![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
07.12.2011, 19:57
Цитата
( backtrack » )
Водитель водителю рознь....Уж поверьте..!!! У меня в практике было что водитель добирался и до начальника таможни и до начальника поста |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
07.12.2011, 22:15
Цитата
( Vitalija » )
С ним - с кем? С брокером? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
08.12.2011, 00:33
Уже была один раз такая история: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=247489
Я в этой ситуации сердем за перевозчика, который невинно страдает. Если клиент отказывается платить за простои согласованную их стоимость, советую топикстартеру позвонить в прокуратуру, в ЦОТ, в РТУ, в ФСБ -- и везде сообщить, что с товаром что-то странное происходит, и Вы, как перевозчик, подозреваете контрабанду. Можно и на приём сходить, рассказать Вашу историю. Уместно немного иначе расставить акценты, помня, что Ваша цель: чтобы кто-то заинтересовался и поставил машину на досмотр. Если прокуратура назначит досмотр, а пост вдруг будет упираться и не хотеть разгружать -- из прокуратуры приедет целый автобус проверяющих, и пост всё проклянёт. Они очень, очень не любят шутки, когда они попросили досмотр, а с разгрузкой "возникли сложности". Думаю что СВХ в такой ситуации разгрузит Вашу машину без единого вопроса. Их, кстати, можно не уведомлять о том, что это Вы инициировали досмотр. Если Вы стесняетесь идти на приём в прокуратуру самолично, напишите в раздел "требуется" сего форума информацию, на каком посту стоите (ну хотя бы таможню напишите). Думается мне, что нетрудно найти желающего, который организует, чтобы на Вашу машину повесили СПР или ориентировку или ещё Бог знает что -- и досмотр в придачу. И не так дорого это для Вас будет. Теоретически склад может отказаться разгружать машину без предоплаты. Но на практике вряд ли. Представьте себе картину -- приходит топикстартер в ФСБ, рассказывает про свои подозрения, они присылают представление на досмотр. Такое развитие событий весьма вероятно -- кому охота быть крайним? Сядьте в кресло того Иванова, кто будет слушать топикстартера. От назначения досмотра хуже не будет. А если досмотр не назначить, а Виталия сходит ещё в какой-нибудь орган, и там обнаружится контрабанда -- везде по записям пройдёт, что Виталия жаловалась Иванову, а Иванов назначить досмотр отказался. К Иванову будут большие вопросы со стороны его руководства, со стороны ОСБ и ещё много откуда -- в такой ситуации кого только ветер не принесёт с вопросами, не в доле ли он на контрабас. Начнут заодно изучать имущественное положение Иванова, звонки его и т.д. Иванову всё это надо? Не проще ли отработать сигнал и досмотреть машину, раз уж тут есть письменный сигнал перевозчика? Так вот, представьте себе, что на пост от Иванова прилетело представление о досмотре, а пост отказался разгружать, мотивируя формальным правом не предоставлять грузчиков. Когда Иванов доложит начальству о таком развитии событий, его доклад будет звучать совсем иначе. Никто не поверит, что СВХ просто грузчиков экономит. На склад приедет целый автобус проверяющих, этот товар будут обнюхивать с самыми злыми собаками. Нет ничего хуже, чем затягивать досмотр, это вызывает очень плохие подозрения. Складу тоже будут задавать много вопросов, ибо будут считать, что склад в доле на этот контрабас, ибо искусственно затягивает досмотр. И то сказать: рядом другие грузовики стоят, люди работают, а тут контора приехала, офицеры ходят, смотрят на что-то. На СВХ будут недовольные звонки от крупных клиентов (а если склад контрабасит, то будут очень, очень недовольные звонки -- контора может заодно ещё пару грузовичков досмотреть, раз уж приехали). Если на складе есть клиенты не только самого СВХ, но и клиенты таможни -- будут ещё и с этой стороны звонки. Ну и зачем складу это нужно? Конечно, всякое бывает в жизни, но неофициально говоря у меня нет ни малейшего сомнения, что при требовании 100% досмотра склад разгрузит, и не будет особо тянуть с этим. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
|
08.12.2011, 08:42
Ха-ха, Сергей Пчела, ну ты даешь
