TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Marat116
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Типа того... Таможенный приходный ордер.
... или обязать его принять решение о платежах с оформлением документов как положено и как Вам удобнее. Инспектора, даже пожурят за это, почти уверен...

Я об этом, какой статьёй ТК я могу обязать принять инспектора другое решение?

На сортировке вчера мне сказали, что такая посылка доедет только до ж/д вокзала г. Казани. Мне, возможно, нужно будет подъехать туда из своего городка с кучей бумажек о товаре.
Последний раз редактировалось Marat116; 04.02.2018 в 12:58..
Marat116 вне форума   Ответить с цитированием
Marat116
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
У Вас есть такое право. Для этого необходимо после получения документов на почте, обратиться на Ваш таможенный пост и соответствующим заявлением со ссылкой на пп.1 п.1 ст. 84 упомянутого выше ТК ЕАЭС.

Спасибо, буду иметь ввиду.
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Marat116 » )
Я об этом, какой статьёй ТК я могу обязать принять инспектора другое решение?

На сортировке вчера мне сказали, что такая посылка доедет только до ж/д вокзала г. Казани. Мне, возможно, нужно будет подъехать туда с кучей бумажек о товаре.

Вы не можете обязать инспектора. Вы можете сделать это только через обращение в ту таможню, где было принято такое решение. И то это только в том случае, если это связано с платежами. Если там было какое-то другое обоснование решения - это бесполезно.

Порядок действий, при необходимости уплаты платежей в отношении товаров, пересылаемых в МПО, до сих пор регламентируется приказом ГТК России от 03.12.2003 №1381. Посмотрите эти правила п.43 - 52. Там расписан порядок действий в Вашем случае. Это, повторюсь, если дело исключительно в превышении веса.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Вы не можете обязать инспектора. Вы можете сделать это только через обращение в ту таможню, где было принято такое решение. И то это только в том случае, если это связано с платежами. Если там было какое-то другое обоснование решения - это бесполезно.

... или обязать его принять решение о платежах с оформлением документов как положено и как Вам удобнее...
Вы именно так написали выше))

Спасибо Вам за порядок действий (обязательно ознакомлюсь) и за консультацию в целом. Надеюсь, что проблема только в перевесе.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marat116 » )
... или обязать его принять решение о платежах с оформлением документов как положено и как Вам удобнее...
Вы именно так написали выше))

Немного я не так писал:
Цитата
Вы, конечно, можете обжаловать его решение, потребовать его отменить, или объяснить какие конкретно сведения нужны инспектору, или обязать его принять решение о платежах с оформлением документов как положено и как Вам удобнее.

"Можете отменить/обязать" и "можете потребовать отменить/обязать" - немного разные вещи, не находите?

Цитата
Спасибо Вам за порядок действий (обязательно ознакомлюсь) и за консультацию в целом. Надеюсь, что проблема только в перевесе.

Не за что. Если не сложно - напишите потом, чем закончился поход на Казансткий т/пост и чем закончилась история...
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Типа того... Таможенный приходный ордер.
Удобнее - понимаю, но... повторю - это не всегда решает получатель.. Вы, конечно, можете обжаловать его решение, потребовать его отменить, или объяснить какие конкретно сведения нужны инспектору, или обязать его принять решение о платежах с оформлением документов как положено и как Вам удобнее. Инспектора, даже пожурят за это, почти уверен... Но... процесс принятия этих решений не быстр, а срок получения Вами товара увеличится кратно.

Я из этого сообщения взял Вашу фразу.
Marat116
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Немного я не так писал:

"Можете отменить/обязать" и "можете потребовать отменить/обязать" - немного разные вещи, не находите?

Не за что. Если не сложно - напишите потом, чем закончился поход на Казансткий т/пост и чем закончилась история...

Согласен, немного по-разному можно понять.

Обязательно напишу, чем закончится это дело (самому интересно).
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marat116 » )
Я из этого сообщения взял Вашу фразу.

Да я ж не спорю, что это сообщение было, но ...
"или обязать" относится к "потребовать". Потребовать обязать можете, сами обязать - нет.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Да я ж не спорю, что это сообщение было, но ...
"или обязать" относится к "потребовать". Потребовать обязать можете, сами обязать - нет.

Проще и надёжнее культурно попросить инспектора.))

Ещё вопросик по теме возник: судя по инфе с сайта Почты России, эта проблемная посылка оформлена на таможне с искажённым именем получателя (вместо Марат указано Ярат). Из-за этого у меня тоже могут быть проблемы при получении?
Последний раз редактировалось Marat116; 04.02.2018 в 13:24..
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Marat116 » )
Проще и надёжнее культурно попросить инспектора.))

Вы его сначала найдите

Цитата
Ещё вопросик по теме возник: судя по инфе с сайта Почты России, эта проблемная посылка оформлена на таможне с искажённым именем получателя (вместо Марат указано Ярат). Из-за этого у меня тоже могут быть проблемы при получении?

Здесь проблем быть не должно. Ключевое - Ваши контактные данные, адрес, телефон контакта... Фамилия и имя м.б. написано с ошибками.