TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Mecys » )
А вот Ваше завуалированное выражение в отношении продажности Горовцова

Где?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Отдыхающий » )
Уважаемый Модератор вы на хамство Апреля внимание когда обращать начнете!? Туда пришлите предупреждение.

3.7. Кроме того, на форуме запрещается:

3.7.24. публичное обсуждение администрации конференции и её действий.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( Vovez » )
Где?

...Выплески всяких горовцовых с трибуны ГД тихо растворились в воздухе. На новые, видимо, нет финансирования...
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Mecys » )
...Выплески всяких горовцовых с трибуны ГД тихо растворились в воздухе. На новые, видимо, нет финансирования...

Всмотритесь в цитату. Здесь нет обвинения в адрес конкретного человека. Так что ни о чём опять.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Mecys » )
Глупость, высказанная с умным выражением лица, мудростью не становится. Не знаю чем Вам не угодили сдвинутые брови Мартина Марми, но уже год как он на пенсии и никого своими бровями пугать даже не пытается. Также не совсем понятна Ваша "информация" по поводу мелких шпилек литовских и польских ассоциаций, которая похожа на дезинформацию или на простое незнание положения дел. Литовские и польские перевозчики имеют беларусский коридор, поэтому их позиция в отношении России никогда не была радикальной. Скажу больше, эти две страны имеют своих представителей в президиуме МСАТ, и только благодяря позиции представителей этих двух стран 3-4 апреля не решался вопрос об исключении России из системы МДП.
Не совсем согласен с Вашим мнением, что ничего не происходит, что все уже решено. Может ситуация для разрешения этого вопроса не совсем подходящая, сначала Олимпиада, затем Крым, теперь Украина. До системы МДП в такой ситуации у кое-кого просто руки не доходят. Но процесс идет. И победы (пусть небольшие) уже есть. Развеян миф о 20 млрд., люди не слепые и глухие. И образ врага не мною придуман. В Ваших постах он просматривается постоянно: АСМАП-МСАТ-Женева-Запад.
А вот Ваше завуалированное выражение в отношении продажности Горовцова должно сыскать внимание модератора:
3.7.9. Использование в сообщениях грубых, нецензурных (даже завуалированных), оскорбительных выражений как в адрес участников форума, так и по отношению к другим лицам, организациям, продуктам и т.д.
Иначе получается: Quod licet Iovi, non licet bovi - двойные стандарты.

Мне всегда казалось, что по поводу истинных дел в АСМАП Вы очень информированный человек.
При всем моем очень большом уважении к Сухину Ю.С., Вы, как мне кажется ,должны знать почему ему пришлось уступить место Москвичеву Е.С., почему именно Москвичева Ливитин с таким удовольствием отправил президентом в АСМАП с должности своего зама, как перевозчики были категорически против его назначения(Москвичева), как на всех региональных собраниях давили на перевозчиков в период выборов...
Я считаю, что ситуация с АСМАП не развивалась бы таким образом, если бы руководство АСМАП грамотно отстаивало свою позицию и у ФТС еще в январе 2013 года не было задачи бороться с системой МДП в России.
Про Горовцова. Вы считаете это борец за идею? Бессеребреник! Очень даже может быть! Один раз сталкивалась с ним на переговорах и скажу Вам , что он очень даже конкретный и знающий себе цену товарищ...

Про двойные стандарты. Их в АСМАПе есть! И в большом количестве!
Жаль страдают перевозчики!

Про Апреля. Конечно во всем виноват он, он должен любить и восхищаться АСМАП и системой МДП в частности! Иного мы ему не простим !

Согласна со словами Сухина, которые он высказал как-то : прос**ли такую организацию! Это относится к нынешнему руководству.
Извините за резкость, просто читать это уже не было сил!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Как обеспечить функционирование системы таможенного транзита в России без применения книжек МДП? Эта тема стала основной во время рабочей встречи руководства Северо-Западного таможенного управления и Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA).

