![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
14.01.2016, 17:30
Цитата
( Ротмистр » )
Спасибо, я на вашей предсказуемости еще сто рублей получил. Но ни как наш местный коллега не ожидал, что даже в этом вопросе вы сумеете перейти как всегда на обсуждение личности оппонента))), а уж то что вы в своей манере общаться начнете обвинять других, не угадал даже я)) Ну как я понял, как всегда именно по теме дискуссии вам просто сказать нечего ![]() Кстати я наконец понял смысл вашего ника))) Кэп вы зря стесняетесь))) |
|
Последний раз редактировалось frodo; 18.01.2016 в 14:18..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
14.01.2016, 17:37
Цитата
( sk_xp » )
Так это давно понятно))) Знаете как в старом анекдоте. Старый монах спустился в подвал монастыря что бы посмотреть первоисточники, с которых переписчики снимали копии правил жизни монахов. День нет, два нет, на третий за ним пошли и видят, что он бьется головой об стенку и приговаривает, там было celebrate (празднуй, радуйся), а не celibate (воздерживайся). |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.01.2016, 17:38
Человек никогда не находил и не найдёт ответы на запросы/вопросы своей бессмертной души - в области видимого, потому что его душа принадлежит к миру невидимого. Можно образно говоря законопатить все щели в свою душу, и жить только голым разумом, но сквознячок всё равно будет поддувать, а в один прекрасный день, придёт Вечность, и сорвёт дверь с петель!
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
14.01.2016, 22:05
Цитата
( Декл » )
Совершенно неверно. Многие нашли себя вне традиционного понимания веры - при жизни. Задолго до смерти. И возрадовались после земного бытия на небесах. Там веселее, да. Но по-другому. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 99
получено: 109/96
|
15.01.2016, 08:08
в тему я думаю.. песня.
Я говорю: "Устал, устал, отпусти, Не могу — говорю — устал, отпусти, устал". Не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти, Поднимает, смеётся: "Да ты ещё не летал", — Говорит, смеётся, снова над головой разжимает пальцы, подкидывает: "Лети!" "Так я же, вроде, лечу, — говорю, плюясь травой, — я же, вроде, летел, — говорю, — летел, отпусти!" "Устал, — говорю, — отпусти, я устал!" А он опять Поднимает над головой... А я устал... подкидывает... Я устал, а он понять не может, смеётся: "Лети, — говорит, — к кустам." А я устал, машу из последних сил, ободрал всю морду, уцепился за крайний куст. "Ладно, — говорю, — но в последний раз!" А он говорит: "Псих, Ты же летал сейчас!" — "Ладно, — говорю, — пусть." "Давай ещё разок!" — "Нет, — говорит, — прости, я устал." "Отпусти", — смеётся. "Не могу, ты меня достал! Разок", — говорю. "Не могу, — говорит, — теперь сам лети!" "Ну и чёрт с тобой, — говорю, — Господи, как я с тобой устал!" И смеюсь. Он глядит на меня, а я смеюсь, не могу. "Ладно, — говорит, — давай, с разбега!" И я бегу...... |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
15.01.2016, 09:05
Тоже в тему... А может и не в тему вообще, фиг знает
![]() песня Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, Сочтены мои ночи, и дни, словно сны, коротки. А то, что любит сквозь сон, то, что дышит от имени тела, Это только тень на горячем песке у ленивой реки... Научи меня, как выбирать между черным и белым, Чтоб чужое добро на твое и мое не делить. Но дай мне лезвие мысли - вонзить между частью и целым, И назови мне высокую цель, научи меня жить... Привяжи мне бумажные крылья - свободу и совесть, Сбереги меня в бурю и в штиль упаси от беды. За то, что было и будет, и в чем, наконец, успокоюсь, Дай мне душу - в ладонях с водой отраженье звезды... А то, что нажито, прожито - прах, ни о чем не жалею, Что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске. Научи меня заново, я ничего не умею. Все, что есть у меня - только тень на горячем песке у ленивой реки. |
Последний раз редактировалось баллон; 15.01.2016 в 09:12..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,241
получено: 4,679/4,259
|
15.01.2016, 09:51
Цитата
( Тибет » )
откуда инфа? ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
15.01.2016, 11:28
Цитата
( Тибет » )
Ад-это что место веселья что-ли? Этот мир не самое плохое место в моём понимании. Место свободы, место долготерпения Божьего, место благодати Христовой, место покаяния, место веры. А там - либо место наказания и плача, либо место радости и утешения. Поэтому жизнь (именно эта) прекрасна ![]() |
|
Последний раз редактировалось Декл; 15.01.2016 в 14:14..
|
||
![]() |
странник
Благодарности:
|
16.01.2016, 11:41
Гордость и гордыня: смысловая ловушка
Для христианина гордыня – однозначно грех. Однако в понимании большинства людей испытывать гордость за что-либо не всегда плохо: принято, например, гордиться своей страной, воинским подвигом предков, успехами детей. Психологи так вообще наперебой утверждают, что нужно уметь объективно оценивать свои собственные достижения и гордиться ими и что такая гордость, если при этом не сравнивать себя с другими, не вредит христианскому благочестию. Так может ли гордость быть добродетелью? |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
17.01.2016, 14:06
Цитата
( Декл » )
И это правильно ![]() Каждый день говорю ![]() Вот. Иеромонах Фотий и Лепс.Одна из моих любимых у Лепса "Лабиринт" https://www.youtube.com/watch?v=NqNT2bapt0c А о чем Фотий поет?В этой песне? Кстати вопрос-зачем Фотий пришел на шоу?Ему этот вопрос на слепом прослушивании и Градский и Лепс задавали( я знаю, что пишет, несколько языков знает и т.д...).Но зачем? *Кстати не увидела я, что он в песню вкладывается. Нет эмоций, глаза безжизненные...может быть не усмотрела или манера такая...или все-таки "в чертах у Ольги жизни нет?". **И вот не отпустило его "вышестоящее руководство"(с )и.Фотий) на фестиваль. |
|
Последний раз редактировалось Харри Холе; 17.01.2016 в 14:22..
|
||
![]() |