TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Какие могут быть шаги? Опции темы Опции просмотра
заместитель ССБ
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Прекольна....
А теперь хотелось бы услышать мнение юриста по вот этому опусу:

Это Вы как юрист, серьёзно?

вы случайно не дворником работаете? а то я смотрю подмитать любите?
заместитель ССБ
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Я тогда с Вашего разрешения с очередным Определением к Вам.
Кстати если хотите привлечь коллег за халатность я могу в личку номер дела рассмотренного в суде включая ВАС ( отказано в рассмотрении ) и проигранного преднамеренно таможней. Только воли не хватит, испугаетесь. Цена дела 300 млн.руб неуплаченных платежей, что суммарно превышает все дела в России по таможенным вопросам.

посмотрим пенсионер ..... мне вообще то иногда и работать приходится)))))), поэтому у меня времени не много, это вы тут сутками сидите, а я зашел и должен сразу ответить всем за 5 минут, а потом начинают убирать..... посмотрим........
R_I_N
Гость

Цитата ( заместитель ССБ » )

А Вы не преподаваделем словесности и правописания на курсах переподготовки юристов?
Так что по существу?
заместитель ССБ
Гость

Цитата ( R_I_N » )
А Вы не преподаваделем словесности и правописания на курсах переподготовки юристов?
Так что по существу?

пост № 96 читайте, я там девочке Эльзе ответил именно на вам вопрос.

п.с. если вы будете дальше лениться читать, я отвечать не буду.
R_I_N
Гость

пост № 96 читайте, я там девочке Эльзе ответил именно на вам вопрос.

п.с. если вы будете дальше лениться читать, я отвечать не буду.

А! Ну в принципе -да. Но в принципе....не очень , не очень
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119

А что вы уважаемая скажите по поводу нижеследующего (сдесь УЖЕ несколько иной, МЯГКО ГОВОРЯ, подход), который нас возвращает к мировым ценам.

Налоговый кодекс РФ.

Статья 40. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.
2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
1) между взаимозависимыми лицами;
2) по товарообменным (бартерным) операциям;
3) при совершении внешнеторговых сделок;
(пп. 3 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
(пп. 4 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
До введения в действие соответствующих глав части второй Кодекса, в которых предусмотрено налогообложение финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг, положения, предусмотренные пунктом 3 статьи 40, не применяются при определении рыночных цен финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг (статья 6 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ (ред. от 05.08.2000)).
------------------------------------------------------------------
3. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги.

"Два мира, два Шапиро!"

Налоговая база для исчисления таможенных платежей - таможенная стоимость, регулируется Законом о таможенном тарифе.
Налоговая база для исчисления внутренних налогов регулируется Налоговым кодексом.

Так что, пальцем в небо, дорогой товарисчЪ.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
и последнее пенсионер, не судите о людях вот так - разве вам не объясняли, по старинке и т.д.

порядочные люди смотрят на содержание, а не на форму. тем более, что вы не знаете с кем имеете РЕАЛЬНО сейчас дело. а узнали бы - немало удивились.

Никак Антоныч....
Черкизон закрыли, теперь можно и расслабиться
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308

....дворником ща фиг устроишься....тока по муниципальному блату....легче в ССБ попасть...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,864/3,058
Заместитель ССБ. Вы спите, а я все думаю.
Вот Вы с моей помощью обратились к п. 7 ст. 323 о том что для КТС достаточно обнаружить признаки того, что представленные декларантом сведения МОГУТ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ" .
Данное положение все же считаю противоречит закону о таможенном тарифе, поскольку с п. 2 ст. 19 Закона установлен ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень условий когда цена сделки не признаеться ТС, а значит эти условия должны быть установлены таможенным органом, а не предполагаться, подозреваться. Но если они установлены, а лицо заявило иное это и есть недостоверное заявление сведений. Да и вобще нало подумать не противоречит ли п. 7 ст. 323 принципам права, поскольку возлагает на лицо обязанности без установления фактов, то есть только по подозрению.
А теперь вопрос.
Пусть так, обнаружены признаки что сведения могут быть недостоверными. Сделали принудительно КТС.
Но разве должностное лицо, которое обнаружило признаки, что заявленные сведения могут не являться достоверными ( то есть признаки что сведения недостоверны ) не должно предпринять в обязательном порядке действия для выяснения вопроса достоверные или недостоверные сведения были все же заявлены.
Последний раз редактировалось пенсионер; 17.06.2009 в 05:40..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Полностью Ваше мнение поддерживаю. Если бы ещё прокуратура встала на ту же позицию, то по всем КТС по инициативе таможенного органа без передачи материалов на возбуждение и расселедование полагалось бы возбуждаться уже на сотрудника таможни за халатность.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