TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харон » )
С чего Вы взяли,что Пушкина религия вдохновляла?
До 30 лет,вообще был негодником(),после ссылки и женитьбы слегка остепенился.
Никогда не понимал:зачем людям навязывать своё понимание мира.Не мешает танцующий с бубном во дворе до 23-00,ну и пусть себе пляшет.
Меня,любое навязывание мне чего-либо,-услуг,гаджетов,политика или религии всегда раздражает,потому как я считаю,что вполне способен сам выбрать,что мне купить,за кого проголосовать или кому молиться.

Не, ну нормально..., завалились выпивши..., начали буянить...и я ещё навязываюсь оказывается)))

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Не, ну нормально..., завалились выпивши..., начали буянить...и я ещё навязываюсь оказывается)))

Не,ну,уважаемый Декл,Вы прямо-таки, себя возвели в ранг Христа(это по поводу навязывания).
Хотя...,если данную ветку прочитаете с самого начала...,даже не знаю.
Кстати,в соседней ветке,user,s поднял вопрос о возвращении некоторых забаненных участников форума.Что Вы по этому вопросу думаете?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Не,ну,уважаемый Декл,Вы прямо-таки, себя возвели в ранг Христа(это по поводу навязывания).
Кстати,в соседней ветке,user,s поднял вопрос о возвращении некоторых забаненных участников форума.Что Вы по этому вопросу думаете?

Да бросьте, говорить от имени Церкви не значит возвести себя в какой-то там ранг.
По поводу забаненных....Пусть возвращаются....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Да бросьте, говорить от имени Церкви не значит возвести себя в какой-то там ранг.
По поводу забаненных....Пусть возвращаются....

Эва как! Так всё-таки,Вы вещаете от имени церкви?
От какой именно церкви:адреса,явки ,пароли,а то непонятки получаются,для несведущих.
И свою позицию по забаненным,лучше обозначить в соответствующей ветке.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Харон » )

Вы как-то очень быстро забыли содержание моего письма.Перечитайте повнимательней.

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Харон » )
Эва как! Так всё-таки,Вы вещаете от имени церкви?
От какой именно церкви:адреса,явки ,пароли,а то непонятки получаются,для несведущих.
И свою позицию по забаненным,лучше обозначить в соответствующей ветке.

Я гражданин Небесного Царства, Церковь моя христианская.
Поместная - СПб, п. Парголово, ул. Полевая, 21
Молитвенный Дом Евангельских христиан в Духе Апостолов
Воскресное богослужение 12.00-14.30
Но я никого туда не приглашаю и не зову
Просто сам туда хожу.

Не буду я ничего обозначать, без обид

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Вы как-то очень быстро забыли содержание моего письма.Перечитайте повнимательней.

Виноват.(Комментировать не буду.)

Декл
странник

Благодарности:
блаженный Аврелий Августин О граде Божьем
http://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Av...de-bozhem/15_1

Глава I. Два ряда человеческого племени, расходящегося с самого начала в противоположные стороны

