|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Кто избил начальника Выборгской таможни? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
31.08.2006, 18:31
Цитата
( Читатель )
Тотальный контроль? Да где ж такой был? В том-то и дело, что до недавнего времени не то что тотального, а вообще никакого почти контроля не было. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.09.2006, 01:29
Тотальный контроль? Да где ж такой был? В том-то и дело, что до недавнего времени не то что тотального, а вообще никакого почти контроля не было.[/quote]
Мы говорим о разных видах контроля. Тотальный контроль, который обязателен для всех смертных пересекающих границу РФ, и полное отсутствие такового для перемещения культурных ценностей, капитала и т.д. для избранных. Простому смертному на границе матку вывернут проверяя а в это время кто то может свободно вывезти ценности из эрмитажа и продать их на аукционе, или тебя заставят 200 долл. десять раз в декларацию записать, ноутбук указать, цепочку и цифровой фотоаппарат за 5 тыс. руб указать, а в это время некоторые миллиарды долл. свободно из страны вывезли и ничего. На норвежской границе четыре раза за один день погранцы с таможней мне в бардачок заглянули а на границе с Казахстаном хоть "Тополь-М" вывози. |
|
Гость
|
01.09.2006, 13:28
Следовательно, таможенный контроль необходим, но он должен быть лучше организован! А для этого как раз и нужно, чтобы все нормативные акты в разных таможнях применялись одинаково. Но попытка начальника Выборгской таможни напомнить всем о необходимости соблюдения нормативных актов привела к известным результатам...
|
|
Гость
|
01.09.2006, 13:43
Таможенный контроль а не маромойство, которое называют таможенным контролем, и которрым занимается большинство таможенников копаясь в многочисленных бардачках легковых машин, создавая тем самым очереди и видимость кипучей деятельности. А вообще интересная позиция. Почти все в таможне ругают Грефа, Фрадкова, президента. Называют постановления идиотскими, а исполняют их с таким рвением и раболепием, что диву даешся. А неплохо было бы задуматься таможеннику, оформляющему протокол на уплату пошлины за ввоз 2 банок кофе, что ежеминутно такие люди как Березовский ,например, вывозят из РФ очередную сотню тыс. долларов. Хочеш защитить Родину - прищеми его, а не соотечественника с двумя сраными банками кофе.
|
|
Гость
|
01.09.2006, 14:32
Так, где же этот вожделенный СУР
|
|
Гость
|
01.09.2006, 17:16
Цитата
( Читатель )
Вряд ли есть смысл в том, чтобы призывать рядовых исполнителей не соблюдать законы, постановления и приказы вышестоящих инстанций: они за это дисциплинарную ответственность несут. |
|
|
Гость
|
02.09.2006, 01:48
Наши доморощенные законы для того так и написаны, что исполнять их можно очень даже по разному. Один инспектор в каждую щелочку в машине заглянет, все вещи через телевизор пропустит а потом еще 20 минут в них копается, затем все на весы погрузит и за лишние 2 кг начнет протокол составлять. Один умник недавно заставил даму все золотые изделия в декларацию записать, каждое колечко, каждую цепочку. Довольный успокоился. Цена всему этому 200 долл. Кому это нужно? Родину он защищает? Другой меня с ноутбуком 40 мин. пресовал. Я ему - посмотри там все ПО на русском, все наклейки на русском, а он - вы его за границей приобрели. Как велика разница между работой той же самой норвежской и нашей таможней. Там таможенник работает с достоинством и никогда маромойством заниматься не будет. Это ниже его достоинства. Поэтому к ним с уважением а к нашим с ненавистью люди относятся. Скажи, он когда меня с ноутбуком доставал тоже закон соблюдал? Я тебе таких примеров могу до утра приводить. Да ты и сам наверное не меньше меня знаеш.
|
|
Гость
|
04.09.2006, 00:16
А вы посылайте этих пидоRов на )(рен прямо на посту, от них есть одна веская причина отмазаться- все они тоже стали жить красиво и хорошо,ездят на хор.машина и живут в квартирах-вот когда они прямо на том же посту смогут сказать с каких "бабок" они ездят минимум на VW B 5 или А6 то мы тоже скажем зачем мы возим....
|
|
Гость
|
04.09.2006, 12:45
Цитата
( PEREVOZKA )
Кому ты скажешь ? А на Vw и A-6 многие из ОРО и ОБЭПа катаются без стеснения |
|
|
Гость
|
13.09.2006, 18:30
Если у нас каждого чиновника будут избивать только за то, что кого-то не устраивает его работа, то страна довольно быстро вернётся в каменный век с культом силы и смертельными битвами за лучшие куски. Зато не будет законов, которые некоторым так не нравятся. Кто сильнее, тот и прав...
|