![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
12.01.2016, 11:35
Цитата
( Old_Movie » )
ну может не она, но что то в мозг все таки попало, какой то процесс пошел не так, не могу не говорить неправильно нельзя. |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
|
12.01.2016, 11:37
Цитата
( Old_Movie » )
а я ведь вам рассказала 21 псалом. он не Декла, он Давида. но суть не в этом. суть в том, что суть не в словах (это Деклу). вот такая вот тавтология. .. Old_Movie.. включайте же музыку, открывайте нам этот мир переживаний. делайте нас богаче ![]() |
|
Ватник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.01.2016, 11:39
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
соглашусь..... на фоне некоторых местных праведников я бы с юзв замутил. Ну как замутил? Так чисто виртуально... как я с девчонками нашими общаюсь. Без рук. У меня всегда руки по швам когда я с ними общаюсь. Они все это знают. |
|
Ватник
Благодарности:
|
12.01.2016, 11:40
Цитата
( armatura » )
Я не могу сейчас. Я на работе. Могу только тексты печатать. Музыка только вечерОМ, потОМу что это обычное хобби. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
12.01.2016, 11:51
Цитата
( Old_Movie » )
флиртуальный вирт ![]() ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
12.01.2016, 11:53
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
не, у них там всё строго... а вдруг кто распечатку начальству сдаст потом )))) |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
12.01.2016, 11:55
Цитата
( баллон » )
Бог о котором можно сказать "своими словами" не есть истинный Бог. Истинный Бог непостижим. Это, как если бы клиент Вам сказал, расскажите мне о таможенном оформлении своими словами, по простому... Зачем Вы всё усложняете, даёте ссылки на приказы, письма ФТС и прочую лабуду? На платёжке указываются, как правило определённые цифры, а не к примеру: "в ФТС", "на деревню дедушке Константину Макаровичу". |
|
Последний раз редактировалось Декл; 12.01.2016 в 12:00..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
12.01.2016, 11:59
Цитата
( Декл » )
Так все, что сказано о Боге или написано о нем - это все сказано чьими-то своими словами. Чужими. Однако, всему, что сказано в Евангелиях Вы придаете такое высокое значение. Какой смысл, если это сказано о "Боге, который не есть истинный"? |
|
странник
Благодарности:
|
12.01.2016, 12:05
Цитата
( Ротмистр » )
Истинное знание о Боге человечество получало через Откровение, а не путём тягостных раздумий. Путём тягостных раздумий возникли различные философические учения. Евангелие же это слова Воплощенного Слова, записанные Его учениками. |
|
странник
Благодарности:
|
12.01.2016, 12:11
Исаак Ньютон
На протяжении многих лет, особенно после 1690 года, Ньютон посвятил себя полномасштабному исследованию Библии. В числе книг, написанных им на эту тему, есть следующие: "Хронология древних царств" и "Замечания на Книгу прор. Даниила и Апокалипсис св. Иоанна" (издана посмертно в 1773, в русском переводе: Пг., 1915). Ньютон рассматривал Библию не как источник естественно-научных сведений, а как Слово Божье. Он любил Бога и верил Библии - всей целиком. Он писал: "Я глубоко верю в Библию как Слово Божие, написанное боговдохновенными людьми. Я каждый день изучаю Библию". Взгляд ученого на взаимоотношение Библии и естествознания не был сформулирован отдельно, но явствует из его работы по книге пророка Даниила. Ньютон выдвинул ряд собственных богословских соображений. Например, наличие Пятикнижия у самарян он считал доказательством его существования до разделения царств в 10 в. до н.э. По его мнению, псалмы Давида и других псалмопевцев были собраны воедино лишь Ездрой. В исторической символике и аллегориях Библии Ньютон усматривал пророчества о событиях Средневековья и Нового времени. Общий принцип закономерности, царящий во Вселенной, был для Ньютона свидетельством о Божественном Разуме, но сами эти принципы он изучал чисто рациональными средствами. Он также писал: "Атеизм настолько бессмыслен. Когда я смотрю на солнечную систему, я вижу Землю на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы получать достаточное количество тепла и света. Это не произошло случайно". Времена трудностей и борьбы в жизни Исаака Ньютона не привели его к озлоблености. Напротив, его собственные слова показывают, что это привело его ближе к Богу. "Испытания являются лекарством, которое наш милостивый и мудрый Врач дает нам, потому что мы в них нуждаемся; и Он определяет их тяжесть и частоту в соответствии с конкретной ситуацией. Будем же доверять Его мудрости и благодарить Его за то, что Он прописывает". Ньютон был упорным тружеником, никогда не отвлекался от темы, пока не исчерпывал ее до конца. Он старался экономить время на еде и сне, почти никогда не ужинал, спал мало. Иногда, чтобы отвлечься от научных дум, он читал под вечер что-нибудь полегче, например по медицине. Он прекрасно знал анатомию и физиологию, различные методы лечения, что в большей мере способствовало его завидному долголетию. Интересно, что работы Ньютона в области тяготения стали известны в Европе благодаря Вольтеру, который в последние годы жизни посетил Англию и, вернувшись на материк, пропагандировал новый закон, произведший на него большое впечатление. Он же поведал миру и о знаменитом яблоке, якобы упавшем на голову Ньютона и послужившим поводом к открытию (о яблоке ему рассказала любимая племянница Ньютона, в семье которой тот жил последние двадцать лет). В связи с этим злой на язык Вольтер писал, что своей популярностью и карьере Ньютон обязан вовсе не научным трудам, а красоте племянницы. Скончался Исаак Ньютон на 85 году жизни в ночь на 31 марта 1727 г. В день его похорон был объявлен национальный траур. Он был торжественно похоронен в в английском национальном пантеоне - Вестминстерском аббатстве. Над его могилой высится памятник с бюстом и эпитафией: "Здесь покоится сэр Исаак Ньютон, дворянин, который почти божественным разумом первый доказал с факелом математики движение планет, пути комет и приливы океанов...". |