![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 16.67% |
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
13 | 24.07% |
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
20 | 37.04% |
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
16 | 29.63% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
12.07.2014, 21:10
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, информация появилась сегодня, а пост Алексеем написан вчера. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
12.07.2014, 22:25
А.де Кюстин "Россия в 1839 году".Книга написана давно, ...но, пожалуй актуально..письмо седьмое:"Россия- страна бесполезных формальностей...сочинение под названием "русские о самих себе" оказалось бы книгой весьма суровой; для русских любовь к родине-не более чем средство польстить их государю; стоит им убедиться, что государь их не слышит, и они принимаются обсуждать всё кругом с откровенностью тем более опасной, что ответственность за нее они разделяют со своими слушателями".
И ещё. Письмо 31. "В России отсутствовали и демократические нравы...Российские императоры, равно заблуждаясь и в доверии своём и в недоверчивости, видели в знати лишь соперников себе, а в тех, кого ставили своими министрами, желали иметь лишь рабов; итак, в двояком своем ослеплении, они безбоязненно предоставили высшим чиновникам и их подчиненным полную свободу опутывать сетями беззащитную страну. отсюда возник рой мелких служак, которые норовят править страной согласно чуждым ей понятиям, не способным удовлетворить ее действительные нужды. этот чиновничий класс, в глубине души враждебный тому строю, которому он служит, пополняется по большей части поповичами, пошлыми честолюбцами, бездарными выскочками-ведь, чтоб заставить государство заняться собою им не требуется заслуг, они сближаются с людьми всякого звания, но своего звания не имеют; в душе разделяют все предрассудки простонародья и все предубеждения знати; не обладая ни энергией первых, ни мудростью вторых; словом, сыновья священников в России-это революционеры, по должности своей обязанные поддерживать существующий строй. ...такие чиновники становятся бедствием для страны. Полуобразованные, соединяющие либерализм честолюбцев с деспотичностью рабов. напичканные дурно согласованными между собою философскими идеями, совершенно неприменимыми в стране, которую они называют своим отчеством (* все свои чувства и свою полупросвещенность они взяли на стороне), - люди эти подталкивают Россию к цели, которой они, быть может сами не ведают, которая неизвестна императору и к которой вовсе не должны стремиться истинные русские, истинные друзья человечества." "Обилие ненужных предосторожностей дает работу массе мелких чиновников; каждый из них выполняет свои обязанности с видом педантичным, строгим и важным, призванным внушать уважение к бессмысленнейшему из занятий; он не удостаивает вас ни единым словом, но на лице его вы читаете:"Дайте мне дорогу, я-составная часть огромной государственной машины"... в Англии я боялся машин, в России-жалею людей..." А написано почти 200 лет тому назад. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
13.07.2014, 01:11
Цитата
( user's » )
Это не так. Вполне вероятно, таковое ваше мнение именно от того, что вы негатив замечаете, а позитив - нет. Почему? Цитата
( user's » )
Пожалуйста, прочтите название ветки, и сопоставьте с выделенным. Выходит, сама ветка ненормальна? К примеру, что будет, если я сообщу, что жд тариф в 2015 году будет увеличен на 10%? Опять негатив. Так он и будет увеличен настолько, выше инфляции. А вина, получается - моя? Про образование обсудили, и крайне обстоятельно, детально, до мелочей. Неужели опять именно я виноват в объективно таком состоянии образования? Где в этой ветке в настоящее время искать позитива, соообщите мне пожалуйста. Я прислушаюсь и соглашусь - при объективных ваших аргументах. Цитата
( user's » )
Более чем согласен. Вот именно этой жизнью в реалии я и живу. Я бы с удовольствием рассказал о радостях жизни, как, было, приватно говорил с некоторыми участниками форума и говорю (остался только один участник) - но, согласитесь, это вряд ли будет уместно на общем форуме, когда зачастую абсолютно непонятно - с кем беседуем. Цитата
( user's » )
Будет ветка "Народ и народ" - тогда запостите доброе слово про народ из ГИБДД, помогший народу из граждан. Цитата
( user's » )
Вот вы упрекаете меня в публикации негатива (абсолютно не соглашусь с тем, что "всё время") - подайте личный пример, опубликуйте позитив в этой ветке - чем народу гордиться и радоваться властью. Говорю это без всякой иронии. ========= Да, и о вопросе, который вы не задали - а зачем тогда мои посты в этой ветке, такие НЕ нравящиеся большинству участников форума? Отвечу. Мне Алексей советовал "не лезть на амбразуру" и думать исключительно о личных интересах. Согласился, обещал прислушаться, но не прислушался... судьбы Родины, всё такое. Прислушаюсь. ========== P.S. Посмотрели бы, что сами выкладываете. Нисколько не удивлён. Удивлён, что там благодарностей нет возможностей присылать. Забросали б. ..."негатив", говорит... мне. |
|||||
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 13.07.2014 в 03:50..
