![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Реэкспорт? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
17.01.2014, 13:33
Цитата
( Я - то что надо » )
Позвольте пару реплик: 1. Можете указать на норму, которая предписывает декларировать товары в рассматриваемом случае (товары прибыли, никуда не перемещаются, убывают)? В какой норме у лица, заключившего ВЭС, возникает обязанность декларировать товары, которые решено после прибытия вывезти обратно прямо из места прибытия? 2. Прибытие - это практически первые (за исключением ПИ) таможенные операции, которые совершаются под действием ТК ТС. После пересечения таможенной границы до прибытия нет никаких правоотношений у перевозчика с таможенными органами. Единственные требования к отрезку между таможенной границей и пунктом пропуска установлены в пункте 2 статьи 156 ТК ТС: Цитата
Даже сроков для "должны" нет. И то, ничто не мешает перевозчику развернуться и поехать обратно, наплевав на это "должны". И кстати, коллега, почему прибытие не может быть частью перемещения, если это прямо следует из понятий перемещения и ввоза из статьи 4 ТК ТС? ![]() |
||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
17.01.2014, 13:38
Цитата
( Veteran22 » )
Я точно не знаю. Просто понравилось это выражение, которое на форуме кто-то употребляет. Вроде, Чучмек... Предположу, что это указательный палец ![]() ![]() ![]() Цитата
( Veteran22 » )
Мне кажется, что это (размещение на ВХ) частный случай рассматриваемой ситуации ![]() |
||
Последний раз редактировалось Ken-T; 17.01.2014 в 13:42..
Причина: Про палец
|
|||
![]() |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
17.01.2014, 13:44
Цитата
( Ken-T » )
У него это означает - сжатый кулак с выпрямленным средним пальцем, направленным в сторону собеседника. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.01.2014, 13:46
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
17.01.2014, 13:50
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
17.01.2014, 14:11
Цитата
( Ken-T » )
Нет-нет. Я лишь передразнивался... ![]() А изначально это было тут: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...9&postcount=72 |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
17.01.2014, 14:30
Цитата
( Ken-T » )
Разве я писал, что "прибытие не является частью перемещения"? Я лишь на Вашу фразу Цитата
отреагировал следующим образом Цитата
Фраза "при ввозе перемещение НАЧИНАЕТСЯ прибытием" наводит меня на мысль о постановке телеги впереди лошади. Цитата
Евгений, я неоднократно указывал - статья 203. Цитата
Вас, вероятно, смущает то, что в данной фразе отсутствуют модальные глаголы? Но обязанность по декларированию товара также выражена составителями кодекса безличным предложением. Цитата
Мои аргументы исчерпаны...так что я не буду более загромождать тему своими комментариями. P.S. Добавлю, что "практика критерий истины". Если Вы знакомы с нач. ОТР той таможни, где и Вы и я преимущественно декларируем товары, думаю, Вы при случае можете озадачить её данным вопросом. Полагаю, Вы понимаете, о ком я. ![]() |
||||||
Человек с Завалинки
Благодарности:
|
17.01.2014, 14:33
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.01.2014, 15:06
Цитата
( Я - то что надо » )
Попробую еще раз показать как выглядит перемещение в ТК ТС, а не в обывательском смысле Цитата
Следовательно, применительно к ввозу перемещение и есть сам ввоз, который начинается действиями по прибытию и все возможные другие действия, которые можно сделать в рамках законодательства по выбору участника ВЭД (да и не по выбору тоже) до принятия решения таможенным органом о выпуске товара. Даже если было дело об АП с изъятием товара, наказание декларанта штрафом и возвратом товара, все это будет такой вот длительный ввоз, то есть перемещение. То, что перемещение начинается с прибытия я взял исключительно из статьи 4 ТК ТС. Дело не в модальных глаголах, а последовательности совершения таможенных операций всеми участниками правоотношений во временном промежутке времени в соответствии с причинно-следственно связью. Статья 203 отсылает к порядку и условиям в соответствии с ТК ТС. Когда декларируется и надо ли декларировать надо смотреть для каждой ситуации. При убытии получается есть случай, когда не надо декларировать. Следуя Вашей логике, можно требовать уплаты акциза абсолютно со всех товаров, поскольку в соответствии со статьей 70 акциз относится к таможенным платежам (налогам), которые уплачиваются при помещении товаров под таможенные процедуры. Практика разная бывает, пока время не приведет ее к единообразию. Я приводил пример, когда руководитель таможенного органа сам предлагал как вариант действий вывезти из пункта пропуска товар по ТСД. Я тогда специально спросил: "А оформлять реэкспорт надо?" и получил ответ: "Зачем, ведь товар не покидал пункта пропуска". P.S.: Намедни был в СЗТУ у хороших знакомых. Просто в гости заехал, давненько не виделись. Один товарищ предложил подкидывать ему ситуации для анализа. Видимо, работы сейчас не очень много, а может, что скорее всего, чисто профессиональный интерес к нестандартным, но интересным случаям. Могу подкинуть Ваш вопросик своему товарищу, он как раз в таком профильном подразделении работает, хотя и занимается несколько другими вопросами из задач своего подразделения. Желаете??? |
||
Гуру
Благодарности:
|
17.01.2014, 15:08
Цитата
( Тибет » )
Все относительно... В некоторых международных документах применяется термин "режим". |
|