|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
| Православие |
|
21 | 52.50% |
| Католицизм |
|
0 | 0% |
| Другие конфессии |
|
1 | 2.50% |
| Ислам |
|
1 | 2.50% |
| Буддизм |
|
1 | 2.50% |
| Иудаизм |
|
2 | 5.00% |
| Агностицизм |
|
5 | 12.50% |
| Атеизм |
|
6 | 15.00% |
| Протестантизм |
|
3 | 7.50% |
| Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
19.01.2016, 11:10
Цитата
( Декл » )
Во всех примерах очевидным является то, что это относится к конкретному текущему моменту времени. Типа "Present continuous". То есть вот прямо сию минуту смирись и слушай. Здесь и сейчас. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.01.2016, 11:32
Цитата
( Vovez » )
Ага! А вот в этом фрагменте говорится о том, что лучше быть подальше от гордых, но только в момент, когда те делят добычу?В принципе да, целее будешь.) Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. (Притчи 16:19) |
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
20.01.2016, 11:17
Мы плотские - и этим сказано многое, если не все. Нам нужно чувственное, внешнее, знаковое, осязаемое... А неврозное брюзжание библейских пророков и современных религиозных морализаторов, было в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем. И это нормально и более того - необходимо, как проявление огнеполыхающей жизни во всех ее искристых разнообразных формах и проявлениях. Оно, видимо, тоже нужно, было и будет, нас не спрашивая...
Слова древнего пророка не потеряли своей актуальности и сейчас: многие из нас так же, как и его современники, упиваются своим внешним благочестием и религиозностью — кто платочками, свечками и купаниями, кто своей каноничностью, а кто правильным патриотизмом. Но что толку от всего этого, если на каждом шагу мы попираем справедливость, ходим к бабкам и астрологам, презираем не таких как мы — неблагочестивых, неканоничных, непатриотичных, а заодно и пьяниц с бомжами и наркоманами? Если у нас ежедневно гибнут десятки, если не сотни нерожденных детей? Но пусть лучше говорит Иеремия. Слово, которое было к Иеремии от Господа: Стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: Слушайте слово Господне, все иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу! Так говорит Господь воинств, Бог Израиля: Исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на этом месте. Не надейтесь на обманчивые слова: «Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень...» Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на этом месте, и не пойдете во след иных богов на беду себе, — то Я оставлю вас жить на этом месте, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Как! Вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, и потом приходите и становитесь пред лицом Моим в этом доме, над которым наречено имя Мое, и говорите: «Мы спасены!», чтобы впредь делать все эти мерзости. Не стал ли вертепом разбойников в глазах ваших этот дом, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля. И ныне, так как вы делаете все эти дела, говорит Господь, и Я говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, — то Я так же поступлю с этим домом, над которым наречено имя Мое, на который вы надеетесь, и с местом, которое Я дал вам и отцам вашим, как поступил с Силомом. И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, всё потомство Ефрема. (Иер.7.1-15) ![]() https://www.facebook.com/viavakum?fref=ts |
|
|
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
20.01.2016, 13:04
Какая неэстетичная фотка.
![]() Даже прелестная барышня на заднем плане не может исправить ситуацию. |
|
|
|
странник
Благодарности:
|
20.01.2016, 13:58
Цитата
( баллон » )
http://www.youtube.com/watch?v=zGa3PUnUn9s Зануда, чё, монах... А новогодней ёлкой вы обязаны нам, протестантам оказывается ![]() |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
20.01.2016, 14:05
Цитата
( Декл » )
Начинаеца... ) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,687/4,266
|
20.01.2016, 15:09
Цитата
( Декл » )
кто это, протестанты? может делить верующих на касты бесмысленно или как? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
20.01.2016, 19:59
Цитата
( баллон » )
Вот тут лучше. ![]() Студент из Гвинеи Антуан Силла искупался в проруби в Екатеринбурге ![]() |
|
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
21.01.2016, 12:33
|
|
|
|
странник
Благодарности:
|
22.01.2016, 21:04
Пишет православный священник с более чем 20-ти летним стажем служения
"Магия пронизывает церковный организм сверху донизу, и – с самых апостольских времен даже и поныне. Взять хотя бы церковную традицию все «освящать»: берется нечто, над ним читаются какие-то «положенные» молитвы, это «нечто» или кропится святой водой, или мажется «освященным» маслом или на крайний случай перекрещивается поповской дланью, сложенной в замысловатую дулю, символизирующую начальные буквы имени Господа (вернее – ИсХс) – и готово! Природа нашего «нечто» изменяется с …«падшей» на «освященную». При этом, сколько ни исследовали – никаких реальных ФИЗИЧЕСКИХ изменений в освященных предметах по сравнению с их первоначальным состоянием так и не обнаружили. Однако, церковных людей это вовсе не смущает – изменения произошли, но они ДУХОВНЫЕ, и потому физическими методами не обнаруживаются. Но тем не менее – что-то все-таки происходит, ЧТО-ТО ЕСТЬ! Например, святая вода не цветет. А если зацветет – значит, или некачественно посвятили, или осквернили – например, сношались в комнате, где стояла в шкафу бутылка с водой, а это СВЯТОТАТСТВО!" (с) |
|
|