TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Личная номерная печать » )
ничего, скоро возможно таможня сориентируется, и при разборе дел в судах судьи как под копирку будут изрекать "нет оснований не доверять инспектору" (где то я уже это слышал)

О как...И тогда "на "зеленый" террор-ответят "учвэдовским" террором"(почти цитата). Не будет этого (если конечно у государства не стоит цель-монополизировать этот вид деятельности). Загнаному в угол человеку терять нечего... у учвэдов убьют последнюю надежду-на суд. Останется одно- воздействие на "выпускающих" , ну или отказаться от ВЭдеятельности...

Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Личная номерная печать » )
ничего, скоро возможно таможня сориентируется, и при разборе дел в судах судьи как под копирку будут изрекать "нет оснований не доверять инспектору" (где то я уже это слышал)

А слышали Вы это в судах по АП связанных с нарушением ПДД, к сожалению, практика судебная начинает разворачиваться в сторону таможни, особенно по делам связанными с возмещением убытков возникших незаконными действиями/бездействиями должностных лиц таможенных органов. В таких делах если не сразу отказывает пострадавшей стороне, а это уч.ВЭД, то по ходу дела подводят к тому, что в своих действиях должностное лицо действовало в интересах государства поэтому небыло умысла нарушать закон. Звучит цинично, инспектор нарушил закон в интересах государства, при этом государство получило дырку от бублика, ни налогов, ни бизнеса, за то есть идейный инспектор.

ЯжЪ911 - а у Вас нет ощущения безысходности?

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Kloun
Гость

Цитата ( Андрей Власов » )
А слышали Вы это в судах по АП связанных с нарушением ПДД, к сожалению, практика судебная начинает разворачиваться в сторону таможни, особенно по делам связанными с возмещением убытков возникших незаконными действиями/бездействиями должностных лиц таможенных органов. В таких делах если не сразу отказывает пострадавшей стороне, а это уч.ВЭД, то по ходу дела подводят к тому, что в своих действиях должностное лицо действовало в интересах государства поэтому небыло умысла нарушать закон. Звучит цинично, инспектор нарушил закон в интересах государства, при этом государство получило дырку от бублика, ни налогов, ни бизнеса, за то есть идейный инспектор.

Сия норма не материальная... Поэтому это мнение конкретного судьи. Мое мнение давить надо дальше до Высшего Арбитража. Там у людей (судьей) несколько иные отношения с таможней. По любому пока не увижу в делах, такие выводы на постоянной основе, не могу об этом судить как о факте.

Андрей Власов
Аналитик

Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
Цитата ( Kloun » )
Сия норма не материальная... Поэтому это мнение конкретного судьи. Мое мнение давить надо дальше до Высшего Арбитража. Там у людей (судьей) несколько иные отношения с таможней. По любому пока не увижу в делах, такие выводы на постоянной основе, не могу об этом судить как о факте.

Мне нравится Ваш напор, но, рекомендую почитать
www.inosmi.ru/russia/20090901/25151.html - интервью судьи КС Ярославцева по вопросу судебной власти в РФ.
а на сайте ФАС МО уже достаточно таких отказных дел.

Умеющий слышать - услышит, умеющий видеть - увидит, умеющий думать - поймет!
Андрей Власов вне форума  
Kloun
Гость

Мне нравится Ваш напор, но, рекомендую почитать
www.inosmi.ru/russia/20090901/25151.html - интервью судьи КС Ярославцева по вопросу судебной власти в РФ.
а на сайте ФАС МО уже достаточно таких отказных дел.

К сожалению в судебной системе, тоже начинает пахнуть протухшей рыбой. КС это ВЛАСТЬ которая не смогла СОСТОЯТЬСЯ. КС не может ничего сказать против ВЛАСТИ действующей. Но это совсем другая тема.

Пока Арбитраж работает. И на прямую не подчинятся КС. В наших интересах что бы глава Арбитражной системы Иванов А.А. был на своем месте.

ЯжЪ911
Гость

ЯжЪ911 - а у Вас нет ощущения безысходности?

В личке.

Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
Цитата ( Тпрууу » )
О, как завоняло. Забегала контра, а я предупреждал, что скоро, очень скоро придется отчевать за безобразия, ничто не останется без внимания, ни один нарушитель не уйдет от ответственности.
Дешевые бумагомаратели, вы что думали написав пасквили, вы могли дискредитировать тех кто мешает вам возить контрабас, хрен там, мой вам совет, если так сильно хочется писать, пишите явку с повинной.
Среди вас нет чеснтых, так, не лезте со своим ... в пуху в калашный ряд.
грузополучатель, должен сам обрабатывать свои грузы, а прилипалам в виде таможенных брокеров и тому подобное не место на рынке таможенных услуг.
ну и слидите за прессой, чтобы не пропустить, кто из персоналей пойдет в ближайшее время в камеру.

слюна это важная жидкость для организма, не надо ее столько много, да такой ядовитой выбрасывать, в себе попридержите... приоретите тачанку с пулеметом, пусть даже игрушечным - будет куда революционный запал девать...

И невозможное возможно...
Профессор вне форума