TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Katiche Ivanovna » )
А че, может провести такую пиар акцию? может быть домашней страницей ТКС.ру в кремле не станет, но "приколы нашего городка" незамечены не останутся!
Кто против скажите сразу.)))) С воскресенья начну

Вы этта, поостопожнее. А то прикроют сайт ешё. Я так Вам этого не прощу...

Бумбараш вне форума  
KJR
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( т. Сухов » )
Извините, но я не смог идентифицировать автора статьи. И, честно говоря, на мой взгляд, статья немного истерична по своему изложению и не все в ней соответствует действительности как таковой.
Во-первых, что касается таможенного оформления ГСМ и топлива (если автор ставит между этими категориями союз "и"). Насколько мне известно, то в настоящее время таможенные органы ДВО не требуют представления ГТД на вывозимые на судах под российским флагом ГСМ. Это к вопросу о таможенном режиме перемещения припасов. Это же ксается и морковки, ввозимой в качестве судовых припасов.
По поводу приказа 1514 о местах оформления отдельных товаров - не согласны, оспорьте приказ в суде. Думаю это полчится. Уже есть практика по аналогичному случаю ( места оформления орехов).
Про Роттердам и прочие иностранные порты. Сравните, какой процент пешеходов переходит проезжую часть на красный свет или в неположенном месте у них и у нас. Думаю, сравнение не в нашу пользу.
Далее, по ремонтам. Может быть на каких-нибудь таможенных постах и требуют уплачивать таможенные платежи после проведенных за границей ремонтов. Но не на всех, это уж точно.Ну так вы оспорьте их требования в суде.
По поводу работы СОРОССА. Возможно что и его вина есть в том, что часть российского флота "ушла под флаг". Но с этом будут еще разбираться.
Жду ответов.

т. Сухов

ГСМ деларировать надо всем судам ,независимо от флага.
Судовые припасы - тоже.
Придирки к ним со тороны таможни - реальность.
Судится с ФТС по поводу приказа 1514 - зря тратить время.
Вины СОРОССА в том,что суда ушли под флаги,нет.

Заплати налоги и спи спокойно....на улице.
KJR вне форума  
gost
Гость

Moskve voobsche proch ruki ot Dalnego Vostoka.

Капитан дальнего плавания
Гость

В России таможня к судам под российским флагом относится значительно хуже, чем к иностранцам. К примеру, вчера пришли в российский порт под иностранным флагом: проблем никаких нет. Крен судна при замере топлива учли, при декларировании топлива оказалось достаточным подать только имовские документы перевозчики (SHIP STORE DECLARATION), к макаронам и стензелям не придрались, экипаж не шмонали так, как обычно шмонают российский. Подарков не просили. Вообщем благодать.

P.S. Если бы шли под российским флагом, ситуация была бы с точностью наоборот.
Интересно на дорогах также? Скорее всего да. Наверное, если гаишник останавливает иностранца, он ведет себя по отношению к нему лучше, чем к российскому гражданину. Вообщем менталитет у нас у русских, наверное, такой. Своих значит можно, как сказал один нервостенек, с ноги в живот, а иностранцам - уважение и почет.

Дженерик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 29
получено: 18/16
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег — меньше забот. Меньше успехов — меньше завистников. Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы ее воспринимаем.
Дженерик вне форума  
winik
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Дженерик » )
Каждое зло как-то компенсируется. Меньше денег — меньше забот. Меньше успехов — меньше завистников. Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы ее воспринимаем.

одназначна - каждое действие = противодействие !!!
как ВЫ тонко заметили - любое зло рано или поздно будет наказанно .
особенно если это зло - тупое молодое и жадное !
а капитану дальнего плавания - поверьте работа с этими злодеями - трусливыми ,тупыми и жадно желающие заработать миллион и стать начальниками - даже не такое кровожадное желание вызывает <<<<
Последний раз редактировалось winik; 05.04.2009 в 22:47..
winik вне форума  
т. Сухов
Гость

Цитата ( KJR » )
ГСМ деларировать надо всем судам ,независимо от флага.
Судовые припасы - тоже.
Придирки к ним со тороны таможни - реальность.
Судится с ФТС по поводу приказа 1514 - зря тратить время.
Вины СОРОССА в том,что суда ушли под флаги,нет.

