TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А ещё у этих сикилявок какие-то ферменты в слюне. Они ж охотники по природе своей, хоть их можно в нагрудный карман засунуть. Когда разнимал этих бойцов - Олиску с Бэлусиком меня кто-то из них тяпнул за палец так, что потом блин долго ходил перебинтованный. Всё опухло, загноилось, блин....

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Old_Movie » )
А ещё у этих сикилявок какие-то ферменты в слюне. Они ж охотники по природе своей, хоть их можно в нагрудный карман засунуть. Когда разнимал этих бойцов - Олиску с Бэлусиком меня кто-то из них тяпнул за палец так, что потом блин долго ходил перебинтованный. Всё опухло, загноилось, блин....

это не ферменты. Это бактерии. Очень многие плотоядные (мне на НГ рассказывали) пользуются этим трюком. Вараны, например. Т.е. никакого яда (как у змей) при укусе не выделяется, а живущие в ротовой полости бактерии, не наносящие вреда носителю-хищнику, причиняют жертве урон.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
это не ферменты. Это бактерии. Очень многие плотоядные (мне на НГ рассказывали) пользуются этим трюком. Вараны, например. Т.е. никакого яда (как у змей) при укусе не выделяется, а живущие в ротовой полости бактерии, не наносящие вреда носителю-хищнику, причиняют жертве урон.

Cоглашусь. Знаю. Если б не одно но. У Татьяны Евгеньевны(супруги) есть фишка одна. Олискины зубы. Зубная щётка(вместе с моей кстати стоит в стакане, я пару раз перепутал, так изоленту черную на неё намотал), косточки от зубного камня это моя обязанность их покупать каждую неделю и чтоб изо рта у Олиски не пахло. если пахнет, пошли чистить зубы. Такая фигня.

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Cоглашусь. Знаю. Если б не одно но. У Татьяны Евгеньевны(супруги) есть фишка одна. Олискины зубы. Зубная щётка(вместе с моей кстати стоит в стакане, я пару раз перепутал, так изоленту черную на неё намотал), косточки от зубного камня это моя обязанность их покупать каждую неделю и чтоб изо рта у Олиски не пахло. если пахнет, пошли чистить зубы. Такая фигня.

Кстати! Как чистят зубы йоркширскому терьеру. Это вам не ногти подстричь. Там вообще борьба китайских мальчиков. Собаку эту трёхкилограммовую прижимаешь всем телом к полу, разжимаешь ей зубы, пасты туда(немного, грамм пять не больше) и шоркаешь щеткой зубной. ПотОМ её отмываешь от всех соплей.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )

вот тот же НГ мне рассказывал, что нельзя излишне усердствовать в очистке зубов собка/кошек/etc. Типа, что их организмы и рассчитаны на постоянное взаимосуществование с этими бактериями, и если их (бактерии) удалить, то запах из пасти станет, конечно, приятнее человеку-хозяину, но собаке/кошке будет нанесён вред (симбиоз, типа, и всё такое).
Не знаю, конечно, верить или нет - по телеку-то могут что угодно сболтнуть...

У меня - так вышло - никогда не было собак, было два кота. Обычных, "дворянской породы". Про то, чтобы зубы им чистить- даже мысли такой как-то не возникало.
С другой стороны, мы - человеки, над кошками так сильно не экспериментировали, как над собаками. Искусственно выведенных пород собак - тыщщи, наверно, а кошек - ну, десятки максимум...

//

собственно, к чему это я? К тому, что, возможно, создав множество "декоративных пород" собак, мы сами и вынудили их к тому, чтобы зубы им чистить?

All cash
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
вот тот же НГ мне рассказывал, что нельзя излишне усердствовать в очистке зубов собка/кошек/etc. Типа, что их организмы и рассчитаны на постоянное взаимосуществование с этими бактериями, и если их (бактерии) удалить, то запах из пасти станет, конечно, приятнее человеку-хозяину, но собаке/кошке будет нанесён вред (симбиоз, типа, и всё такое).
Не знаю, конечно, верить или нет - по телеку-то могут что угодно сболтнуть...

У меня - так вышло - никогда не было собак, было два кота. Обычных, "дворянской породы". Про то, чтобы зубы им чистить- даже мысли такой как-то не возникало.
С другой стороны, мы - человеки, над кошками так сильно не экспериментировали, как над собаками. Искусственно выведенных пород собак - тыщщи, наверно, а кошек - ну, десятки максимум...

//

собственно, к чему это я? К тому, что, возможно, создав множество "декоративных пород" собак, мы сами и вынудили их к тому, чтобы зубы им чистить?

Я вообще за. Но это всё придумала Татьяна. Объяснила мне что это так надо во благо Олиске ну и всё. А я чё? Я под козырёк да и всё.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Old_Movie » )
Я вообще за. Но это всё придумала Татьяна. Объяснила мне что это так надо во благо Олиске ну и всё. А я чё? Я под козырёк да и всё.

и это правильно. С Татьянами спорить - себе дороже. "Да, дорогая! Конечно, дорогая!"

//

а почему "Олиска"? Ну, вроде как "Алиса" - "Алиска"... Ну, да не суть. Просто так спросил.

All cash
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
//

а почему "Олиска"? Ну, вроде как "Алиса" - "Алиска"... Ну, да не суть. Просто так спросил.

Олбанский в школе не преподавали?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
и это правильно. С Татьянами спорить - себе дороже. "Да, дорогая! Конечно, дорогая!"

//

Я как бы между двумя собаками разрываюсь сейчас, как между двумя женщинами. Обе йорки. Одна дерзкая, бескомпромиссная, вообще не контактная, не подойдёте Вы к ней никак(кроме меня) - это Бэлусик, вторая ласковая, нежная, трепетная, ну вообще не знаю какой эпитет ей подобрать - это Олиска. Но если я буду в поле зрения их, они порвут друг друг. Дело даже не в этом. Дело в трансформации, которая происходит. Это что-то надмирное. Олиска это сама нежность, но она Бэлусика просто втаптывает в землю, она просто умереть готова. Это что-то с чем-то.

Old_Movie
Ватник

Благодарности:
Ну грубо говоря возвращаемся опять же к тому от чего пытались уйти. И я всё время эту тему двигаю здесь. Я -Декл. Я говорю правильные вещи. Я цитирую псалмы и старцев. НО! Приходит Бэлусик и я всех просто рву в клочья. Да и всё. Хотя, конечно я люблю(как-бы).

Возражайте, коллеги.

Ответ