TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : инвойс Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Merlin » )
Ну, Вы же знаете, коллега, что так можно охарактеризовать любой документ, подаваемый нами в таможню...

Йес, но мы говорили ПРОИНВОЙС... Хотите поговорить про какую-нить другую буНашку?
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
Ошибка.

Вполне может быть. Виноват. Я ж не перевозчик. Я из деревни. Простой скотник - пенсионер.
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Апрель » )
Йес, но мы говорили ПРОИНВОЙС... Хотите поговорить про какую-нить другую буНашку?

Поговорить - это мы завсегда!!
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Nutts » )
Инвойс - это расчетный документ как на товары, так и на услуги. Проформа - это информативныйДопустим, у Вас по контракту предоплата 30%. Вам выставляют инвойс на сумму предоплаты. Вы по нему можете ничего не везти, так как это документ на предоплату за границу. Повезете Вы товар (допустим) через 3 месяца по второму инвойсу, где будет указана сумма к оплате, равная оставшимся 70% (и оговорена общая таможенная стоимость, равная 100%).

это изврат какой-то, извините... ни разу в жизни не видел такого, ибо в таком случае замучаешься потом проверки проходить. мне-то лично понятно, что к чему, особенно после разъяснений Апреля.
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Merlin » )
Кстати, коллега, Вы не в курсе, что у нас творится сейчас с красными TIRами? Они еще существуют?

Если под "красными" Вы подразумеваете имевшие хождение ТИРы повышенной гарантии, то их давно нет.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Апрель » )
Вы в перевозчики решили податься? Уплату пошлин, вообще говоря, гарантирует страна, входящая в Конвенцию и её подписавшая. Потому, что именно страна и уполномоченная ей организация является эмитентом карнетов. В нашем случае АСМАП ( Россия). Но международное право предусматривает возможность спросить в первую очередь с "виновника торжества"т.е. владельца карнета.

Нет, не собираемся, сейчас эта отрасль на боку, многие или разорились или близки к этому .
Просто хотелось бы знать, к чему быть готовым, если вдруг груз будет очень дорогой, и покрытия КАРНЕТА не хватит для обеспечения платежей.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я ж не перевозчик.

Я тоже.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Vovez » )
Если под "красными" Вы подразумеваете имевшие хождение ТИРы повышенной гарантии, то их давно нет.

Спасибо, коллега. Действительно, под красными TIRами я имел в виду TIRы с двойным гарантийным покрытием.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Нет, не собираемся, сейчас эта отрасль на боку, многие или разорились или близки к этому .
Просто хотелось бы знать, к чему быть готовым, если вдруг груз будет очень дорогой, и покрытия КАРНЕТА не хватит для обеспечения платежей.

Тут поясняются действия в случае необходимости увеличения гарантии по книжке МДП. Но это забота перевозчика.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( Grim_Reaper » )
это изврат какой-то, извините... ни разу в жизни не видел такого, ибо в таком случае замучаешься потом проверки проходить. мне-то лично понятно, что к чему, особенно после разъяснений Апреля.

Позволю себе привести известную всем фразу: "Ты суслика видел? Нет. А он есть".
Это требования законодательства ЕС (по крайней мере, применительно к приведенным примерам), и их нельзя игнорировать обеим сторонам сделки. Мало просто ГТД подать и выпустить, надо потом еще валютный контроль пройти и с возвратом НДС (поставщиком из ЕС) не накосячить. У партнера в Европе тоже есть бух учет, тоже есть нормы и тоже есть требования к оформлению документов в зависимости от ситуации. И если с поставщиком/клиентом есть желание работать долго - то работать нужно по правилам, устраивающим всех участницов сделки.
Кстати, с Апрелем я не спорю - я его обоснованное мнение уважаю.
Nutts вне форума   Ответить с цитированием