TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Разве Чучмек сравнивал нацистов и большевиков?

Кстати, у большевиков была теория превосходства одного класса (пролетариата) над другими.
они дураками в принципе были в этом смысле (с)

Мне большевистская теория всё же ближе, когда директор завода получает меньше квалифицированного рабочего....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Мне большевистская теория всё же ближе, когда директор завода получает меньше квалифицированного рабочего....

Ну никогда такого не было, это ваши иллюзии.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
А кто сказал обратное? И каким образом мнение протоиерея формирует общеобразовательную государственную программу? Даже слова Патриарха не являются ни законодательным актом, ни НПА.

Слава Богу, что вы согласны с этим. Но моя позиция-все что касается государства РЦПешниками обсуждаться не должно, либо как частным лицом, а не представителем РЦП. Лично я, именно так оцениваю записанное в Конституции.

Цитата ( Ротмистр » )
А нигде не сказано в размещенном вами первоисточнике, что мнение, высказанное протоиереем, есть официальное мнение комиссии РПЦ. Нигде, кроме передернутого заголовка, который приравнял мнение протоиерея официальной позиции РПЦ. Официальная позиция РПЦ чисто нормативно оформляется по-другому.
Вы же не приравниваете, например, написанное вами или мной, к официальной позиции ТКС?

А с чего вы решили что комиссия как то не оформила это мнение?

Кстати заголовки очень похожи, https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...5&clid=1917061, так что есть шанс, что что то все же оформили.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( frodo » )
Слава Богу, что вы согласны с этим. Но моя позиция-все что касается государства РЦПешниками обсуждаться не должно, либо как частным лицом, а не представителем РЦП. Лично я, именно так оцениваю записанное в Конституции.

По моему убеждению это неправильная точка зрения. РПЦ это какое-никакое объединение граждан по закрепленному Конституцией праву граждан на вероисповедание. Граждан. И, как граждане, лично ли, в составе ли объединения, но они имеют право обсуждать любые действия Государства в рамках закона.
Принимать участие в госуправлении, как организация отделенная от государства, РПЦ права не имеет. Но обсуждать и высказывать свою обобщенную точку зрения имеет. Она не поражена в данных правах, как организация.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
По моему убеждению это неправильная точка зрения. РПЦ это какое-никакое объединение граждан по закрепленному Конституцией праву граждан на вероисповедание. Граждан. И, как граждане, лично ли, в составе ли объединения, но они имеют право обсуждать любые действия Государства в рамках закона.
Принимать участие в госуправлении, как организация отделенная от государства, РПЦ права не имеет. Но обсуждать и высказывать свою обобщенную точку зрения имеет. Она не поражена в данных правах, как организация.

Ну каждый имеет право на собственное мнение, вы на такое, я на обратное.

Правда как выясняется, в нашей стране мое мнение атеиста что бога нет, это уже подсудное дело (я сильно выше давал ссылку), а вот представители РПЦ могут лезть куда угодно.

Кстати в Уставе РПЦ не написано , что это объединение граждан.

Цитата
1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.
2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

http://bookitut.ru/Ustav-Russkoj-Pra...AContents.html

Последний раз редактировалось frodo; 16.03.2016 в 15:26..
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( баллон » )
Разве Чучмек сравнивал нацистов и большевиков?

...

Цитата ( Декл » )
Чучмек в принципе не прав сравнивая немецких нацистов и большевизм. У нацистов была теория превосходства нации одной над другой, они дураками в принципе были в этом смысле...)))

если честно, не вижу проблем в процедуре сравнения чего-то с чем-то, в принципе сравнимом.

Ну, т.е., например, жираф и страус по физиологии слишком различны, но по росту-то их легко можно сравнить...

Но в принципе я имел в виду не сравнение идеологий как таковое, а сравнение отношения к этим идеологиям. Отношения людей, как поддерживающих их, так и противников их.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Декл » )

но имеет все равно больше.
знаю из личного опыта.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Цитата ( frodo » )
Ну никогда такого не было, это ваши иллюзии.

конечно не директора завода, но зп инженера была меньше рабочего, в большинстве случаев

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
конечно не директора завода, но зп инженера была меньше рабочего, в большинстве случаев

Ну естественно, не мог гегемон получать меньше того, по чьим чертежам он тупо работает. Как кстати и меньше врача, который его лечит и учителя, который учит его детей. Они же все тупые и пошли учиться. а он гегемон умный и пошел работать руками. Но это была политика страны.

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

Покойная теща, Царствие ей Небесное, в Советское время, работая на сдельщине прессовщицей на аккумуляторном заводе, зарабатывала раза в два больше, чем директор того же завода с учетом всех его (директора) премий и надбавок.
Уникальные внеразрядные токари и фрезеровщики Климовского штамповочного завода, одного из головных предприятий по разработке стрелкового оружия, работавшие с личным клеймом от военной приемки, опять же зарабатывали больше директора того же завода в разы. Это факт. Хотя директор был и Лауреатом Госпремии и доктором наук.
Промысловики-охотники или рыбаки всегда зарабатывали больше директоров своих промысловых объединений.
В более современный период, например, спортсмены профессионалы высшей квалификации зарабатывают в десятки раз больше своего непосредственного командного руководства.
Примеры можно продолжать перечислять еще долго.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