележе должностей и бабок.
по поводу строительства ТЛТ: какой дятел его будет строить если приказ вступает в силу 01,03. а понимания о ТЛТ нет вообще не у кого.
Гетман на совещании с Учвэдами обявил о начале строительства 13 ТЛТ по ЮТУ но их не кто невидел и неувидет еще долго. Ростэк-Кубань строили ТЛТ возле аэропорта в Краснодаре ввалили кучу бюджетных денег, а теперь им говорят, что не знаем нужен ли он будет.
Лариса Коршунова приезжала очень красиво рассказывала о "сухих портах" но на хрена он нужен так нечего вразумительного не сказала.
и вообще я как то себе немогу представить как соглосуется Концепция с этим приказом. и Вообще не противоречет ли приказ ТК в плане оформления в любом таможенном органе? как думаете?.
юту вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
по крымску ещё пашко сухой порт пробивал, может сейчас и добьют. понятно что это должна быть одна таможня. А Краснодару то что боятся - все посты посадят в одно место, сделают один-два, потом кого надо ликвидируют. Всё окупится, потом опять будет ТИР парк только уже с бильярдом, складом и гостиницей. Авто и ж/д в любом случае оформлять надо. ТЛТ тут понятно не будет,это несколько раз по 30 км будет.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( юту » )
что там подчинять посты, скоро таможни сольются в экстазе (краснодар с новороссом) и забются в неудержимом оргазме при дележе должностей и бабок.
по поводу строительства ТЛТ: какой дятел его будет строить если приказ вступает в силу 01,03. а понимания о ТЛТ нет вообще не у кого.
Гетман на совещании с Учвэдами обявил о начале строительства 13 ТЛТ по ЮТУ но их не кто невидел и неувидет еще долго. Ростэк-Кубань строили ТЛТ возле аэропорта в Краснодаре ввалили кучу бюджетных денег, а теперь им говорят, что не знаем нужен ли он будет.
Лариса Коршунова приезжала очень красиво рассказывала о "сухих портах" но на хрена он нужен так нечего вразумительного не сказала.
и вообще я как то себе немогу представить как соглосуется Концепция с этим приказом. и Вообще не противоречет ли приказ ТК в плане оформления в любом таможенном органе? как думаете?.

Лариса Павловна сказала, что сухой порт в Новороссийске - это по сути СВХ, неподалеку от порта. Причина учреждения - нехватка площадей Новороссийского порта. Учитывая, что портов на Юге осталось очень мало, а реально работающих на генгрузах, контейнерах и сыпучке, крупных и незамерзающих всего - ничего, оборачиваемость их площадей - вопрос требующий срочного разрешения. Так что СВХ неподалеку, да еще и с упрощенной процедурой перемещения, будет только кстати. А вот зачем при этом так сплеча запрещать ВТТ для всех морских тп и обязывать практичеки все, что имело несчастье приплыть морем, оформляться только на этих постах, да еще и бегом с 01.03.2010г. - вопрос. Кто знает - расскажите.
А по поводу противоречий Пр. 1691 т ТК, думаю, что разработчики приказа очень грамотно и точно формулируют, сводя все к установлению и ограничению компетенции таможенных органов. А компетенция - преррогатива ФТС, так что формально, ИМХО, противоречия нет.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( юту » )

Боюсь, что если это безумие будет и дальше продолжаться, делить можно будет только должности. Если ВЭД в ЮТУ окончательно убьют - бабок не будет.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