На сегодняшний день в России идет процесс постепенного отказа от книжек МДП. Количество применения книжек МДП снизилось в 1 квартале до 64% (в 3-4 квартале прошлого года - 77%). В свое время представители стран Балтии оказались не в восторге от перспективы отменя книжек МДП. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила даже, что отмена Россией обеспечения транзита по книжкам МДП (международной дорожной перевозки, Carnet TIR) вредит двухсторонним торговым отношениям Вильнюса и Москвы.

Во время рабочей встречи представителей таможенных структур генеральный секретарь ERAA Тойво Кулдкепп отметил, что порядок взаимодействия между СЗТУ и ERAA, подписанный в 2005 году, имеет положительный эффект для обеих сторон. Оперативный обмен информацией, развитие прогрессивных форм контроля с целью недопущения всех видов недоставки товаров, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в бюджет – эти задачи выполняются в полной мере. Их реализация особенно актуальна в условиях происходящих изменений в таможенном законодательстве и в структуре гарантийных объединений. ERAA готова к работе не только с использованием книжек МДП, но и под поручительство российских гарантийных объединений.

Начальник СЗТУ Константин Козлов подтвердил готовность к сотрудничеству с ERAA, актуализации подписанных ранее документов о взаимодействии. Они позволяют оперативно реагировать в случае нарушения эстонскими перевозчиками таможенного законодательства РФ, применять к нарушителям соответствующие меры воздействия, в том числе и по линии ERAA.

По словам первого заместителя начальника СЗТУ по таможенному контролю Юрия Лямкина, Россия не вышла из Конвенции МДП (книжки МДП принимаются к оформлению в регионах деятельности Балтийской, Выборгской, Карельской и Мурманской таможен), но сегодня идет активная подготовка к созданию альтернативного гарантийного объединения. В настоящее время перевозчик вправе выбрать способом обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов не только поручительство (самый популярный способ), но и другие, в соответствии со статьей 86 Таможенного кодекса ТС.

