TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Голгофа

Испив из самой горькой чаши —
Из близорукости людской,
Он нес не крест, а судьбы наши,
За горло схваченный тоской,
-
Поскольку был Он Человеком,
Явившимся на свет в хлеву…
Такого не было от века,
Чтоб душу ставить во главу
-
Угла. Он — Бог, и в круговерти
Времен с высокого креста
Он призывает нас к бессмертью,
Разъяв разбитые уста.
-
Тускнеет солнце. Кровь, как филин,
В запавших ухает висках…
Слабеет плоть, но Дух всесилен:
На Нем теперь, не на китах,
-
Стоять земле, еще убогой,
Барахтающейся в крови,
И все ж уже познавшей Бога,
Вкусившей от Его любви.
-

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 30.04.2016 в 01:42..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Лариса Вишневская
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Вы все на романтику напираете. Это - вопрос веры. Таких замечательных стихов нетрудно найти и на основе мифологии Корана, тем более, что пантеон примерно тот же, что и в Библии, и Буддизма. А уж веданта и индуизм сами являются поэзией в чистом виде и очень привлекательной философией - гораздо более действенной доброжелательной и миролюбивой, чем любое из направлений христианства, кстати.

Только вот как быть с информацией о том, что РПЦ является одной из богатейших организаций РФ. О том, что церквей (т.е. кормушек для "батюшек") строится гораздо больше, чем детских садов, куда надо записываться еще до рождения ребенка. Батюшки на работу подъезжают на совсем не простых тачках.
Это же - просто ... хм... анти-Шанти. Имеющий очи да увидит, имеющий мозг да проанализирует... антиреклама в-общем.
Что делать с тем, что половина батюшек, проповедующих в т.ч. с помощью телепрограмм, страшно невежественны. С их позицией , вставляемой в умы прихожан, - "православие - правильный способ веры в Бога, а все остальное ересь". Да за этим четко прослеживается многовековая борьба за десятину, а вовсе не "благость". И ведет это отнюдь не к всеобщему миру.
Вот и приходится встречаться с замечательно агрессивными, отстаивающими "православную веру" ... хм... товарищами...они с постной благолепными улыбками встречают подобных себе и готовы загрызть любого не совсем согласного с их... чего уж там... партийной идеологией.
Лариса Вишневская вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Лариса Вишневская » )
Вы все на романтику напираете. Это - вопрос веры. Таких замечательных стихов нетрудно найти и на основе мифологии Корана, тем более, что пантеон примерно тот же, что и в Библии, и Буддизма. А уж веданта и индуизм сами являются поэзией в чистом виде и очень привлекательной философией - гораздо более действенной доброжелательной и миролюбивой, чем любое из направлений христианства, кстати.

Только вот как быть с информацией о том, что РПЦ является одной из богатейших организаций РФ. О том, что церквей (т.е. кормушек для "батюшек") строится гораздо больше, чем детских садов, куда надо записываться еще до рождения ребенка. Батюшки на работу подъезжают на совсем не простых тачках.
Это же - просто ... хм... анти-Шанти. Имеющий очи да увидит, имеющий мозг да проанализирует... антиреклама в-общем.
Что делать с тем, что половина батюшек, проповедующих в т.ч. с помощью телепрограмм, страшно невежественны. С их позицией , вставляемой в умы прихожан, - "православие - правильный способ веры в Бога, а все остальное ересь". Да за этим четко прослеживается многовековая борьба за десятину, а вовсе не "благость". И ведет это отнюдь не к всеобщему миру.
Вот и приходится встречаться с замечательно агрессивными, отстаивающими "православную веру" ... хм... товарищами...они с постной благолепными улыбками встречают подобных себе и готовы загрызть любого не совсем согласного с их... чего уж там... партийной идеологией.

вот именно.

веру нужно отделить от церкви

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
вот именно.

веру нужно отделить от церкви

А таможенное оформление отделить от таможни?
Почему Вы думаете, что протащить контейнер через границу сложнее, чем душу в Царствие Небесное?

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 04.05.2016 в 11:01..
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
Цитата ( Декл » )
Почему Вы думаете, что протащить контейнер через границу сложнее, чем душу в Царствие Небесное?

я об этом не думаю и я не пытаюсь ничего протащить через границу,
поэтому такая аналогия мне не понятна.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Наше с Вами спасение стоит неизмеримо дороже любых усилий с нашей стороны. Наше спасение приобретено смертью Сына Божьего.
Более того, это дело Его любви и щедрости, неслыханной щедрости. Всё, что Ему нужно от нас - благодарность и ответная любовь, и чтобы мы поступали по отношению к своим ближним также.

1. А его об этом кто то просил?
2. Спасение кого? Христианство появилось после смерти Христа. Получается что спасал он древних иудеев.
3. Если это дело его любви и щедрости то причем здесь ответная благодарность и ответная любовь? Немного странно-я типа щедр (тем более о такой щедрости его никто не просил), но вы типа за мою щедрость мне должны. И за мою любовь типа мне должны. Странная такая коммерциализированная щедрость и любовь. Кстати об этой щедрости неплохо у Стругацких в "Отягощенных злом, или Сорок лет спустя..."

Цитата
Конечно же. Он всё знал заранее. Не предчувствовал, не ясновидел, а просто знал. Он же сам всё это организовал. Вынужден был организовать.
«Осанна». Какая могла быть там «осанна», когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует своё. Чистый Гайд-парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног… Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по-вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, – и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, – проповедовать с креста. Потому что больно. Невыносимо больно. Неописуемо.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 04.05.2016 в 11:37..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( armatura » )
да..
проще понимание, если мыслить в ракурсе опыта отношений: родитель - дите. согласитесь, приятнее родителю, когда дите, не ожидая награды делает что-то для дома родительского ..

Но при этом обычно родитель, делая что то для дитя, не делает это для получения благодарности и ответной любви.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
я об этом не думаю и я не пытаюсь ничего протащить через границу,
поэтому такая аналогия мне не понятна.

Ну не протащить, оформить в таможенном отношении...
Для того, чтобы заниматься бухгалтерией или таможенным оформлением надо знать много, а для того, чтобы рассуждать о том, как верить- можно не знать ничего...Мне вот это непонятно.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )

Потому что я его не протаскиваю, а оформляю в соответствии с правилами. и в принципе нет в этом ничего сложного. Это про контейнер.

Теперь про душу. А в честь чего вы решили, и кто вам об этом рассказал, что душу в Царствие Небесное сложно протащить. Можно информацию от очевидца

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Ну не протащить, оформить в таможенном отношении...
Для того, чтобы заниматься бухгалтерией или таможенным оформлением надо знать много, а для того, чтобы рассуждать о том, как верить- можно не знать ничего...Мне вот это непонятно.

Для этого можно просто знать Библию. Но вот беда, верующие трактуют ее как им выгодно, в зависимости от ситуации.

Ответ