TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Имеется вопрос. Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Я - то что надо » )
Понятие "оборудование" шире, нежели понятие "машина" или понятие "механическое устройство". "Машина/механическое устройство" всегда являются "оборудованием". Но "оборудование" вовсе не всегда является "механическим устройством или машиной". Например, авторский реактор.

Исключительно познавательно.
Но, вопрос остается:
Цитата ( Апрель » )
Смотрите, субпозиции 8479 10 и 8479 20 обе содержат слово "оборудование", отсутствующее в тексте товарной позиции. С какого они затесались в эту "незапятнанную" позицию, объединяющую только машины и механические устройства?

Вы же утверждаете, а не я, что если в тексте товарной позиции не написано слово оборудование, то оборудование нельзя включать в данную позицию.
если Вы хотите Ваш реактор запендюрить куда-либо в качестве "оборудования", то в названии соответствующей товарной позиции слово "оборудование" должно быть. Что-то неправильно?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
За мою жену не беспокойтесь - берегу как могу.

Я рад и за неё и за Вас. И вообще за всё прогрессивное человечество.
Цитата
Я к тому, что и у ручной (8210), и у "с моторчиком" (8509) мисарупки эта "сеточка" одинаковая.

Я о "с моторчиком" не писал. Я писал о промышленной. Вы, наверное, её не видели, а я в своё время пользовался два дня через два.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Я уже высказал своё мнение на эту тему. Чуть ранее.

Т.е. в тексте ТП, где классифицируется судовая силовая установка есть слово "оборудование"?
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Смотрите, субпозиции 8479 10 и 8479 20 обе содержат слово "оборудование", отсутствующее в тексте товарной позиции. С какого они затесались в эту "незапятнанную" позицию, объединяющую только машины и механические устройства?

В 8479 10 и 8479 20 входит исключительно то "оборудование", которое является либо "машиной" либо "механическим устройством", как и велит ОПИ 1. Потому что, как я писал ранее (и Вы согласились с тем, что это весьма познавательно) "машины" и "механические устройства" являются подмножеством "оборудования".
"Оборудование", которое не является "машиной" или "механическим устройством" в 8479 10 и 8479 20 включено быть не может. В частности - бочкоёмкостный реактор.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Я рад и за неё и за Вас. И вообще за всё прогрессивное человечество.

Я о "с моторчиком" не писал. Я писал о промышленной. Вы, наверное, её не видели, а я в своё время пользовался два дня через два.

И Вам того же.

Мисаруппки (насколько я могу себе представить) классифицируются либо в 8210 ("тренажёр для трицепсов"), либо в 8509 ("с моторчегом"), либо в 8438 ("для пищеблоков"). Но так "сеточка"-то - одна и та же для всех. С какого перепуга она должна быть в 16-м разделе?

(кстати, если в 16-м - то где? Части 8438? Або части 8509? Або "хрен с ней, не понимаю, - 847990? Там всё одно "корзинка"?)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
Т.е. в тексте ТП, где классифицируется судовая силовая установка есть слово "оборудование"?

"Ипполит, ну какой Вы...! (с.) "Ирония судьбы или с лёгким паром"
(эта цитата не имеет к Вам ровно никакого отношения, тем более, что Вы не Ипполит)
Нету в ней слова оборудования. Но оно там и ни к чему.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Мисаруппки (насколько я могу себе представить) классифицируются либо в 8210 ("тренажёр для трицепсов"), либо в 8509 ("с моторчегом"), либо в 8438 ("для пищеблоков"). Но так "сеточка"-то - одна и та же для всех.

Это Вам кажется. В тех, которые для пищеблоков, она вовсе не "одна и та же". И мясорубка та - напольная...размером с полкоровы.
Цитата
(кстати, если в 16-м - то где? Части 8438?

Угу.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
"Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд:".
Коллеги три часа прошло, лень все читать, но Вы все же выяснили ,какой код на железные тарелки с дырочками или с реактором определяетесь и мясорубками?
7326.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Вижу вовремя я отошел.Как у нас принято на форуме обсуждение пошло в ширь.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Это Вам кажется. В тех, которые для пищеблоков, она вовсе не "одна и та же". И мясорубка та - напольная...размером с полкоровы.

Угу.

Хорошо. Отринем 8438. Рассмотрим только 8210 и 8509. Вот уж в них-то эти "сеточки" стопудов одинаковые. Вполневзаимозаменяемые. До степени смешения. Это-то я точно знаю.

И куда ТАКИЕ "сеточки"?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