Основной транзитный поток товаров, оформляемых с применением книжек МДП, следует через многосторонние автомобильные пункты пропуска в регионе деятельности Выборгской таможни. При этом количество применения книжек МДП снизилось в 1 квартале до 64% (в 3-4 квартале прошлого года - 77%), а объем оформления транзитных деклараций по национальной процедуре вырос с 23% до 36%. При этом сроки оформления процедуры таможенного транзита по национальной процедуре и с применением книжек МДП практически равны при качественной и своевременно направленной в таможенные органы предварительной информации.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Добрый вечер, Сония! Не думаю, что являюсь как Вы выражаетесь информированным человеком по поводу истинных дел в АСМАП, но кое-какой информацией владею. Со многими Вами высказанными мыслями могу согласиться, однако у Вас сложилось не совсем правильное представление о моей позиции. Я никогда не призывал как Вы пишете любить и восхищаться АСМАПом, тем более ее руководством. Я всегда призывал уважать эту организацию с 40-летним стажем. Уважать все, что она сделала для развития международного транспорта в России. Согласен с Вами полностью, что сегодняшняя ситуация - это не проблема АСМАПа. Это проблема одного человека, который поставил свои личные интересы выше обшественных. И Вы правильно заметили, что еще в начале прошлого года никто даже и не помышлял о борьбе с системой МДП в России. И теперь вся уважаемая организация, все ее члены стали заложниками личных разборок. Симптомы болезни АСМАПа начались с того момента, когда Москвичев пошел в политику, асмаповцы уверовали в свое превосходство, для решения многих вопросов стали подключать административные рычаги, но в конечном итоге сами стали заложниками этой системы. Как говорится - нашла коса на камень. А когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Поэтому сегодня имеем то, что имеем.
Что касается системы МДП, то я всегда говорил, говорю и пока буду говорить, что на сегодняшний деь более универсальной и удобной международной системы гарантий для перевозчиков пока нет. Будет - я обееми руками буду "ЗА". И я за то, чтобы у перевозчиков всегда был бы выбор. Мы все видели как развивались события. Бельянинов пишет письмо, уходит в отпуск, никто ничего не знает и не понимает что будет с 14 августа. Да в августе месяце у того же Арсенала еще не было ни ресурсов, ни возможностей, ни опыта. Голендеева на пресс-конференции несла полнейшую ахинею. Так что коллапс в августе месяце был запрограммирован. Как по Вашему, это нормально, когда один человек, одним росчерком пера может организовать такой беспредел? В августе месяце даже сам Бельянинов не очень понимал что творит, только позже, в начале сентября начала появляться кое-какая правовая аргументация своих действий.
Что касается Вами упомянутого Горовцова, то с ним не знаком и откровенно говоря мне его деловые и моральные качества безразличны. Я среагировал на цитату, где говорилось, что в ГД перестали с трибуны выступать такие горовцевы, так как закончилось финансирование. ГД не Майдан, там с улицы выступать на трибуну не приходят, поэтому мне показалось, что такое заявление нашего поборника права не совсем корректно, явно намекаящее на коррупцию в ГД.
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Mecys » )
Добрый вечер, Сония! Не думаю, что являюсь как Вы выражаетесь информированным человеком по поводу истинных дел в АСМАП, но кое-какой информацией владею. Со многими Вами высказанными мыслями могу согласиться, однако у Вас сложилось не совсем правильное представление о моей позиции. Я никогда не призывал как Вы пишете любить и восхищаться АСМАПом, тем более ее руководством. Я всегда призывал уважать эту организацию с 40-летним стажем. Уважать все, что она сделала для развития международного транспорта в России. Согласен с Вами полностью, что сегодняшняя ситуация - это не проблема АСМАПа. Это проблема одного человека, который поставил свои личные интересы выше обшественных. И Вы правильно заметили, что еще в начале прошлого года никто даже и не помышлял о борьбе с системой МДП в России. И теперь вся уважаемая организация, все ее члены стали заложниками личных разборок. Симптомы болезни АСМАПа начались с того момента, когда Москвичев пошел в политику, асмаповцы уверовали в свое превосходство, для решения многих вопросов стали подключать административные рычаги, но в конечном итоге сами стали заложниками этой системы. Как говорится - нашла коса на камень. А когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Поэтому сегодня имеем то, что имеем.
Что касается системы МДП, то я всегда говорил, говорю и пока буду говорить, что на сегодняшний деь более универсальной и удобной международной системы гарантий для перевозчиков пока нет. Будет - я обееми руками буду "ЗА". И я за то, чтобы у перевозчиков всегда был бы выбор. Мы все видели как развивались события. Бельянинов пишет письмо, уходит в отпуск, никто ничего не знает и не понимает что будет с 14 августа. Да в августе месяце у того же Арсенала еще не было ни ресурсов, ни возможностей, ни опыта. Голендеева на пресс-конференции несла полнейшую ахинею. Так что коллапс в августе месяце был запрограммирован. Как по Вашему, это нормально, когда один человек, одним росчерком пера может организовать такой беспредел? В августе месяце даже сам Бельянинов не очень понимал что творит, только позже, в начале сентября начала появляться кое-какая правовая аргументация своих действий.
Что касается Вами упомянутого Горовцова, то с ним не знаком и откровенно говоря мне его деловые и моральные качества безразличны. Я среагировал на цитату, где говорилось, что в ГД перестали с трибуны выступать такие горовцевы, так как закончилось финансирование. ГД не Майдан, там с улицы выступать на трибуну не приходят, поэтому мне показалось, что такое заявление нашего поборника права не совсем корректно, явно намекаящее на коррупцию в ГД.

Вы беспокоитесь за то, что систему МДП разрушат, а ничего нового, аналогичного не построят? Поживем увидим...

Про действия ФТС .