|
||||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
13.07.2014, 02:12
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
я и продолжаю это советовать: Чем больше в обществе успешных людей, тем счастливее и успешнее само это общество. Личный успех - Ваш вклад в процветание общества. Если Вы достигаете личного успеха - Вы приносите пользу всему обществу. Чем успешнее общество в целом, тем больше шанс на успех для других. Поднимаясь в высоту, вы улучшаете шансы других на успех. Неудачник тянет общество назад. Он ворует у него успешность. Чем больше в обществе неудачников, тем меньше шансы остальных на успех. Обычно неудачник старается оправдать свои неудачи и свою никчемность. Для этого он придумывает идеологии двух типов. Первый тип идеологии неудачника - "социальная справедливость". Неудчник говорит тем, кто стремится к успеху: вы украли мой успех. Поэтому Вы должны поделиться, компенсировать мне мои неудачи, добровольно отдав часть заработанного. Тогда всем будет хорошо. Тогда Вы искупите свою вину за мои неудачи. Второй тип идеологии - "патриотизм", который Черчилль назвал "последним прибежищем негодяя". Патриот говорит тем, кто стремится к успеху: Ваш личный успех вы воруете у нации. Поэтому Вы должны добровольно тянуть меня вверх, давать мне льготы, признавать мое равенство с вами - потому что я тоже русский (тоже немец, тоже чеченец, тоже пакистанец). У этого типа идеологии есть разновидность - нацизм. Нацист говорит: я радею за нацию, поэтому только я - русский. Вы - неполноценные русские. Вы должны признать мое превосходство и добровольно отдавать мне часть или все, что есть у Вас. В этих мессаджах слово "русский" можно заменить на "немец", "украинец", "итальянец" и др. Содержание везде одинаково. Неудачники требуют, чтобы им дали распоряжаться возможностями и имуществом успешных людей. Они считают, что распорядятся им лучше. На самом деле неудачник распорядится всем, чем угодно, неизбежно хуже, чем человек успеха. Чем больше уступок делается неудачникам в обществе, чем более принимает оно "социальную справедливость" и "патриотизм", тем менее оно успешно. Поэтому мы назвали нашу тусу в Котке в августе "У нас - всё хорошо!" |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2014, 02:21
При первом рассмотрении можно подумать, что люди делятся на альтруистов и эгоистов, и именно так и проявляются в лидерстве. На самом деле лидер ВСЕГДА принимает на себя решение чужих проблем ради решения своих собственных. По сути, действия в интересах группы - всего лишь его способ решать свои проблемы.
Проблемы могут быть разные. От банального обогащения и удовлетворения амбиций до проблем, связанных с более тонкими духовными планами. Лидерство может быть необходимо для самореализации. Одни хотят быть, другие хотят иметь. Но всегда они действуют ДЛЯ СЕБЯ. Целью лидера всегда является личный успех. Он может проявляться в разных формах. Он может выражаться в разных потребностях. Он может достигаться разными способами. Но всегда это -успех. Поэтому лидер - человек успеха. Поэтому человек успеха - лидер. Стремление к личному успеху - необходимое условие лидерства. |
Мудрец
Благодарности:
|
13.07.2014, 02:25
Цитата
( Finn » )
Всё ясно, Алексей. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.07.2014, 03:34
Цитата
( Tiesto » )
Как пользователь форума, вы ответили на пост того, кто постит вот это. Полагаю, как пользователю форума, вам будет полезно ознакомиться с постом именно того, кто меня обвинял в негативе, и на именно чей пост именно вы ответили вышеуказанное (см. собственную цитату). |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2014, 03:38
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
В больнице опровергли слухи о смерти Новодворской http://bloknot.ru/rossiya/v-bol-nits...odvorskoj.html Лера просила передать: -Не дождётесь! ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
13.07.2014, 03:49
Цитата
( Finn » )
Цитата
( Эльза » )
Эльза, мне хотелось тем самым попросить Алексея, чтобы не глумился он в дальнейшем. Алексей, не глумитесь пожалуйста, умерла она. |
||
Гуру
Благодарности:
|
13.07.2014, 04:04
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...-zhizni&lr=213 Но знамя СВОБОДЫ теперь поднимет Кургинян!!! |
|