TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
О молитве

Цитата ( Ротмистр » )
Мне неведомы слова Бога, озвученные им Самим, а не в пересказе далеких последователей-людей. Я их-людей- не слушал и не слушаю, по серости ли, или по греховности. Бывало очень плохо, просто - край. Врут те, кто говорят, что не молятся в такие минуты. Человек и силен, и слаб. Молится человек, молится воин. Не по канонам, по-своему. С матюгами, с просторечью. Но молится.
И я в такую молитву и силу ее верю больше, чем в слова Апостола.

Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..

Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.

У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."

Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"

Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".

Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"

А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.
Petstrelsa вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )
Сергей Худиев

"Обычная воинственно-атеистическая позиция "Бога нет и мы Его ненавидим" часто дополняется третьим элементом и выглядит примерно так:
1.Бога нет.
2.Мы Его ненавидим
3.Мы решительно требуем, чтобы Он принял нас в Рай, (то есть в общение с Ним и Его святыми, которых мы тоже ненавидим)"

Товарищ свои иллюзии и фантазии выдает за мысли атеистов. Из того что он придумал для нормального атеиста верно только одно утверждение:
1.Бога нет.

Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Товарищ свои иллюзии и фантазии выдает за мысли атеистов. Из того что он придумал для нормального атеиста верно только одно утверждение:
1.Бога нет.

Все остальное это его детские фантазии и придумки, видимо товарищ слишком много читал в детстве Ярославского.

Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..)))
Вы же нас церковных тоже лучше знаете?
Так что всё логично)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Petstrelsa » )
Молитва, на мой взгляд, - это обращение к Богу, общение с ним.
Согласен, что каждый общается по своему..

Но есть и общепринятые молитвы, не менее горячие и действенные, при их применении.

У воинов весьма популярен Псалом 90 "Живый в помощи Вышнего в крове Бога Небесного водворится..."

Есть краткие и емкие молитвы:
"Господи, помилуй!",
"Господи, спаси!",
"Господи, помоги!"

Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Из Евангелия известна Молитва мытаря: "Господи, будь милостив мне, грешному!".

Есть так называемая Иисусова молитва: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и прости нас!"

А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?
Молитву "Отче наш.." Иисус Христос дает нам в главе 6 Евангелия от Матфея.
Хорошая молитва, самая суть. Но если веры не хватает, что Евангелие - это Богодухновенный текст, то и своими словами тоже хорошо молиться можно..
Господь поймет и услышит любого, лишь бы искренне с ним говорили. И поможет обязательно. Сделает все так, как лучше и не придумает сам молящийся ("Да будет воля Твоя, Господи")
Аминь.

Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения
Цитата
1. Слава тебе, Господи! (Эту молитву применяют неосознанно даже неверующие, на подсознательном уровне, наверное) ))

Цитата
2.А всем ли знакомо выражение "знать что-то как Отче наш"?

неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Мы вас атеистов лучше знаем, чем вы сами себя..)))
Вы же нас церковных тоже лучше знаете?
Так что всё логично)

Увы Декл, и опять в пролете))). Проблема в том, что в отличии от атеистов вы постоянно сами себя разоблачаете. Вот я например атеист, но никогда не писал о ненависти к Богу и о том, что хочу в рай. Вы же верующие, в лице Гундяева например, называете атеистов исчадиями ада (неточная цитата). Я не знаю не одной войны, начатой атеистами против верующих, зато знаю массу воин где с именем Христа уничтожались целые народы, не верующие в него. Так что смотрим в зеркало Декл. Все что написал тот товарищ про атеистов, это калька с мыслей верующего и не более того.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Увы Декл, и опять в пролете))). Проблема в том, что в отличии от атеистов вы постоянно сами себя разоблачаете. Вот я например атеист, но никогда не писал о ненависти к Богу и о том, что хочу в рай. Вы же верующие, в лице Гундяева например, называете атеистов исчадиями ада (неточная цитата). Я не знаю не одной войны, начатой атеистами против верующих, зато знаю массу воин где с именем Христа уничтожались целые народы, не верующие в него. Так что смотрим в зеркало Декл. Все что написал тот товарищ про атеистов, это калька с мыслей верующего и не более того.

Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было....

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
О молитвах

Цитата ( frodo » )
Я хоть и атеист, но с вашими обоими комментариями во многом согласен. За исключением того, что эти выражения

неверующими используются не потому что они молятся. Есть такое понятие в языке, как устойчивое фразеологическое выражение. Так вот эти фразы, давно переросли свое первоначальное религиозное значение и не несут того смысла, который был заложен в них изначально. Поэтому, я атеист, говоря слава тебе господи, не славлю уже господа, этим выражением, а просто выражаю облегчение от того, что все закончилось удачно. При этом, никакого отношения к вере в бога это не имеет.

Уважаемый Frodo!
И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу.
Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке.
Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен.
Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути..

Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих.
Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас!
Petstrelsa вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Декл » )
Вывсёврёти...)) Да ладно, а в СССР? Я в СССР жил, а там, где именем Иисуса Христа кого-то уничтожали меня не было....

Ну,ну,ну...,не надо уж так передёргивать.
Есть ёмкое и точное определение,кем данное не помню(может и мной) ,-геноцид собственного народа,стыдливо именуемый репрессиями.
Там и коммунисты,и атеисты,и баптисты,и даже иудеям досталось...,всем хватило.
И кстати,ещё неизвестно(не считал),кого больше расстреляли:коммунистов или священнослужителей?

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Декл » )

И какую же войну СССР начал против верующих стран? Я естественно имею ввиду повод религиозный. А в СССР кстати отдельно верующих не уничтожали, это было так сказать трендом для всех, независимо от веры. Но самое смешное - те кого типа уничтожали, приползли к Сталину и создали под эгидой НКВД РПЦ в 1943 году. Это классно характеризует верующих и их руководство.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Petstrelsa » )
Уважаемый Frodo!
И я с Вами во многом согласен, про "устойчивое фразеологическое выражение". Но и они рождаются не сами по себе, а из подсознания в том числе. Применяются тоже в определенные моменты, в особом состоянии души. К сожалению, Вы правы, это на языке православных означает - "поминание Господа всуе", то есть напрасное призывание его имени, без обращения к Богу.
Более того, слово "Спасибо" в полном тексте означает "Спаси Бог!", спаси вас, Господи. И это на подсознании осталось у людей, пожелание ближнему спасения от Бога, в благодарность. устойчивое выражение в русском языке.
Даже у атеистов душа верующая. В этом я уверен.
Савл был самым известным богоборцем и гонителем христиан, а затем с помощью Божией стал Апостолом Павлом. У Бога все возможно, неисповедимы его пути..

Всех - с Праздником, днем памяти Великомученика и Целителя Пантелеимона, небесного покровителя воинов и болящих.
Отче Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Поверьте я заявляя своему сотруднику "Ты ....это должен знать как Отче наш", или когда груз с проблемами прошел таможню говорю-слава тебе Господи, у меня нет никакого особого состояния души. Вы путаете богоборцев с атеистами. Это разные вещи.

Ответ