![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. | Опции темы | Опции просмотра |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
01.05.2018, 19:10
Цитата
( амели » )
Боже ж ты мой, с какого перепугу это удобная позиция? Как врут наши я знаю, слава Богу и в журналистике и на ТВ (не провинциальном) друзей достаточно. Как врут они - Вы об этом пишете иной раз, ну, типа, информация к размышлению, я ничего не утверждаю, но думайте сами... ![]() Предположим, что у Вас информация заслуживает доверия. Значит - все врут. ЧТД... А что, для Вас термин "информационная война" ничего не значит? Или её ведут только порошенки с трампамЕ? ЗЫ: вопрос о законности Вы ранее не задавали. Если против Асада восстала часть страны (немалая часть), то вопрос о его легитимности ещё тот вопрос... А значит все, кто там находится, присутствуют нелегитимно. Кроме сирийцев. Нехай себе воюют друг с другом щас, раз ИГИЛ прогнали. |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 01.05.2018 в 19:13..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
01.05.2018, 20:52
Цитата
( ПреведЪ » )
Чудесно. С одной стороны Ваши друзья на телевидении, с другой стороны статьи о вранье США и Европы и всё это является доказательством,что врут ВСЕ и ВСЕГДА. А Вам не кажется,что воспользовавшись ситуацией в Сирии начиная с 2011 года, США и Европа развалили и разграбили страну. Какой смысл в правоте и правде Ваших друзей,если страна разграблена,разворована и потеряла большую часть своего народа. И заметьте,не Россией разворована. И насчет законности наших на территории Сирии. 2015 Президент Сирии Башар Асад попросил помощи у России . https://www.dp.ru/a/2015/09/30/Prezi...rii_Bashar_Asa 2015 «Асад сказал, что, если сирийский народ посчитает нужным, он не против принимать участие в президентских выборах». «Если будет необходимо, президент сказал, что готов пойти на еще одни досрочные выборыю" https://vz.ru/world/2015/10/25/774274.html Нравится это кому-то или нет, но Асад сейчас законно избранный президент. Президентские выборы в Сирии прошли 3 июня 2014 года. Это были первые выборы на конкурентной основе с момента прихода к власти партии Баас в 1963 году. ( К слову,"В Саудовской Аравии и Катаре выборов не было отродясь. Это жесткие диктаторские режимы семейного типа" и что-то никто не говорит,что там нет демократии) Заявки на участие в выборах подали 24 кандидата, из которых до выборов были допущены трое (включая действующего президента Башара Асада). Они проходили в условиях продолжающегося уже три года вооружённого конфликта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Презид..._в_Сирии_(2014) https://ria.ru/trend/elections_in_Syria_03062014/ |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
02.05.2018, 00:32
Цитата
( амели » )
Какой смысл? Да никакой... ![]() Для меня лично, да и для Вас, полагаю. Мне лично начхать на то, какой в Сирии режим. Это важно для сирийцев. А США и Европа, да, разграбили Сирию. Чего награбили-то хоть можете рассказать? ![]() А то, что врут все, так это и Вам известно. Не стОит здесь свою работу выдавать за убеждения. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
02.05.2018, 08:01
Цитата
( ПреведЪ » )
Сирия — мировая сокровищница разграбленная — как в свое время Ирак и Ливия. Это место, где хранились артефакты древних цивилизаций. И там музеи грабили раньше, чем банки. Всплывали эти сокровища потом и в Лондоне, и в Нью-Йорке и в Арабских Эмиратах. ИГИЛ (организация запрещена в РФ) сейчас вполне успешно торгует на заказ — в Швейцарии на складе нашли тиару жреца из Пальмиры. На том же складе были сокровища из Ливии Кувалдой, киркой, перфоратором — измельчить все в мелкую крошку, чтобы нельзя было восстановить. Это настолько идиотские действия, что была даже придумана теория, что игиловцы сначала делают копии, их уничтожают, а подлинники кому-то продают, настолько невозможно было представить себе это. Разграбление в Сирии видно даже из космоса. Американский антрополог Джесси Казана исследовал спутниковые снимки. Западные детективы проследили, что артефакты приходят в Европу теми же путями, что и беженцы, накапливаются в Германии, оттуда многое попадает в Англию. Британский археолог Марк Олтауил прошелся по антикварным магазинам Лондона и был поражен. www.ntv.ru/novosti/1728837/ Краденной нефть из восточных провинций Сирии торгует американская компания Рокфеллеров ExxonMobile, которая держит Катар. ![]() ![]() ![]() Цитата
( ПреведЪ )
Ну здесь Вы про работу и убеждения что-то перемудрили)) |
||
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
02.05.2018, 08:59
Когда идет война, грабят все, никто не исключение.