![]() Перевозчики сами косячат постоянно-то машину не вовремя подали, то не туда, то водитель пьян, то еще какая шляпа. Это жизнь, поэтому если вы работаете с клиентом постоянно, то надо закрыть глаза на простои ИМХО. Если это будет повторяться еще, то уже подумать об отказе в услугах, как то так. Если клиент одноразовый, то у нас в таких случаях оставляют телегу с товаром, а "голова" с водителем выезжает за пределы СВХ.По звонку после оформления потом приезжает, цепляется,и на разгрузку. |
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
08.12.2011, 09:37
Цитата
( Сергей Пчела » )
![]() Об этом нет речи. Договором перевозки, насколько я понял топикстартера, оговорена сумма за простой. Клиент платить не отказывается. Но Виталя сейчас кусает локти - по её мнению, слишком мала согласованная стоимость. Причем на логичные намеки " а что же не согласовали бОльшую?" у неё есть замечательный аргумент: " а на большую никто не согласен". И о чём тут дальше можно говорить? Теперь о Ваших советах.... Вы действительно практикуете такие методы? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
08.12.2011, 10:01
Цитата
( баллон » )
Прошу прощения, я, видимо, неправильно понял. Если цена за простой согласована в письменном виде, и клиент эту цену платит в оговоренные в договоре сроки (а не компостирует мозг тем, что ему сначала надо продать товар и вот тогда будут деньги и т.д.), то моя оценка моральной ситуации меняется. В такой ситуации я сердцем на стороне клиента. Это свободный рынок. Если договор не устраивает -- не надо его подписывать. А если подписал -- в лепёшку разбивайся, но выполняй. Я не перевозчик, поэтому именно такой ситуации у меня не было. Но если люди начинают нарушать договор (при отсутствии форсмажора), то да, мы реагируем жёстко. У меня прошлой зимой была ситуация, когда на СВХ пришла комиссия, они стали выпускать по 3 декларации в день и создали очередь аж даже на въезд. Т.е. наша машина за воротами, а заехать не можем, а начальник комиссии ещё и отказался со мной обсуждать этот вопрос. А в машине супер-белая поставка, одних платежей государству на 8 миллионов рублей, шла под вооружённой охраной, и предназначена потом для важного нацпроекта. И что, машина должна стоять в чистом поле? И охрана должна спать в чистом поле? Я позвонил по всем телефонам, которые нашёл, и сходил на приём куда смог. Мы въехали на следующий день на плечах прокуратуры, которая заодно стала проверять полномочия комиссии и даже что-то там нашла. А со мной все стали разговаривать очень, очень вежливо, начальник свой мобильный дал, просил звонить если у такого уважаемого и белого клиента будут проблемы. Про эту ветку -- я поленился читать 14 страниц, а из контекста ошибочно понял, кто тут собирается нарушать договор. Виктория! Если Вы действительно подписали письменный договор с клиентом, и теперь собираетесь его нарушить, то Вы не правы! Цитата
( teensea » )
Эх, жаль мы с Вами не пересеклись в Уссурийске! Я ездил на Полтавку, видел эти стальные китайские полуприцепы. Ну, в следующий раз как-нибудь. Ещё раз спасибо за контакт, который Вы мне дали. Всё получилось. |
||
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 08.12.2011 в 10:03..
|
|||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.12.2011, 10:59
Цитата
( teensea » )
прям пять баллов! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
08.12.2011, 11:10
Цитата
( Сергей Пчела » )
Сергей, при всем уважении - совет очень плохой. При таком варианте развития событий будут проверять и день, и два, и неделю, и машину никто не отпустит до окончания проверки. А нарыть какого-нить дерьма вполне смогут, и получится, что перевоз сам себя подставил. ПС.Про "100% белые поставки" Вы на детских форумах рассказывайте. ![]() ППС. Не буди лихо, пока оно тихо. (ц) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 13
получено: 21/10
|
08.12.2011, 11:11
Цитата
( баллон » )
Плохо поняли!!! Если клиент на связь не выходит, как интересно, он мне оплату сделает??? Ни за перевозку, ни за простои он еще не оплатил ни копейки, хотя по условиям давным-давно должен был оплатить. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
|
08.12.2011, 11:13
Цитата
( Vitalija » )
Вить, а скажи-ка мне, сонце моё, ты то кто в данной свистопляске? |