TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выпуск товара с СВХ Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 840/674
Цитата ( Вредная » )
Ситуация такая. Пришел груз на свх, в ДО-1 указали вес и составили акт общей формы (вес на свх оказался меньше чем в документах). Затем мы проводим осмотр и взвешиваем каждую позицию и оказывается, что вес то большем чем в Акте, но меньше чем в Пакинге. Делаем фотографии, в ДТ пишу вес с фотографий, креплю фотографии к ДТ и отправляю.
Объясню: вес подала с фотографий, так как в случае досмотра не хотелось бы узнать, что я подала меньше, чем навешала таможня при досмотре. Ставки бывают как весовые, так и %.

Вопрос: если инспектор выпускает по моему весу, то как быть с начальником СВХ, у которого по ДО на складе больше/меньше килограммам и он говорит, что не может так отпустить товар? Хотелось бы решить безболезненно и не портить отношения.

P/S/ Выше все прочитала

На осмотре представить склада был? мы бы в таком случае акт сделали по итогам осмотра.

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Вредная
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( IrinaN » )
На осмотре представить склада был? мы бы в таком случае акт сделали по итогам осмотра.

Вроде был, но мы всегда взвешиваем и акт не составляем. Предлагаете в будущем составлять помимо Акта общей формы, еще акт после нашего осмотра? Вот же какое дело - весы большие и обычно я немного накидываю перед подачей, дабы потом при досмотре не пролететь
Вредная вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Вроде был, но мы всегда взвешиваем и акт не составляем. Предлагаете в будущем составлять помимо Акта общей формы, еще акт после нашего осмотра? Вот же какое дело - весы большие и обычно я немного накидываю перед подачей, дабы потом при досмотре не пролететь

мы для себя при любых разночтениях при осмотре/досмотре делаем акт с клиентом и визой инспектора .
По осмотру что делали - акт наблюдения ? в нем есть по весам? или ни о чем?

Можно - письмо на СВХ с объяснением причин изменений, фотки приложите или акт осмотра если там есть что полезное. Можно - к нач поста прогуляться - неправомерно удерживают оформленный товар.

Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
мы для себя при любых разночтениях при осмотре/досмотре делаем акт с клиентом и визой инспектора .
По осмотру что делали - акт наблюдения ? в нем есть по весам? или ни о чем?

Можно - письмо на СВХ с объяснением причин изменений, фотки приложите или акт осмотра если там есть что полезное. Можно - к нач поста прогуляться - неправомерно удерживают оформленный товар.

Может мы не поняли друг друга: перед подачей ДТ мы делаем отбор образцов, их и фотографируем и взвешиваем
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Может мы не поняли друг друга: перед подачей ДТ мы делаем отбор образцов, их и фотографируем и взвешиваем

теперь уже я не поняла. В чем вопрос ?
Склад оприходовал по факту , не по ТСд, При осмотре оказалось что вес склада не правильный, как и вес по ТСД. Вы выпустились по фактическому взвешиванию (ну плюс чуть-чуть ) .

Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
теперь уже я не поняла. В чем вопрос ?
Склад оприходовал по факту , не по ТСд, При осмотре оказалось что вес склада не правильный, как и вес по ТСД. Вы выпустились по фактическому взвешиванию (ну плюс чуть-чуть ) .

Склад оприходовал по "своему" факту (-300 кг от ТСд), затем мы взвешали сами (+100 кг к ДОшке) и подали то, что сами намерили )
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Вредная » )
Склад оприходовал по "своему" факту (-300 кг от ТСд), затем мы взвешали сами (+100 кг к ДОшке) и подали то, что сами намерили )

Таки у вас там золото?
Шо вы такие беспокойные?

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )

Ну вроде так...

Если у склада вопросы будут - напишите объяснительную, приложат к ДО для всеобщего покоя.

Вредная
Старожил

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Ну вроде так...

Если у склада вопросы будут - напишите объяснительную, приложат к ДО для всеобщего покоя.

Т.е. по сути дела ничего что СВХ отпустить товар на 100 кг больше/меньше чем в ДО-1? Я имею ввиду свх ничего перечить не начнет?
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( Вредная » )
Т.е. по сути дела ничего что СВХ отпустить товар на 100 кг больше/меньше чем в ДО-1? Я имею ввиду свх ничего перечить не начнет?

по хорошему п.15 ПК715 требует , при выявлении в процессе хранения несоответствий СВХ (!) должен был поставить в известность там орган. Так что сами проспали.

Ответ