Поскольку данная ветка начиналась с обсуждения конкретных проблем, связанных в основном с ТО товаров, перемещаемых морским транспортом, то для тех, кого это непосредственно касается повторюсь еще раз.
Да, декларировать ГСМ обязательно, только процедуры декларирования относительно судов под российским флагом и иностранным флагом разные, поскольку:
- снабжение "россиянина" осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки и поставщик ГСМ производит налоговые вычеты по НДС по ст.171, 172 НК; а снабжая "иностранца" поставщик заключает внешнеэкономическую сделку и претендует на применение ставки НДС 0% (либо по"ЭК 10" либо "ЭК 95" и поэтому ему необходимо представить ГТД в "налоговую" для подтверждения права на 0-вую ставку НДС. Судовладельцу ГТД также не нужна, поскольку от тоже производит вычеты по ст. 171, 172 НК.

т. Сухов

Что касается оспаривания законности приказа 1514, то покуда нет судебного решения, то считаю преждевренным говорить о напрасной трате времени.

т. Сухов
Гость

Цитата ( Капитан дальнего плавания » )
В России таможня к судам под российским флагом относится значительно хуже, чем к иностранцам. К примеру, вчера пришли в российский порт под иностранным флагом: проблем никаких нет. Крен судна при замере топлива учли, при декларировании топлива оказалось достаточным подать только имовские документы перевозчики (SHIP STORE DECLARATION), к макаронам и стензелям не придрались, экипаж не шмонали так, как обычно шмонают российский. Подарков не просили. Вообщем благодать.

P.S. Если бы шли под российским флагом, ситуация была бы с точностью наоборот.
Интересно на дорогах также? Скорее всего да. Наверное, если гаишник останавливает иностранца, он ведет себя по отношению к нему лучше, чем к российскому гражданину. Вообщем менталитет у нас у русских, наверное, такой. Своих значит можно, как сказал один нервостенек, с ноги в живот, а иностранцам - уважение и почет.

У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый КДП: оператор "иностранца" - российское лицо? Если российское, то лично мне ясно, почему у "иностранца" не было проблем - обыкновенный "cash" через агента, либо напрямую с целью упрощения процедуры оформления. Это практикуется, на моей памяти, примерно, с 1993 года.
С "россиянами" сложнее, но тоже практикуется, особенно в отношении судов, рабоющих в ТЧ или ББЧ.
Это одна причина. Вторая причина в том, что "россияне" и "иностранцы" перемещаются через ТГ РФ в соответствии с разными таможенными режимами: "россияне" - в режиме временныого вывоза, а "иностранцы - в режиме "временного ввоза". Соответственно, и последствия несоблюдения условий режимов будут разные, и субъекты разные, и процедура таможенного контроля разная. И еще зависит от флага страны регистрации. Если это будет судно под камбоджийским флагом с российским флагом, то отношение одно, сли "датчанин" с датским экипажем, то отношение будет другим.
Вы вспомните времена, когда "японцев" с филлипинцами на борту наша, советская, таможня ох как любила "оформлять.
Выводы делайте сами.

т. Сухов

т. Сухов
Гость

Цитата ( т. Сухов » )
У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый КДП: оператор "иностранца" - российское лицо? Если российское, то лично мне ясно, почему у "иностранца" не было проблем - обыкновенный "cash" через агента, либо напрямую с целью упрощения процедуры оформления. Это практикуется, на моей памяти, примерно, с 1993 года.
С "россиянами" сложнее, но тоже практикуется, особенно в отношении судов, рабоющих в ТЧ или ББЧ.
Это одна причина. Вторая причина в том, что "россияне" и "иностранцы" перемещаются через ТГ РФ в соответствии с разными таможенными режимами: "россияне" - в режиме временныого вывоза, а "иностранцы - в режиме "временного ввоза". Соответственно, и последствия несоблюдения условий режимов будут разные, и субъекты разные, и процедура таможенного контроля разная. И еще зависит от флага страны регистрации. Если это будет судно под камбоджийским флагом с российским флагом, то отношение одно, сли "датчанин" с датским экипажем, то отношение будет другим.
Вы вспомните времена, когда "японцев" с филлипинцами на борту наша, советская, таможня ох как любила "оформлять.
Выводы делайте сами.

т. Сухов

Небольшая корректировка: "под камбоджийским флагом с российским ЭКИПАЖЕМ"

т. Сухов

Кролик
Гость

Твое видение и твое понимание логики ТО (таможенного оформления) ,т.Сухов, позволяют мне поставить тебя ,т.Сухов, в один ряд с известнейшими теоретиками, ведущими идеологами развития современной концепции ТО в России - товарищами Бельяниновым (Москва ФТС) и Власенко (Влидивосток ДВТУ)!
Ты т.Сухов (Сахалин ?) - третий в строю!
Мои поздравления!