TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,635/3,847
Цитата ( Vitalija » )
А Вы, получается, не уверены в клиенте... однако
Типа, а вдруг спрыгнет?

Мне вообще по барабану, я ерундой не занимаюсь.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
Цитата ( NCLogistic » )
Срок Вашей работы в транспортной сфере не говорит ни разу о Ваших профессиональных качествах. Уровень задаваемых вопросов - усугубляет сомнения в них. Вы не знаете основополагающих профильных вещей Вашей профессии. Нормативку тоже не знаете.
Я Вам приведу простой пример. Есть обслуживаемая нами компания. Ввозит фарму из Италии. Много ввозит. Работает с одним и тем же перевозчиком более 8 лет. Ценник на одну фуру термолабильного груза - 10 800 евро на плече Милан-Москва. И фирма не хочет абсолютно, что-либо менять в схеме доставки. Знаете почему? Потому, что они в любую минуту знают где их груз, какая температура в грузовом отсеке ( в он-лайне), потому, что у водителя никогда не возникает разговоров о том, что у него нет денег на переход, на еду, на солярку. Потому, что водитель не заезжает погостить на два-три дня к знакомой барышне в Беларуси. Потому, что водитель никогда не потребует выгружать груз на СВХ. Его машина обеспечивает самое надежное хранение. Вот так надо работать.

В режиме он-лайн я тоже знаю, где находится транспорт, и т.д. и т.п. А по-поводу клиента... Италия -Москва... клиент клиенту - рознь, есть нормальные, которые, если какие-то проблемы возникают, говорят что, к чему, и почему. А у нас, в данном случае мороз включили и отправитель, и получатель... т.е. люди такие... на связь не выходят, инфо никакую не дают...И я сюда зашла не для того, чтобы Вы оценивали мои профессиональные качества! С Вашей стороны - одна сплошная болтовня... и ни одного дельного совета или ссылки на законы и нормативные акты, так что еще не известно про Ваши... профессиональные качества!!! Одно сплошное хвастовство!!! Так Вы не туда зашли... и совершенно не по теме, я не просила хвастаться, я просто хочу узнать, может все-таки что-то поменялось в законодательстве.. потому-что с такими клиентами уже надоело по судам таскаться из-за того, что у них не хватает ума растаможить в нормативные сроки а/м.
Vitalija вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Витька, не ори.(

Товарищи, а что за драка-то?
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
Витька, не ори.(

Да никакой драки, просто некоторые тут пальцы гнут.. а по существу - ничего!!!
Спросила, за выгрузку на СВХ, так тут основная масса только хамит, хвастается и т.п. А вот ответить на вопрос.... сами не знают ни процедуры, ни ответственности, ни последствий...
GroupComp
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Декларант1 » )

Да брокер клиента напнул. Привез б/у оборудование без техдокументации и экспертизы. Взял чужого перевоза, чтоб своего не подставлять, и поставил его неразгруженного, пока все доки не соберутся. Развлекуха, короче...
GroupComp вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Vitalija » )
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, как можно заставить грузополучателя выгрузить груз на СВХ??? У меня две машины зависло на растаможке и висят уже больше недели. Нужны дополнительные технические доки, их еще не предоставили. Пожалуйста, помогите советом. Зараннее благодарна!

Грузополучателя - никак. Товар помещает на СВХ только перевозчик. Ето его обязанность и его право. И кстати, его право не выгружать. Даже таможня может заставить выгрузить только в спецслучаях.
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( GroupComp » )
Да брокер клиента напнул. Привез б/у оборудование без техдокументации и экспертизы. Взял чужого перевоза, чтоб своего не подставлять, и поставил его неразгруженного, пока все доки не соберутся. Развлекуха, короче...

Почему чужого, своего и взял... Мы сним года 3-4 работаем, но такого поведения с их стороны не было ни разу...да и проблем таких..тоже
Vitalija
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Декларант1 » )
Грузополучателя - никак. Товар помещает на СВХ только перевозчик. Ето его обязанность и его право. И кстати, его право не выгружать. Даже таможня может заставить выгрузить только в спецслучаях.

Можно процедуру, как это сделать грамотно- выгрузить на СВХ?
Чтобы у клиента не было к нам претензий по-поводу недоставки до места назначения?
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Vitalija » )
Чтобы у клиента не было к нам претензий по-поводу недоставки до места назначения?

Ну. Представитель перевозчика может приехать на СВХ, заключить договор хранения, оплатить 10 дней. Написать письмо начальнику поста о выгрузке по формальным причинам и выгрузить. Нет проблем.

Только перевозчика, держателя книжки МДП, экспедитор не канает.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Vitalija » )

Договор свой с клиентом опубликуйте, тогда будут советы. Если Вы подписались доставить груз до склада Получателя после таможенной очистки и, плюс, оговорили штрафные санкции за сверхнормативный простой транспортного средства по вине клиента,и при этом промахнулись в цене простоя, то - всё. Вы свою бестолковую лепту внесли сполна. СидИте и тихо ждите. Без криков и угроз судом праведным.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