![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
25.03.2016, 17:00
Цитата
( Декл » )
Так это давно известно- церковь она не в стенах, церковь она в ребрах. Это еще много сотен лет назад сказал Тертуллиан. За что кстати его так и не любят церковники. |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
25.03.2016, 21:57
![]() Учащийся Ленинградской Духовной Академии, молодой богослов Сергей Шнуров 1987 год... ![]() Чудны дела твои Сергей это правда что ты учился в духовной академии? Шнур: Почему «учился»? Я до сих пор у них числюсь в академическом отпуске. В академию поступал заодно с другом, отучился три года. Если сейчас всё подробно перечислять, за все эти годы кем я только не работал и стекольщиком, и грузчиком, и сторожем в детском саду, и помощником режиссёра, и дизайнером…учился на реставратора и архитектора…я много профессий попробовал, всего не упомнишь. - А почему ушёл из духовной академии? Неужели потому что разочаровался? Шнур: Я учился не на священника, а на теолога. Учился не ради корочки о высшем образовании и интерес к Богу у меня не пропал, просто так сложились обстоятельства. |
странник
Благодарности:
|
25.03.2016, 22:13
Цитата
( IrinaN » )
Спасибо. Вы отчасти правы Христа ведь продал Его ближайший ученик. Но не все же такие. Мой постоянный аналог-врачи, полицейские..Наличие в этой среде преступлений и недолжного исполнения обязанностей, не освобождает от необходимости считать эти учреждения благими и жизнь без них невозможной. Церковь-это самое благое учреждение на земле. Её учредил Сам Спаситель. Только благодаря Церкви этот мир ещё не поразил окончательно гнев Божий. |
|
странник
Благодарности:
|
25.03.2016, 22:39
Церковь Божия
Церковь Божия, милость к нам Божия, Сколько страшных столетий подряд С кораблями межзвездными схожие, На земле эти храмы стоят. Час придет, и Вселенная сдвинется, Встанет пламя гудящей стеной. И тогда эти храмы поднимутся Над усталой и грешной землей. В час, когда с неба звезды покатятся У последней беды на краю, Дай мне, Господи, время покаяться, Уповая на милость Твою! Дай увидеть хотя бы окраину… А пока по ступеням веков Нас привел сатана – нераскаянных В рай пластмассовый, для дураков. Все развязней он лупит по клавишам, Все разнузданней пляшет земля… Дай нам, Боже, схватиться за краешек Уходящего ввысь корабля. Известный поэт Леонид Дербенев уверовал в Бога за 15 лет до кончины, но на религиозные темы он начал писать незадолго до нее, и эти стихи не были положены на музыку. В последние годы жизни Леонид Дербенёв был прихожанином храма Знамения иконы Божией Матери в Переяславской слободе. В этом же храме состоялось отпевание поэта. http://azbyka.ru/fiction/put-leonid-derbenev/#n2 |
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
|
25.03.2016, 23:40
Цитата
( Декл » )
Не все. Но "не таких", пожалуй, единицы. Недавно ездила на родник - искупаться и набрать воды, на удивление оказалась открыта церковь. Нравится мне эта церковь - против быстро отстроенных соборов, блистающих не только золотыми крестами, но и новыми иномарками священников, эта церковь восстанавливается очень медленно и скромно. Но в ней пахнет ладаном и воском, а не краской. Зашла, священника не было, пожилая матушка подошла, поздоровалась, я ей сказала, что просто зашла посмотреть . Мне предложили поставить свечки, пришлось поблагодарить и извиниться- кошелек вообще с собой не брала. К своему большому удивлению, услышала, что ничего в этом страшного нет, возьмите. Мне рассказали о церкви, просто постояли поговорили. На душе было хорошо и спокойно. Вот как-то так. |
|
Последний раз редактировалось IrinaN; 26.03.2016 в 00:20..
