TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
не путайте духовное и религию.

где смысл сказаного?
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( maximus one » )
И где это конституция ограничивает верующих в правах??

Она просто отделяет религию от государства, а в правах положенных по Конституции вас ни кто не ограничивает. Открываем и читаем Конституцию. Только не надо пытаться и неверующих ограничить в их правах.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
где смысл сказаного?

а в том что между религией и духовностью нет знака равенства.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
На сон грядущий

1. Песня про Ваню, который п...ул в храме.

2. Как обычно. Как же грустно.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Лариса Бабкина

О тех, кто представляет веру на земле
2.09.2012, 23:54

Каждый раз, как только я хотела повернуться всей душой к церкви и пасть в ее лоно, получала оплеуху.

Приведу примеры.

1). Приятельница рассказывала о крещении своей племянницы. По каким-то их внутренним соображениям крестной была несовершеннолетняя родственница. Батюшка произнес: "Вообще-то, это не положено". Бабушка новорожденной, рулившая всей ситуацией, ответила: "Ну, а если мы Вам будем очень благодарны?" Батюшка произнес: "Тогда ладно". Процедура затягивалась, погода и настроение детей не способствовали долгому пребыванию в церкви. Та же бабушка подошла к священнику с вопросом: "Можно ли подсократить?" Ответ под копирку - вообще-то не положено, но, если вы будете очень благодарны - тогда можно....

2) Как-то раз я продавала квартиру и покупателем оказалась служительница церкви. Стали договариваться о месте встречи, на которой должны были обсудить детали предстоящей сделки. Мне и собственнику предложили прийти в храм. Мы и пришли. Но оба (некрещеные) застыли на крыльце, увидев, что идет служба. Батюшка вышел сам: "Что же вы здесь стоите? Мы вас поджидаем в крестильной." Вошли. Был накрыт стол. Невзирая на службу, поторговались. На мой вопрос :"Откуда деньги?", был получен ответ: "Из кружки, вестимо." Но! Самое потрясшее меня! Та самая служительница-покупательница, узнав, что нужно согласие на покупку от ее мужа, легко сказала: "Если можно скрыть этот факт, написав заявление о том, что на момент приобретения квартиры в браке не состояла, я это сделаю." Мой вопорс: "Э-ээ, разве это не считается грехом?" повис в воздухе.

3). Дочь моей одноклассницы вышла замуж за племянника попа. Стали жить в одном доме на разных половинах. Она родила ребенка. Рассказала: "Поп в проповедях о воздержании говорит, а сам мясо из моего борща в пост вылавливает и вожделенно за мной подсматривает во время кормления грудью."

Что тут можно сказать?

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( maximus one » )
Или что же:-духовное и светское несовместимо?? вот здесь то и засада...

К сожалению оно совместимо в наиболее уродливых формах, то псевдодуховное, которое проповедует РПЦ при соединении с реалиями и искусами светской жизни, и вот к чему приводит эта совместимость:
Цитата
"Очередное происшествия с участием священнослужителя РПЦ произошло во Всеволожске в Ленинградской области. 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии Сергей Фрунза после конфликта на дороге набросился с кулаками на двух пожилых женщин."(с)

"Пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей"(с)

"31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу возле дома № 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus, за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg."(с)

И после этого эти люди будут учить меня любви к ближнему, рассуждать о духовности, нестяжательстве и прочем. Смешно.

Последний раз редактировалось frodo; 05.09.2012 в 09:25..
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
К сожалению оно совместимо в наиболее уродливых формах, то псевдодуховное, которое проповедует РПЦ при соединении с реалиями и искусами светской жизни, и вот к чему приводит эта совместимость:

И после этого эти люди будут учить меня любви к ближнему, рассуждать о духовности, нестяжательстве и прочем. Смешно.

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении".

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении".

Так разве кто спорит. Библия вообще может оправдать любые непотребства, если ее правильно открыть

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Так разве кто спорит. Библия вообще может оправдать любые непотребства, если ее правильно открыть

Скажем так, Библия вообще многое может, и история это доказала.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Скажем так, Библия вообще многое может, и история это доказала.

И геморрой лечит

Ответ