TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Работа в таможне - моя несбыточная мечта. Опции темы Опции просмотра
conlar
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( luona » )
Светлана, Вы просто прелесть ! Умеете развеселить форумчан в столь тяжелое время. Удивительно, что кто-то ёще на Ваш юмористический плач, пытается дать Вам дельный совет. Браво!!!

Давно так не веселилась. Молодец, Светунька!!!
conlar вне форума   Ответить с цитированием
Andaler
Гость

Благодарности:
А я вот сочувствую Светлане. Сам отслужил в СЗТУ 7 лет с 2001 года, начинал сотрудником, пережил все реформы госслужбы. Потом ушел и пожалел. Сейчас работаю работником ОДО - не госслужащим. Приглашаю Светлану в наши ряды.
Andaler вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( legotar » )
А я уж лет 10 не понимаю кто там кого и от кого защищает... Но ведь защищают же!

Я на броне шесть лет,
И мне все время очень хочется спросить:
Зачем мы здесь, зачем мы здесь?
Пусть кто-то внятно объяснит мою задачу.
Зачем мы здесь, зачем мы здесь?
Двадцатый год страна моя с Афгана плачет. (с)
Дальневосточник
Новичок

Благодарности:
Обобщение

Цитата ( Andaler » )
А я вот сочувствую Светлане. Сам отслужил в СЗТУ 7 лет с 2001 года, начинал сотрудником, пережил все реформы госслужбы. Потом ушел и пожалел. Сейчас работаю работником ОДО - не госслужащим. Приглашаю Светлану в наши ряды.

Вы думаете я безсердечный, Вы ошибаетесь. Мне по человечески жалко этого ребёнка. Его сломают, а если не сломают, как меня, будет как в горле кость. Только тот кто прошёл школу выживания как я(о. Русский 1991 г. вспоминаете?и выжил хотя войны небыло) сможет выдержать, и ненадо расказывать сказки, ОДО не работа на земле.
Дальневосточник вне форума   Ответить с цитированием
somebody
Гость

странно, в СЗТУ море вакансий и огромное кол-во желающих приходит участвовать в конкурсах (из того что мне известно до 30 чел. на место), и почему то 90% - девушки, ищущие место в гос. системе, чтобы в условиях кризиса была возможность спокойно в декрет свалить...
естественно с такой мотивацией конкурсы они не выигрывают, хотя сейчас у действительно профессиональных кандидатов есть все шансы получить искомую работу...

Да и на севере можно найти работу, было бы желание.

Зы: приходило нечто к нам на собеседование со словами "Я с детсва мечтала работать в вашем отделе"...не важно, что отдел не так давно образовался...и как то не возникло у руководство ее в отдел брать...странно не правда ли?
somebody
Гость

советик маленький...
если идете на собеседование с начальником отдела, озаботьтесь заранее и почитайте основные приказы по направлению деятельности отдела.
Попробуйте найти типовое положение об отделе (приказы ФТС), поймите чем отдел занимается...
а то приходят такие умники и умнички странно одетые и не могут ни на один вопрос ответить и удивляются, почему это им пишут "считаю нецелесообразным участие в конкурсе".
ежик в тумане
Гость

Цитата ( somebody » )
и почему то 90% - девушки, ищущие место в гос. системе, чтобы в условиях кризиса была возможность спокойно в декрет свалить...
естественно с такой мотивацией конкурсы они не выигрывают, приходило нечто

беспридельничайте значит...

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
somebody_2
Гость

Цитата ( somebody » )
советик маленький...

а то приходят такие умники и умнички странно одетые и не могут ни на один вопрос ответить и удивляются, почему это им пишут "считаю нецелесообразным участие в конкурсе".

А как можно писать "считаю нецелесообразным участие в конкурсе"???
Так считать может только сам участник. А если он проходит по квалификационным требованиям, то запретить ему участовать никто не может!!!

Советик БОЛЬШОЙ:

Сразу копируйте такой ЛИСТ ИЗУЧЕНИЯ и посылайте в компетентные органы с сопроводиловкой, что это доказательство трудовой дискриминации и Вас примут не решением конкурсной комиссии, а по исполнительному листу на основании судебного решения !!!
somebody
Гость

Цитата ( somebody_2 » )
А как можно писать "считаю нецелесообразным участие в конкурсе"???
Так считать может только сам участник. А если он проходит по квалификационным требованиям, то запретить ему участовать никто не может!!!

так никто и не запрещает участвовать в конкурсе, просто начальник отдела или службы считает (и высказывает таким образом свое личное мнение), что кандидатура не смотря на квалификационные требования (высшее образование) не подходит на должность (например, не может ответить на простые вопросы по законодательству, касающиеся работы отдела).
somebody_2
Гость

Цитата ( somebody » )
так никто и не запрещает участвовать в конкурсе, просто начальник отдела или службы считает (и высказывает таким образом свое личное мнение), что кандидатура не смотря на квалификационные требования (высшее образование) не подходит на должность (например, не может ответить на простые вопросы по законодательству, касающиеся работы отдела).

Таким образом начальник отдела или службы высказывает своё мнение не в рамках конкурсных процедур, а ещё ДО проведения второго этапа конкурса, на котором и должны задаваться соответствующие вопросы и, тем самым, диктует своё субъективное (а не объективное) мнение всей конкурсной комиссии. А есть ещё независимые эксперты, но они либо аффилированные лица, либо их голоса всегда в меньшинстве!
Ответ