![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.01.2016, 17:13
Цитата
( Харри Холе » )
Церковь христианская - это величайший из даров Бога человечеству. Именно благодаря существованию Церкви мы живы пока. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
24.01.2016, 17:44
Цитата
( Декл » )
Не все. И некоторые уходили из жизни именно из-за существования Церкви. Джордано Бруно, например. Хотя, Церковь и в тот раз "умыла руки" лишь лишив его сана, отлучив и отдав на суд светской Власти. Но, церковники знали, что делают. Уважаемый Декл, если мы пока живы благодаря Церкви, тогда зачем при жизни почитать Бога? Может и молиться нужно не Ему, а Церкви? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
24.01.2016, 18:08
Цитата
( Декл » )
Да-Церковь мощнейшая и влиятельнейшая политическая организация, экономически очень сильная.. |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
24.01.2016, 18:32
Цитата
( Ротмистр » )
Кто у нас молится Богу? Церковь молится, и других учит это делать. А Богу молиться-это правильно. Вооот) Эту работу за Церковь никто не сделает. Согласны? Работы Джордана Бруно, основные его постулаты - читал, он был богословом, и многие мысли его мне лично близки. Но, скажем так, у нас нет святых на почве диссидентства. Святость - это прежде всего богооткровение, этому в университетах и семинариях невозможно научиться. Поэтому, когда известный публицист православный заявляет о себе - "я профессиональный православный!" Я смеюсь. Книга Олега Чакрыгина очень интересна. Он описывает в ней свою встречу с Иоанном Крестьянкиным в Псково-Печерском монастыре. Церковь - это прежде всего её святые, а потом уже патриархи, епископы и прочее...Богопознание через богооткровение - здесь надо копать. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 25.01.2016 в 01:35..
Причина: диссидентсво всё-таки)
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2016, 18:49
Цитата
( Декл » )
Уважаемый Декл! Как происходит канонизация, т.е. причисление к лику святых? И, главное, кем? Церковью и ее иерархами, но не Господом. Для чего? Отдать дань? Возможно. Но так же и возможно для того, чтобы поднять собственный авторитет Церкви, ее значимость. Это нормально. Любое научное учреждение сочтет за честь повесить на стенах портрет Нобелевского лауреата, который трудился в этом учреждении. Да и другие портреты повесят. Это маркетинг. |
|
странник
Благодарности:
|
24.01.2016, 19:09
Цитата
( Ротмистр » )
У нас проще. И так все видят, кто святой, а кто нет. 1-я Царств 2:12-36 "Ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены" «если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой» (Ин.8:54) |
|
странник
Благодарности:
|
24.01.2016, 19:14
Цитата
( Харри Холе » )
Сказал бы мне, кто нибудь году хоть 1986, что наша группка сектантов, мощнейшая и влиятельнейшая...) |
|
странник
Благодарности:
|
24.01.2016, 19:36
Цитата
( Харри Холе » )
Поздравляю с Днём Ангела! ![]() От имени мощнейшей и сильнейшей ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
24.01.2016, 20:50
Слава Богу, у меня до такого не доходило, но и времена были полегче, позднебрежневские...
Но подлые анкеты приходилось заполнять. Есть ли в семье верующие - писал "нет", и что "Бога нет" писал, как сейчас помню "космонавты летали в космос и никого там не видели". Класс 4-й, 5-й. Родители учили Царствие им Небесное-"говори, как все говорят". Боялись, что детей отберут, у верующих отбирали... У меня был духовник, отец Тихон Пелих (сейчас про него уже вышла книга) – настоящий прижизненный святой. Он умер в 1983 году. Его сын, Сергей Тихонович – он умер недавно, Царствие ему Небесное – был очень хороший, высокообразованный человек, врач-хирург. Так вот, он отрекся от отца: в школе травили, в пионеры не принимали, говорили про него: «Церковников сынок, поповский прихвостень». И он сказал на собрании перед всей школой о своих верующих родителях: «Они темные, я от них отрекаюсь, в Бога не верю, буду пионером». И вы знаете, с этим человеком произошла ужасная беда. Господь отнял у него веру! Вместе с отречением он стал неверующим и остался неверующим до конца дней. Его отец – прижизненный святой – не смог отмолить своего сына, и тот умер неверующим человеком, без покаяния! http://ochek.com/?page_id=699 |
Последний раз редактировалось Декл; 24.01.2016 в 21:02..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.01.2016, 21:57
Цитата
( Декл » )
Простите великодушно, но не верю. Я старше Вас лет на 10 минимум. А -то и поболее. И тоже учился в Советской школе. В очень, кстати, неплохой школе. Сейчас ее старое здание отобрал Сретенский монастырь. Школы, в которой учился и мой отец и я больше нет. Так вот, школа это была специализированная, языковая. В ней учились не только дети из этого района, но и дети работников ЦК, МИДа, дети иностранных дипломатов. Но не о них речь. Со мной в одном классе учились две девушки, обе были из семей священнослужителей. А детей из воцерковленных семей было не так уж мало. Я не помню вообще какого-либо анкетирования на уровне 4-5 класса. Тем более с вопросами об отношении к Богу, о вере в семье. Не помню осуждения верующих и их детей. Не помню каких-либо гонений. Не помню угроз отобрать ребенка. Кроме того, я жил в старой коммуналке коридорного типа в одном из переулков Сретенки. Я знал всех людей, живущих в моем 4-х этажном доме. Верующих было очень много. Но ни один из них не преследовался, ни одному не угрожали, что отнимут ребенка. Коммуналка об этом бы знала. В коммуналке нет тайн. |
|