TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : евро 4 Опции темы Опции просмотра
просто гость
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 1993. » )
Завтра еду в таможню, авто 93г. досталось мне совершенно бесплатно, сертификат оформил, посмотрим, что скажут. Наверно попросят еще и бумажку о тех. усовершенствовании авто? Или все малой кровью обойдется.

ну не знаю как на вашей... наши зубами проскрипели, матом выразились, и ПТС выдали. правда год 98 был.
просто гость вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( 1993. » )
Завтра еду в таможню, авто 93г. досталось мне совершенно бесплатно, сертификат оформил, посмотрим, что скажут. Наверно попросят еще и бумажку о тех. усовершенствовании авто? Или все малой кровью обойдется.

я оформлял 94 года. Таможня позвонила в РОСТЕСТ, там ответили, что все нормально и таможня выдала ПТС. Посвежее года делают без звонков.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( Воff4ик » )
я оформлял 94 года. Таможня позвонила в РОСТЕСТ, там ответили, что все нормально и таможня выдала ПТС. Посвежее года делают без звонков.

поддерживаю. Тоже когда делаем ЕВРО 4 на старые года, вплоть до 90-го, таможня общается с РОСТЕСТОМ и вопрос закрывается...
Если машины уже хотябы ближе к 2000-ым, то вопросов меньше...
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Dimon1979
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Добрый вечер ! Сегодня от одного своего знакомого услышал грустную новость. Якобы таможня в Санкт-Петербурге не растамаживает авто из Белорусии растаможенные там до 2010года с классом ЕВРО-3, даже если сделан сертификат на ЕВРО-4. Кто-нибудь может это прокоментировать ? Спасибо !!!
Dimon1979 вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( Dimon1979 » )
Добрый вечер ! Сегодня от одного своего знакомого услышал грустную новость. Якобы таможня в Санкт-Петербурге не растамаживает авто из Белорусии растаможенные там до 2010года с классом ЕВРО-3, даже если сделан сертификат на ЕВРО-4. Кто-нибудь может это прокоментировать ? Спасибо !!!

я могу лишь дополнить следующим: в Брянске человека с машиной 2006 года с сертификатом от РОСТЕСТа завернули, сделали запрос оф.дилеру, который ответил что машина Евро3. Таможня сказала что этот сертификат им до одного места. Машина марки Хундай, модель не уточнял.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
ВОВ
Старожил

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/12
Цитата ( Воff4ик » )
я могу лишь дополнить следующим: в Брянске человека с машиной 2006 года с сертификатом от РОСТЕСТа завернули, сделали запрос оф.дилеру, который ответил что машина Евро3. Таможня сказала что этот сертификат им до одного места. Машина марки Хундай, модель не уточнял.

Вот тебе и сертификат ЕВРО-4
ВОВ вне форума   Ответить с цитированием
Mikula
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 3/3
Цитата ( Dimon1979 » )

Fuck! Сегодня сдал документы на авдотью 1998 года. Сертификат пока что не сделал. И что теперь?..(((
Mikula вне форума   Ответить с цитированием
Center-cert
Эксперт

Благодарности:
получено: 24/20
Цитата ( Воff4ик » )

точно такая же ситуация была в Воронеже с хондой 98 года...

тоже сделали запрос офиц. дилеру и тоже потом таможенник сказал, что на сертификат пофиг, что мол поехали на экспертизу...

Человек написал письмо с жалобой в главное управление таможенное по региону и его выпустили без вопросов, т.к. сертификат не поддельный, в РОСТЕСТЕ подтвердили , что выдавали, т.е. все ОК было...А таможенник просто хотел бабла, как потом стало ясно... Случаи индивидуальные и редкие... Говорить за конкретно каждого таможенника всегда сложно, да и коррупция дело тонкое...Нужно отстаивать свои права.
Center-cert вне форума   Ответить с цитированием
Dimon1979
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Вчера пробивали по акцизке этот вопрос по Евро-4, но было уже позно, обещали сегодня что-нибудь ответить. У меня Мерседес 2001 года, как и все сделал серт Евро-4, а тут такое.... Вечером позвонил в контору которая его сделала, там ничего умного не ответили, сказали только что про такие ограничения от таможни ничего не слышали и готовы отдать деньги, если серт не прокатит. Я тут же позвонил ещё в одну компанию, с тем же вопросом. Ответили следующее : есть слышали что на таможне заворачивают серты Евро-4 от конкретной компании "МСК". Якобы те поставили дело на поток и выдавали до 80-ти сертов в день, видимо таможне что-то не понравилось... Но информация пока не подтверждена !
Dimon1979 вне форума   Ответить с цитированием
_Vasilij_
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
я не уверен, но может как вариант подождать пару месяцев, когда сертификат появится в базе гост.ру и в таможню идти уже не с сертом, а с распечаткой с сайта - там же не указано где и кем выдан, а просто что машин евро-4 и не колышет.
_Vasilij_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