И идёт награбленное в те страны, где есть люди, готовые это купить, т.к. стоимость сворованного всегда сильно занижена. Такие люди есть во всем мире, не только в странах коалиции. Хотя в этих странах потенциальных клиентов больше, чем в других. Вы это и без меня прекрасно понимаете. Кроме того, бенефициарами украденного в Сирии и всплывшего в Европе (и без излишнего шума всплывшего там же и в других странах мира) добра могут быть и наши граждане - кто ж из них в здравом уме повезёт артефакты сюда? ![]() Думаю, что наши парни из Сирии тоже порожняком не вернутся... Народная мудрость гласит: кому война, кому мать родна. Это всех касается, не только американцев и европейцев. |
Эксперт
Благодарности:
|
02.05.2018, 09:01
Цитата
( ПреведЪ » )
Зря Вы так про наших парней из Сирии... |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
02.05.2018, 10:33
Цитата
( амели » )
Я никого огульно не обвиняю. Я говорю о поведении людей в целом в таких ситуациях. С любой стороны. Думаете, наши парни в Сирии сплошь патриоты и бессребреники? Они тоже живые люди, им тоже надо кормить семьи. И то, как живут те, кто их на войну шлёт, они тоже видят... А то Вы не знаете, что с любой войны наши солдаты везли трофеи? Про офицеров и генералов(!) уж молчу. Были б Вы на их месте и была б возможность - не воспользовались бы? Хотя, возможно, и не воспользовались бы, это мне неизвестно... Теперь об артефактах. Во все времена любая война притягивает к себе авантюристов всех мастей. И, зная об этом, люди со всего мира, понимающие, что можно по дешёвке прикупить то, что стОит реально дорого, и имеющие средства и связи, будут искать возможность это сделать. Со всего мира - не из США и Европы только... А так как рулят во время военных действий именно военные, то без них никак не обойтись. Если за посредничество (помочь, "закрыть глаза...", пропустить, не досматривать и т.п.) платят неплохие деньги, то отчего бы не заработать? И зарабатывают. Со всех сторон. А наши парни в Сирии выполняют очередной интернациональный воинский долг. Но уже на современном уровне - никто не куда не идёт, максимум - летит, жмут кнопки и убивают плохих парней из ИГИЛ и примкнувшее к ним (по своей воле или не по своей) случайно подвернувшееся мирное население. И коалиция делает то же самое. Плюс Израиль и Турция. Такова парадигма современной войны. Кто не спрятался - я не виноват... Так что в очередной раз воюем мы с нАТО, на чужой территории, понятно, но крайним в этот раз не повезло быть сирийскому населению. Люди там теряют жизни ежедневно, кому есть дело до артефактов? |
|
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 02.05.2018 в 10:38..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
|
02.05.2018, 10:57
Пока мы там подтираем ж..у асаду и мирим сирийских папуасов в Идлибе...
Четырехлетний мальчик умирает от укуса гадюки в Волгограде |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
03.05.2018, 21:37
Цитата
( амели » )
А вы не пытались переживать за Россию. Ну или за детей, которым ищут деньги на лечение, когда большинству из них хватит суммы одного вылета Ту, или Калибра, я не говорю о стоимости одного безвозмездно передаваемого комплекс С-300. А это наша глубинка ![]() ![]() ![]() А вроде уже с 1945 года не воюем. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.05.2018, 09:26
Цитата
( frodo » )
Есть вопросы на которые с холодным сердцем не ответишь: болеющие дети и нищенствующие старики. И здесь , я ,наверное, выражу свое уважение ( абсолютно без стеба) и Вам и Krestar-у. Потому что так пишут тогда,когда уже многое и лично сделано самими людьми. Одна из фотографий,которую Вы разместили - это из серии заброшенные заводы и бомбоубежища. https://zavodfoto.livejournal.com/5542958.html И про жилье. С 2000 по 2017 года более 22 млн. улучшили свои жилищные условия. https://дом.рф/wp-content/uploads/20...2017.12.11.pdf Объемы ввода жилья в многоквартирных домах достигли максимальных значений за постсоветскую историю России, но пока ниже уровня 1987 года. P.S. Я с детства знаю о болеющих детях и о горе родителей,потому что мама была заведующей детской больницы. И я видела и родителей и врачей,когда дети умирают... |
|
![]() |