TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ПреведЪ » )
Самое - что?

https://youtu.be/cUVeSHeRWCA

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )

)))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Декл » )
А я вот пришёл к выводу, что крепкие напитки не могут быть полезны..., во всех отношениях..
Бог сотворил вино, а всё что сотворил Бог хорошо весьма.
То есть в разумном потреблении несёт благо и пользу.
О пьянстве и зависимостях речи нет.
А вот крепкие напитки это изобретение нового времени, что-то ближе к наркотикам уже...
Библейские напитки вино-пиво (сикера).

так самого-хлебное вино

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( ПреведЪ » )
Тогда уж и автомобили - зло, ибо на лошадках да осликах в те времена катались... )))
Кстати они (лошадки и ослики) тоже, как и вино, были Богом сотворены, в отличие от авто. Так что?

самолет хорошо, параход хорошо, а олени лучче(с)

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 108/95
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
самолет хорошо, параход хорошо, а олени лучче(с)

нее. у них - рогИ

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ПреведЪ » )
Тогда уж и автомобили - зло, ибо на лошадках да осликах в те времена катались... )))
Кстати они (лошадки и ослики) тоже, как и вино, были Богом сотворены, в отличие от авто. Так что?

Господь Бог представляется в воображении современного человека этаким дедом Щукарём 90 летним деревенским сторожилом, которого можно поразить до глубины души прокатив на мерседесе или показав фильмец на айфоне

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Господь Бог представляется в воображении современного человека этаким дедом Щукарём 90 летним деревенским сторожилом, которого можно поразить до глубины души прокатив на мерседесе или показав фильмец на айфоне

Мне Он вообще никак, к сожалению, не представляется. Объяснить это могу лишь отсутствием воображения, грешу на последствия ДТП...

В отношении транспортных средств я всего лишь провел аналогии с Вашими рассуждениями. Скажете неудачно? А я не соглашусь.

Если о вине есть упоминания в уважаемых Вами текстах, а про водку - нет, это вовсе не означает, что Богом вину придан некий сакральный смысл в жизни, а остальные напитки, включая Кока-колу - от лукавого. Это всего лишь отражение тех обычаев, по которым жили люди в эпоху сложения тех или иных текстов, не более того. Научись они готовить крепкий алкоголь в те времена, и тексты те звучали б совсем по-другому. Мне так кажется.

PS: Браво за новое словечко, одновременно прекрасно отражающее статус и род занятий известного литературного персонажа... )))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 02.07.2016 в 10:21.. Причина: сторож - скорее род занятий, профессией назвать сложновато )))
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Мне Он вообще никак, к сожалению, не представляется. Объяснить это могу лишь отсутствием воображения, грешу на последствия ДТП...

В отношении транспортных средств я всего лишь провел аналогии с Вашими рассуждениями. Скажете неудачно? А я не соглашусь.

Если о вине есть упоминания в уважаемых Вами текстах, а про водку - нет, это вовсе не означает, что Богом вину придан некий сакральный смысл в жизни, а остальные напитки, включая Кока-колу - от лукавого. Это всего лишь отражение тех обычаев, по которым жили люди в эпоху сложения тех или иных текстов, не более того. Научись они готовить крепкий алкоголь в те времена, и тексты те звучали б совсем по-другому. Мне так кажется.

PS: Браво за новое словечко, одновременно прекрасно отражающее статус и род занятий известного литературного персонажа... )))

Вино, как раз-таки имеет сакральный смысл, ведь оно употребляется в культах разных религий с определённой целью.
Дело в том, что не человек научился, а человека научили..., научили тому чем мы пользуемся в новейшей истории, да и вообще всему...
Вопрос чему учит Господь, а чему учат падшие духи...

23. Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
24. Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
25. Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
26. И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
27. Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин — палкою.
28. Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
29. И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
(Исаия 28:23-29)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Вино, как раз-таки имеет сакральный смысл, ведь оно употребляется в культах разных религий с определённой целью.
Дело в том, что не человек научился, а человека научили..., научили тому чем мы пользуемся в новейшей истории, да и вообще всему...
Вопрос чему учит Господь, а чему учат падшие духи...

Леший его разберет, чему учат дУхи. Для меня это определить невозможно, ибо сомнения одолевают перманентно. А с сомнениями приходит множество вариантов ответов. Вам легче - за Вами вера...

То бишь, следуя Вашей логике (или чему другому, ежели слово "логика" здесь неуместно), получаем, что, коли б не вмешались падшие дУхи, мы бы так и потребляли все благородные и не очень вИна, счастливо не зная коньяка с абсентом, а Чучмек бы заместо вискаря отведывал бы с завидной регулярностью Айсвайн какой (и плевался б втихаря ). ОК. Возможно все это именно так...

Ну с бухлом ясно. Крепкий алкоголь - зло с т.з. многих людей и религий, а значит, Богом мог быть дан лишь в наказание. Вроде б не за что было? Тада - падшими дУхами... А что там про осликов и машинки? Кто научил человека менять одну лошадиную силу на многиЯ? Господь способствовал или опять же не к ночи помянутые? Ваш взгляд?
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Леший его разберет, чему учат дУхи. Для меня это определить невозможно, ибо сомнения одолевают перманентно. А с сомнениями приходит множество вариантов ответов. Вам легче - за Вами вера...

То бишь, следуя Вашей логике (или чему другому, ежели слово "логика" здесь неуместно), получаем, что, коли б не вмешались падшие дУхи, мы бы так и потребляли все благородные и не очень вИна, счастливо не зная коньяка с абсентом, а Чучмек бы заместо вискаря отведывал бы с завидной регулярностью Айсвайн какой (и плевался б втихаря ). ОК. Возможно все это именно так...

Ну с бухлом ясно. Крепкий алкоголь - зло с т.з. многих людей и религий, а значит, Богом мог быть дан лишь в наказание. Вроде б не за что было? Тада - падшими дУхами... А что там про осликов и машинки? Кто научил человека менять одну лошадиную силу на многиЯ? Господь способствовал или опять же не к ночи помянутые? Ваш взгляд?

Как бы воздать Создателю моему справедливость и не согрешить.

Удовольствия и радости созданы Богом.
Он создал жизнь для радости и на радость людям.
Радости есть разные - красоты природы, пища, вино, семейные радости, сексуальные...Всё что улучшает жизнь и помогает ей безусловно от Бога. Ведь число людей на земле увеличилось, и без новых технических открытий прокормить столько народу не представлялось бы возможным. Всем надо дать занятость, пищу и кров. Поэтому технический прогресс дело Божье.
Возьмите феномен Леонардо да Винчи, Николы Тесла..., и многих других, им просто как бы были продиктованы важнейшие открытия лежащие в основе современной цивилизации.
Но есть такой неумный (на мой взгляд) подход, предъявить Господу ракету и Королёва с Гагариным, как нечто такое, что у Него было спрятано от нас за пазухой))), а теперь вытащив оное, мы можем похвастать перед "стариком" с белой бородой сидящим на облаке.)))
Не хочу при этом умалить научных достижений и совокупного труда многих уважаемых мною в том числе и вышеупомянутых людей.
Дело в отношении.

Ответ