Есть такой старый советский анекдот:
Приходит мужчина в парикмахерскую ругаться ,что его плохо постригли, невнимательно к нему отнеслись. А директор парикмахерской, старый еврей, спрашивает:
— Молодой человек, а может быть вы вообще всем недовольны?
— Да, я недоволен!
— Так начинать надо не с парикмахерской!

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
[QUOTE=Сония;1987912]Вы беспокоитесь за то, что систему МДП разрушат, а ничего нового, аналогичного не построят? Поживем увидим...

Сония, конечно, вы правы - но это такая как бы "дистилированная правота" и Вы совершенно верно в этой связи замечаете. что начинать нужно не с парихмахерской... только вот АСМАП сейчас стал той самой единственной парихмахерской АСМАП знаю так долго, что , наверное, так долго не живут - они тогда еще на Лесной сидели, прошел все этапы вступления, был действительным членом - мы тогда все в одной комнате могли поместиться, так мало нас было.... Никаких особо теплых чувств не питал, но.... Одним словом - "они делали то, что нужно, но не так, как надо". ну, и как вы понимаете, за столько лет общения. довольно неплохо знал и знаю, что и как происходило и кто и к чему приложил руку.... Но я не об этом... Я беспокоюсь за разрушение некой понятной и внятной системы. Постараюсь обьясниться... Сейчас я - российское предприятие- производитель, которое завозит 100% импортных комплектующих, у меня нет собственного транспорта, пользуюсь наемным и это 100% белые поставки без какого-то "заинтересованного прикосновения к бумагам"... Обьем перевозок - порядка 4 траков в месяц. в каждом траке - не менее 4 отправителей( соответственно - ДТ) и не более 8 отправителей( соответственно ДТ). Сейчас вся процедура перевозки до СВХ мне обходится в 60 евро - стоимость ТИРа. При той системе гарантий, которую внедряет ФТС - стоимость доставки возрастет многократно - можете сами посчитать на 4-8 ЦМР в одном траке... Какие альтернативы ? Гарантия, предварительная.... Предварительная - мне физически неудобна - у меня от склада до границы ТС - 7 км, как передавать - непонятно, это - РБ, таможня - РФ.... Банковская гарантия - тоже как бы не совсем понятно - вменяемо, но как-то неуверенно. Вопрос в том. что реальной , не обременяющей получателя процедуры, ФТС не предложил... Более того, я прекрасно понимаю. представляю и знаю процедуры ФТС что бы понимать, как можно простоять на границе потому что какой-то таможенник не может чего то там найти - и при этом никто не будет виноват, а простой - нужно оплатить))... Если бы сделали некую параллельную систему - не было бы ни у кого вопросов. но вот так взять и запретить - это как-то... ну, не правильно. скорее всего.. Сделали паралллельную, отработали механизмы и технологии, привлекли бы меня удобством и простотой - не было бы вопросов, а то "пинками в светлое будущее" как некую тварь бессловесную и счастья своего непонимающую... Неправильно это. И не АСМАП тут защищают, и вопрос стоит не так. как его хотел бы трактовать уважаемы й коллега АПРЕЛЬ - что МЫ ХОТИМ НАРУШАТЬ ЗАКОНИ ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗЧИНСТВА (примерно так). Наверное, как-то вот так получается с моей точки зрения...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Сония » )
Вы беспокоитесь за то, что систему МДП разрушат, а ничего нового, аналогичного не построят? Поживем увидим...

Конечно, поживем увидим... Но многие из нас уже довольно долго живут и многое повидали. Насчет того, что постороят, то когда-то пели:"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, —
кто был ничем, тот станет всем". Это мы уже не раз проходили. Я склонен к тому, что сначала надо что-то строить, а затем избавляться от старого, ненужного. А то, сначала обещают золотые горы, а получается как у Черномырдина. Но главное, что находятся защитники такой системы, которые лучше самих перевозчиков знают, что им лучше, что дешевле, что удобней. Вот такая позиция мне неприемлема. У человека должен быть выбор и он сам должен решать, что ему лучше.