TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : вопрос по таможне Nissan Titan Опции темы Опции просмотра
Алексей И1976
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А еще подскажите, что такое отказное письмо7 И зачем оно нужно? вместо сертефикации7?
Если это конечно не тайна.
Алексей И1976 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Алексей И1976 » )
Можно я тоже повозмущаюсь по поводу камаза и л200., то есть я так понимаю - никчему физику привозить камаз (ман, мерс и тд)и растамаживать на себя, так как таможня считает что нашему человеку камаз не нужен . так?
и в тоже время я легко могу пойти и купить камаз на стоянке удилера и оформить его на себя как на физика. Так?
Че то я прикола не пойму.

да не в этом прикол, а в сертификации нового авто.
короче, там какой-то правовой вакуум, думаю, при растаможке камаза на физика можно избежать сертификации. но ДУМАЮ, а не уверен... законы надо изучать, а мне сейчас не до конкретно этих.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата ( OrenStep » )
Из ВНИИСа хозяина первого пикапа просто послали....Никаких бумаг не будем давать ...Ни отказных ни положительных ничего....Сошлись в таможне только на том варианте...

Именно так я и предполагал.
Ваш хозяин думаю слукавил что ВНИИС не дал ничего,скорее всего было отказано в выдаче отказного письма. А платить деньги за документ в котором будет написано что товар подлежит сертификации в высшей степени не разумно. Поэтому я думаю вас просто обманули.А вот причина по которой было отказано в предоставлении документа абсолютно понятна это отсутствие документа подтверждающего регистрацию в ОАЭ.Полицейский сертификат таким документом не является.
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Игорь++ » )
Именно так я и предполагал.
Ваш хозяин думаю слукавил что ВНИИС не дал ничего,скорее всего было отказано в выдаче отказного письма. А платить деньги за документ в котором будет написано что товар подлежит сертификации в высшей степени не разумно. Поэтому я думаю вас просто обманули.А вот причина по которой было отказано в предоставлении документа абсолютно понятна это отсутствие документа подтверждающего регистрацию в ОАЭ.Полицейский сертификат таким документом не является.

нууууу... логично.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Алексей И1976
Завсегдатай

Благодарности:
Подскажите если не трудно, а есть ли возможность отличить по вину к примеру модификации форда ф-150, при одном и том же раскладе "Ф-150" имеет различные обозначения к примеру Super Cab 8' и Heritage Super Cab Short Bed,

http://www.kbb.com/KBB/UsedCars/Specifications/2004_Ford_F150_2438_Private%20Party_Good.aspx?Sele ctionHistory=2438|25653|12504|0|0|95054|true|95054 |true&SelectedTabIndex=1&Mileage=50000

http://www.kbb.com/KBB/UsedCars/Spec...&Mileage=50000

Почему я спрашиваю, на автотрейдере везде одно написано ф-150, ну не по колесам же их отличать?
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Виктор Павлович » )
нууууу... логично.

Документы для ВНИИС я лично готовил.Мне конверт вернули даже не распечатаный.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Игорь++
Старожил

Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
Цитата
Мне конверт вернули даже не распечатаный.

Ну это означает всего лишь что адресат не получил письмо, если бы вскрыли и отказались рассмотреть это уже другое.
Если документы подготовлены по установленной форме ответ вы должны были получить обязательно.http://www.vniis.ru/5410/Advising/
Игорь++ вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Игорь++ » )
Ну это означает всего лишь что адресат не получил письмо, если бы вскрыли и отказались рассмотреть это уже другое.
Если документы подготовлены по установленной форме ответ вы должны были получить обязательно.http://www.vniis.ru/5410/Advising/

Я этому клиенту доверяю...После того как он объяснил ситуацию его и послали.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
columbat
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Виктор Павлович » )
общей и полезной массы как понятий - не существует. Есть
1. Полная масса - это масса авто полностью заправленного и максимально загруженного.
2. Есть полезная нагрузка - это то, чем можно загрузить авто.
3. Есть масса снаряженного автомобиля - это масса авто с полным баком бензина и всеми остальными техническими жидкостями
1 = 2 + 3
Если найдете полезную нагрузку, То от нее отнимаете количество пассажиромест, умноженное на 70. Если это остаток будет бельше, чем произведение пассажиромест на 70 - то грузовик, если меньше - то легковая машина.
Если найдете 2 других параметра, сначала получите разность.

А вот интересная ситуация получается с Ходной Риджлайн (в соответствии с KBB):
Полная масса 6000 фунтов = 2722 кг
Масса снаряженного автомобиля 4537 фунтов = 2058 кг
Полезная нагрузка 1554 фунтов (что не равно разнице 6000-4537=1463) = 705 кг

Таким образом, если мы будем брать голую цифру грузоподъемности согласно KBB, то Ridgeline проходит как грузовой пикап, используя формулу GRp - 70n >= 70n,

где: GRp - общая грузоподъемность автомобиля;
n - количество мест для сидения, включая место водителя.

Если же мы будем высчитывать грузоподъемность, как разницу между полной массой автомобиля и его снаряженной массой, то согласно той же формуле, получаем легковой автомобиль. Хотя по оригинальным документам авто классифицируется как Small Pickup Trucks - малый грузовой транспорт, пикап.

Вопрос: где правда? каким образом правильно считать и как это доказать на таможне?
спасибо.
columbat вне форума   Ответить с цитированием
Алексей И1976
Завсегдатай

Благодарности:
а просто грузоподъемность посмотреть нельзя?
Ответ