   О райском блаженстве, о самом рае и о жизни в нем первых людей, об их грехе и наказании приводились различные соображения, многое говорилось и многое писалось. В предыдущих книгах остановились на этом вопросе и мы, рассказав, что прочитали в священных Писаниях и что смогли вывести из них соответственно их смыслу Но когда эти предметы рассматриваются подробнее, они вызывают такое множество разнообразных суждений, что последние потребовали бы для своего изложения гораздо большего количества книг, чем какое допускает настоящий труд и время Этого времени у нас не так много, чтобы мы могли останавливаться на всем, что может вызывать недоумение у праздных и мелочных людей, более умелых в расспрашивании, чем в способности понимать
   Думаю, впрочем, что мы уже немало сделали для разрешения великих и весьма трудных вопросов о начале мира, души и самого человеческого рода! Последний мы разделили на два разряда на тех людей, которые живут по человеку, и на тех, которые живут по Богу Эти разряды мы символически назвали двумя градами, т е двумя сообществами людей, из которых одному предназначено вечно царствовать с Богом, а другому — подвергнуться вечному наказанию с дьяволом Но это уже конец их, о котором нам следует говорить после Теперь же, — так как уже достаточно сказано о происхождении их и в среде ангелов, число которых нам неизвестно, и в лице двух первых людей, — следует, как мне кажется, перейти к рассказу о том, как плодятся они и размножаются, и наполняют землю с того времени, как два первых человека стали рождать потомство, и до того, когда люди рождать перестанут. Весь этот период, в течение которого умирающие уходят, а рождающиеся занимают их место, представляет собою время сосуществования этих двух градов, о которых мы рассуждаем.
   Итак, от этих двух родоначальников человечества прежде был рожден Каин, принадлежащий к человеческому граду, а потом Авель, принадлежащий к граду Божию. Как относительно одного отдельно взятого человека мы по опыту убеждаемся в истинности сказанного апостолом: «Не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (I Кор. XV:46), — и потому каждый, поскольку рождается от осужденного отростка, сначала по необходимости бывает по Адаму злым и плотским, а потом, когда, возродившись, возрастает во Христе, становится добрым и духовным, — так и в целом человеческом роде, лишь только существование этих двух градов стало выражаться сменою поколений рождающихся и умирающих, первым родился гражданин этого века, а потом уже — чужой для этого века, принадлежащий к граду Божию, благодатью предназначенный, благодатью избранный, по благодати — странник земли, по благодати — гражданин неба. Ибо, что касается его самого, то он происходит из той же массы, которая первоначально была осуждена вся; но Бог, как горшечник (это сравнение не безрассудно, а мудро употребил апостол), из одной и той же глины творит один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого (Рим. IX:21).
   Прежде, однако, был сотворен сосуд в поругание, а потом — в честь; ибо и в одном и том же человеке, как я уже сказал, предваряет негодное, с которого мы по необходимости начинаем, но с которым нам нет необходимости оставаться; затем уже следует годное, к которому мы переходим по мере успехов и с которым, достигнув его, остаемся. Поэтому, хотя не всякий злой человек будет добрым, никто, однако же, не будет добрым, кто не был злым; но чем быстрее кто-либо изменяется к лучшему, тем скорее заставляет называть себя соответственно тому, что усвояет, и названием позднейшим как бы закрывает название изначальное. Итак, о Каине написано, что «построил он город» (Быт. IV:17); Авель же, как странник, города не построил. Ибо град святых есть град вышний, хотя он и здесь рождает своих граждан, в лице которых странствует, пока не наступит время его царства, когда соберет он всех воскресших с их телами и когда последним дано будет обетованное Царство, в котором они будут со своим Главою и Царем царствовать вовеки.

Декл
странник

Благодарности:
Глава V. О первом основателе земного града — братоубийце, которому соответствовал по нечестию братоубийства основатель Рима

