TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
Цитата ( NCLogistic » )
Тяжко быть глупым, да? Я Вам же уже рассказывал про действие закона. И ссылки на статьи ГК давал и на переходные положения ТК ТС. Не усвоили? Попробуйте еще раз.

Не знаю, тяжко, не тяжко, Вы в этом лучше разбираетесь, Вам видней. Но вот не могу понять одного, то Бельянинов доказавает всем, что договор с АСМАП противоречит российскому законодательству, то он доказывает обратное. Если договор с АСМАП действует, то почему не принимаются к оформлению книжки МДП? И когда Бельянинов был прав, два года назад или сейчас. Или он всегда прав, независимо от того, что напишет?
Mecys вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Тяжко быть глупым, да? Я Вам же уже рассказывал про действие закона. И ссылки на статьи ГК давал и на переходные положения ТК ТС. Не усвоили? Попробуйте еще раз.

Знаете, Вы из себя тут умного лепите. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Машина по книжке МДП проезжает пол страны до таможенного терминала. Почему та же машина, с тем же грузом, точнее частью груза, не может поехать с той же книжкой МДП до соседнего терминала, который находится в 20-ти, 30-ти или 50-ти километрах. Кому это выгодно? Что, риск другой, другой перевозчик, другой груз? Кто придумывает весь этот маразм?
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Mecys » )
Знаете, Вы из себя тут умного лепите. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Машина по книжке МДП проезжает пол страны до таможенного терминала. Почему та же машина, с тем же грузом, точнее частью груза, не может поехать с той же книжкой МДП до соседнего терминала, который находится в 20-ти, 30-ти или 50-ти километрах. Кому это выгодно? Что, риск другой, другой перевозчик, другой груз? Кто придумывает весь этот маразм?

Кто Вам сказал, что не может? Повышайте свой профессиональный уровень. Убого выглядите.
И загляните в Конвенцию. Там есть примеры заполнения блокнота для нескольких мест доставки.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
БЭН
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( NCLogistic » )
Кто Вам сказал, что не может? Повышайте свой профессиональный уровень. Убого выглядите.
И загляните в Конвенцию. Там есть примеры заполнения блокнота для нескольких мест доставки.

А разве можно? Сборный груз, и тдва места доставки по мдп в первом месте перевозку закрыли, а дальше по гарантии. Или для вас это Америка?
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( БЭН » )
А разве можно? Сборный груз, и тдва места доставки по мдп в первом месте перевозку закрыли, а дальше по гарантии. Или для вас это Америка?

Если вопрос о сейчас, то с обеспечением транзита. Я говорил несколько не о том. Я говорил о принципиальной возможности перевозки по одному карнету в несколько мест доставки.
Так, как был задан вопрос. В вопросе отсутствует ссылка на необходимость дополнительного обеспечения в нынешних условиях, когда национальный гарант не обеспечивает уплату пошлин по закону.
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( БЭН » )

Человек витает в облаках, для него это Америка. Видите ли я не так задал вопрос. Как раз я и задал вопрос о том, что почему можно проехать пол страны по книжке МДП и национальный гарант якобы обеспечивает уплату пошлин и устраивает ФТС, а вот сгрузив основной товар в первом месте, довезти несколько паллет до другого поста, национальный гарант уже не устраивает ФТС.
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Mecys » )
Человек витает в облаках, для него это Америка. Видите ли я не так задал вопрос. Как раз я и задал вопрос о том, что почему можно проехать пол страны по книжке МДП и национальный гарант якобы обеспечивает уплату пошлин и устраивает ФТС, а вот сгрузив основной товар в первом месте, довезти несколько паллет до другого поста, национальный гарант уже не устраивает ФТС.

Из чего это следует? Научитесь связно излагать свои скачущие мысли, чтобы не приходилось додумывать или расшифровывать. Вопрос Вы задали вот так, дословно:

Цитата ( Mecys » )

Где тут в Вашем тексте слова о том, что ФТС устраивает, а что не устраивает?
Есть замечательный афоризм Буало - Кто ясно мыслит, тот ясно излагает .
Это не про Вас.
Mecys
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
...Кто ясно мыслит, тот ясно излагает [/B].
Это не про Вас...

Не знаю, куда уж яснее. Я спросил, цитирую:"... Машина по книжке МДП проезжает пол страны до таможенного терминала. Почему та же машина, с тем же грузом, точнее частью груза, не может поехать с той же книжкой МДП до соседнего терминала, который находится в 20-ти, 30-ти или 50-ти километрах...". Мне кажется, что и тупому ясно, что мы дискутируем о применении процедуры МДП в России (читайте название темы в форуме). Вы же мне отвечаете:"...Убого выглядите. И загляните в Конвенцию. Там есть примеры заполнения блокнота для нескольких мест доставки...".
Как в Конвенции написано я знаю. Мне не надо смотреть примеры заполнения блокнота, так как сам блокнот, точнее книжка МДП, каждый день лежит у меня на рабочем столе и я знаю как она заполняется. А вот почему то, что записано в Конвенции не выполняется, мне не понятно...
Дембель
Постоялец

Благодарности:
отдано: 59
получено: 14/13
Цитата ( Хунт » )
На днях столкнулись с профилем риска, сочинённым на товары, перемещаемые посредством ТИР. Индикатор - код ТН ВЭД в ТИР и в ДТ. Если на уровне 10-ти знаков различаются коды - досмотр... Примерно так...

В каком регионе действует?
Дембель вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Хунт » )
На днях столкнулись с профилем риска, сочинённым на товары, перемещаемые посредством ТИР. Индикатор - код ТН ВЭД в ТИР и в ДТ. Если на уровне 10-ти знаков различаются коды - досмотр... Примерно так...

А вы уверены что риск по коду сработал? Где авто вьезжали в таможенный союз?
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Ответ