|
||
![]() |
странник
Благодарности:
|
26.03.2016, 00:45
Цитата
( IrinaN » )
Неожиданно нашёл о "воровской вере" у известного протоиерея. Есть у Василия Розанова такие слова: «всякий народ живет до тех пор, пока у него рождаются благородные люди. Как только исчезает благородство, исчезает жизнь народа. На место этого народа приходят чужие». Так вот самая большая беда нынешнего времени: ислам идет победоносно по всему миру. И если у нас еще и есть вера, то эта вера уголовников, в том смысле, что мы верим и трепещем, как бесы. Уголовник верует в Бога, но остается уголовником. Для него закрыт путь для преображения. Он верует, что Бог поможет ему в его деле, поможет ему украсть и т.п. А Христианство – это, прежде всего, великий акт покаяния, акт духовного преображения. И самое важное – преображение души, которая почувствовала Бога. Вот это благородство исчезает. Если люди не опомнятся, процесс исчезновения неизбежен. Проповедь Православия, я убежден, является обязательной в наше время. Мы живем на пороге того времени, когда тебе будут говорить: или принимай ислам, или тебе секир-башка. http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/b....php?r_id=2292 |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
26.03.2016, 00:51
Цитата
( Декл » )
Полное мракобесие. Православно-церковный нацизм. |
|
странник
Благодарности:
|
26.03.2016, 12:44
Цитата
( Ротмистр » )
Возможно. Но интересные вещи рассказывает. Я и то обратил внимание, что в Печорах местные жители к монастырю относятся так себе..., мягко говоря.., без восторга....И вот оказывается в числе прочего в чём дело. Вы, отец Владимир, пришли в храм не от сохи, и не с завода, а «от университета», и поговорка «каков поп - таков и приход» точно иллюстрирует особенность прихода Любятовского храма. А что такое за территория – Любятово? Это территория старообрядческого поселения в прошлом. Прошло много веков, но этот раскол, который не виден, остается самой большой раной нашей Церкви. Потомки старообрядцев убеждены, что наша Церковь еретическая, сами в церковь не ходят, и дети, и внуки их не ходят, да и старообрядчества у них уже нет, но они твердо помнят, что отлучены от Церкви, прокляты на Соборе. Из них появляются, как это ни печально, самые отъявленные атеисты, в которых осталось только отрицание Церкви. А Любятово – это бывшие старообрядцы, поэтому проповедь здесь – работа трудная. Как в Печерах. Ведь жители Печер тоже не посещают монастырь, весь народ из России едет, а местные – нет. Совершенно верно, но и Печерский район – место селения беглых поморов, безпоповская секта. О причине раскола все давно уже забыто, а в церковь - ни ногой. Зияющая пустота, которую трудно заполнить. Надо бы было Евангелие читать. Но у нас и сейчас не читают Евангелие. Вот в том и беда. http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/browse/show_news_t.. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
26.03.2016, 17:13
Цитата
( Декл » )
Интересно с точки зрения исторической, но совершенно одиозная оценка у этого протоиерея. Одни обороты "самые отъявленные атеисты","безпоповская секта" чего стоят. ОТЪЯВЛЕННЫЙ, -ая, -ое. Известный своими крайне отрицательными качествами, проявляющий их. Отъявленный плут, мошенник, негодяй И протоиерею должно бы знать, что термин "секта" не используется Православной церковью в отношении старообрядцев и их потомков. |
|
странник
Благодарности:
|
26.03.2016, 19:15
Цитата
( Ротмистр » )
Возможно резковат. По правде говоря, что из И. Сталина-5-ть лет семинарии, что из Ф. Дзержинского-готовился стать ксендзом, не к ночи будь помянуты оба, действительно получились ещё те атеисты. Поэтому тенденция такая есть, человек который был верующим и отступил, обычно бывает злее того, который просто неверующий и был. Это я не отношу естественно к тем староверам, или потомкам их, о которых говорит батюшка, но общая тенденция такая имеется. По правде говоря мне этот протоиерей видится ещё из числа православных интеллигентно-либеральных священников, хоть и не особо я его знаю, но так, по слухам... |
|