TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Договор таможенного представителя с третьим лицом Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
так как свою обязанность по таможенному оформлению деларант не может передать гражданским договором иному лицу.

Уважаемый, давайте соблюдать точность формулировок, за которую Вы давеча ратовали.
Никакой "обязанности" по таможенному оформлению в природе не существует. Существует обязанность по декларированию товаров. И она при наличии такого договора никем никому не передаётся, на кого была возложена законодательством, на том и возлежит спокойно. Как кабачок на грядке.
Цитата
Иначе получается что это ТРЕТЬЕ лицо и само может подать ДТ.

Не знаю, исходя из чего у Вас так "получается". У меня не получается. Именно потому, что закон не велит.
Цитата
Я уже не говорю про детали связанные с представлением документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений , кому отвечать по 16.7 Коап И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЕ

Тому, на кого законом возложена ответственность за заявление недостоверных сведений.
Цитата ( Сампер » )
Мысль понятна, но она у вас кривая.
Шапка договора у вас будет выглядеть так: ООО "Ромашка" и ООО "Примула", в лице Сидорова директора ООО "Василек", действующего на основании договора поручения, заключили....

У меня она выглядит примерно так, как я изложил. А у Вас, вероятно, иначе, ну так я-то здесь причём?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 09.04.2014 в 14:29..
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 174/135
Цитата ( пенсионер » )
Не может тампред подать ДТ в этих случаях, он должен иметь договор только с декларантом ( заключившим ВЭД сделку ), так как свою обязанность по таможенному оформлению деларант не может передать гражданским договором иному лицу. Иначе получается что это ТРЕТЬЕ лицо и само может подать ДТ. А оно не может в силу п. 2 ст. 179 ТК ТС подать ДТ и поэтому не может это поручить и тампреду. Я уже не говорю про детали связанные с представлением документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений , кому отвечать по 16.7 Коап И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЕ

Все может тампред по такому договору. Это и будет договор между тампредом и декларантом, а агент здесь обычный подписант по доверенности. Просто я ЯТЧН очень не хочет показывать договор клиенту, вот он из обычной ситуации и пытается вывернуться так как будто вроде договор и с декларантом и нет одновременно.
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
ЯТЧН упёрся. и всё тут.
два договора нада. ДВА!

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Мне кажется эти 11 страниц обсуждения были совершенно не по тому вопросу.
Чтобы декларировать товары обязательно должны быть отношения тампред - декларант, без них декларирование товаров от имени декларанта тампредом невозможно.

а ЯТЧН пытается всунуть в эти отношения агента, но пытается его всунуть не как все нормальные люди (договор между 3мя лицами, договор по доверенности, договор в пользу 3го лица и т.п.), а как-то своеобразно, исключив любые отношения между ТП и декларантом, чего невозможно.
Цель-то какая?
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
У меня она выглядит примерно так, как я изложил. А у Вас, вероятно, иначе, ну так я-то здесь причём?

Если вы не заметили, то вам уже 11 страниц талдычат, что выглядит ваша мысль неправильно. Только мы то тут причем? Это же ваши мысли.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( att77 » )
ЯТЧН упёрся. и всё тут.
два договора нада. ДВА!

И я о том же (если Вы внимательно прочли).
Цитата ( Сампер » )
Если вы не заметили, то вам уже 11 страниц талдычат, что выглядит ваша мысль неправильно. Только мы то тут причем? Это же ваши мысли.

Согласен, Вы ни при чём. Могу я Вас попросить в качестве личного одолжения, чтобы Вы и дальше занимали такую же позицию?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
И я о том же (если Вы внимательно прочли).

в договоре с Изольдой Зигмундовной нуно всё качественно обыграть, чтоб она деньгу за услугу третьему лицу смогла по бухгалтерии закрыть.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
в лице Иванова Давида Моисеевича... в лице Сидорова Льва Исаковича

Не могли бы Вы еще и ФИО "подписанта" от "декларанта" озвучить?
Ну, чтобы картинка стала уж совсем апокалиптичной....

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Согласен, Вы ни при чём. Могу я Вас попросить в качестве личного одолжения, чтобы Вы и дальше занимали такую же позицию?

Можете делать что угодно. Разрешаю.
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
в договоре с Изольдой Зигмундовной нуно всё качественно обыграть, чтоб она деньгу за услугу третьему лицу смогла по бухгалтерии закрыть.

С этим проблем вообще никаких не должно быть.
Ответ