   Итак, первым основателем земного града был братоубийца, из зависти убивший своего брата, гражданина вечного града, странника на этой земле (Быт. IV). Неудивительно, что спустя столько времени, при основании того города, который должен был стать во главе этого земного града, о котором мы говорим, и царствовать над столь многими народами, явилось в своем роде подражание этому первому примеру, или, как говорят греки, архетипа. Ибо и здесь, как упоминает о самом злодействе один из их поэтов:
Первые стены, увы, обагрилися братскою кровью155.
   Именно так был основан Рим, судя по свидетельствам римской истории об убийстве Ромулом своего брата Рема. Различие состоит только в том, что оба они были гражданами земного града. Оба они добивались славы создать Римскую республику; но оба вместе не могли иметь такой славы, какую мог бы иметь каждый из них, если бы был один. Ибо кто хочет прославиться своим господством, господствует тем менее, чем с большим числом соучастников разделяет свою власть. Итак, чтобы одному иметь в своих руках всю власть, был убит товарищ, и посредством этого злодейства увеличилось в худшем виде то, что, не будучи запятнано преступлением, было бы меньшим, но лучшим. А те братья, Каин и Авель, не имели одинакового стремления к земным вещам, и тот, который убил своего брата, не потому завидовал ему, что его господство могло стать меньшим, если бы оба они господствовали (ибо Авель не искал господства в том граде, который основал его брат); он завидовал той дьявольской завистью, какой злые люди завидуют добрым только лишь потому, что те добры, между тем как они — злы. Ибо обладание добротой нисколько не уменьшается от того, что в этой доброте становится больше соучастников; напротив того, доброта — такое достояние, которым нераздельная любовь союзников обладает тем больше, чем они согласнее друг с другом. Тот и не будет обладать этим достоянием, кто не захочет, чтобы оно было общим; и настолько более будет обладать им, насколько сильнее будет в состоянии любить тех, кто в этом с ним соучаствует.
   И то, что произошло между Ромулом и Ремом, показывает, как разделяется сам в себе земной град; а то, что произошло между Каином и Авелем, указывает на вражду между двумя градами, Божьим и человеческим. Ведут между собою борьбу злые и злые; точно так же борются между собою злые и добрые. Но добрые и добрые, если они совершенны, не могут бороться друг с другом. Приближающиеся же к совершенству, но еще не совершенные, могут бороться между собою так, что добрый восстает против того в другом, против чего борется и в самом себе. Потому что и в одном человеке «плоть желает противного духу, а дух — противного плоти» (Гал. V:17). Итак, духовные стремления одного могут бороться с плотскими стремлениями другого, равно как и плотские стремления одного с духовными стремлениями другого, как борются между собою добрые и злые- или могут бороться между собою даже плотские стремления двух добрых, но еще не совершенных людей как борются между собою злые и злые, пока полное выздоровление не приведет их к последней победе.

Декл
странник

Благодарности:
Свящ. Георгий Максимов

Приведу сегодняшнюю проповедь.
Дорогие братья и сестры, в это воскресенье Церковь вспоминает святых отцов Пятого вселенского собора. Среди прочих они осудили лжеучение о том, что ад не вечен и что в итоге якобы все спасутся.

В отличие от многих других ересь эта очень живуча, поскольку по нраву тем, кто хотел бы продолжать грешить и при этом надеяться на спасение. Впрочем, и кроме них есть люди, которые говорят: но ведь Бог есть любовь, а настоящая любовь должна всех помиловать и привести в рай. Те, кто думают так, представляют рай и ад как некие места, - комфортное и некомфортное. Но рай - это Сам Бог, наша жизнь с Ним и в Нем.
Представьте, что вы обнимете человека, который вас любит - для него это будет моментом счастья. А теперь представьте, что вы обнимете человека, который вас не любит и не хочет, чтобы вы его обнимали - для него это будет мучительным моментом, вызывающим раздражение. В обоих случаях вы - один и тот же, объятия - одни и те же, а действие, производимое ими - противоположное, в зависимости от разного отношения к вам. Так и те, кто относится ко Христу, как к чужому и не любят Его, не будут счастливы пребывать с Ним. Даже если бы их ввели в рай, это не было бы для них раем. Представьте, вам скажут: ты проведешь всю жизнь с тем, которого любишь. Это счастье. А теперь представьте, что вам скажут: ты проведешь всю жизнь с тем, кого не любишь. Многие скажут, что это уже ад.
Если мужчина насильно запрет у себя дома понравившуюся женщину, не любящую его, разве мы назовем это настоящей любовью? Напротив, такой поступок вызовет отвращение. Но именно такой образ действий приписывают Богу сторонники ереси всеспасения, и не по отношению к одной женщине, а по отношению ко всем людям, которые не любят Его и не хотят быть с Ним. Никакой любви нет в том, чтобы навязывать свое общество тому, кто тебя не любит. И Господь наш так не поступает.
Эта жизнь - время выбора, чтобы определиться, любим ли мы Бога больше всего, или мы любим больше всего себя и грех. И в зависимости от того, какой выбор люди делают, они услышат на Страшном суде либо: "приидите, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25:34), либо: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41). Так что давайте дорожить спасением, которое даровал нам Христос, и не отступать от правды Божией.
Upd: Для тех, кто думает, что упомянутое лжеучение не было осуждено на Пятом вселенском соборе: http://www.pravoslavie.ru/63080.html

Ответ