![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
11.06.2013, 23:11
Цитата
( GREAKLY » )
Да я все это знаю. Я спросил p-30 Мудрец, и хотел услышать от него ответ, а не от вас. Ведь он утверждает, что Цитата
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.06.2013, 23:38
Всем привет,так и нашёл я ответ,на свой вопрос,имеем 2 гражданства РФ и ФР,в ФР проживаем 8 лет,домой ездим т.е. в РФ каждое лето,теперь решили переехать в РФ на пост.место жительство,имею консульский учёт,как мне растаможить авто по льготной цене,авто оформлено на моё имя 2 года, объясните по подробней пожалуйста
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
12.06.2013, 01:20
Цитата
( p-30 » )
Извините! Несмотря на резкое несогласие с Вашей позицией у меня и в мыслях не было Вас обидеть. Цитата
( p-30 » )
Никакое письмо не может иметь большую силу, чем закон. Будут не давать второй паспорт - просите письменный отказ с указанием причины и жалуйтесь. Подробнее смотрите здесь: http://www.travel.ru/passports/passport_2/ Цитата
( p-30 » )
Подменяете понятия ![]() Цитата
( p-30 » )
Жаль. По Вашим постам у меня сложилось впечатление, что Вы работаете на ивангородскую таможню. Несмотря на расхождение во взглядах, узнавать позицию "противной стороны" было интересно. |
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
12.06.2013, 01:55
Цитата
( anvar-2003 » )
Почитайте вот здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245674 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=292102 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=260610 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=127899 |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
31.07.2013, 22:46
Цитата
( anvar-2003 » )
А что Вы все так печетесь об этом Консульском учете? Это что, дает какие-то преимущества? Его вообще можно не принимать во внимание. Сегодня пришло еще одно разъяснение от ФТС, что КУ не подтверждает постоянного проживания за границей. И не может являться основаниям для принятия каких-либо решений. Приехал 1 января, встал на консульский учет... 2 января уехал обратно в Россию. 30 декабря вернулся в Германию - снялся с Консульского учета. И что? Год стоял на Консульском учете. Но жил фактически в РФ. Что дает Консульский учет? В новом письме, например, вопрос рассматривается с точки зрения Закона о Гос. границе и по каким документам лицо въезжает на территорию РФ. imho, это более объективно, чем мифический Консульский учет... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
02.08.2013, 03:27
Цитата
( Touareg » )
Консульский учет эквивалентен регистрации, по которой в нашей стране определяется место проживания человека. Поэтому сам по себе он не так важен, как раньше (когда место проживания человека определялось строго по штампику в загране). Но вкупе с другими документами очень полезен. Например, если человек утверждает, что постоянно живет за границей, но в паспорте у него отечественная прописка, а в загране - выезд всего на несколько дней, то никакой консульский учет ему не поможет. Если же он снялся с рег. учета в РФ, встал на консульский учет заграницей и отсутствовал год в РФ (по штампам в загране), то в таком случае я не вижу на основании чего таможня может посчитать его резидентом РФ. Я намеренно опускаю вопрос инерционности мышления инспекторов "на земле". До сих пор при вьезде в качестве подтверждения моего проживания вне РФ в большинстве случаев от меня требуют какой-либо документ о консульском учете. Цитата
( Touareg » )
Нельзя ли попросить Вас выложить здесь скан данного письма и дать его выходные данные. Чрезвычайно интересно почитать, как Закон о Госгранице увязали с таможенным определением резидентства. А что касается документов, по которым лицо въезжает в РФ, то гражданин России, вне зависимости от страны резидентства, обязан въезжать в РФ только по российскому паспорту. Иностранцы же, предсказуемо, въезжают по иностранным паспортам. Какие еще документы имеются в виду? |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
02.08.2013, 04:45
Цитата
( Touareg » )
Ну не так все просто. 1 января вы приехали, отгуляли Новый год, а потом пошли гулять по немецким АМТАМ. Нашли жилье (значит заключили договор с квартиросдатчиком и уплатили за 2-3 месяца кауцион,- это около 1200-1400 евро, плюс обязанность платить ежемесячную квартплату пока не выпишитесь из квартиры). С договором идете прописываться в немецкий ратхаус. Получаете мельдебешайнигунг и с ним уже едете в российское генконсульство вставать на КУ (ну или по почте посылаете). Надо иметь ввиду, что поскольку вы прописались в Германии (а без прописки не получить КУ и не зарегистрировать авто, на котором собираетесь ехать в Россию), то вы обязаны и сделать медицинскую страховку, так как в Германии без медстраховки находиться (быть прописанным) нельзя. Не будете платить страховку, потом мало не покажется.А приват страховка для неработающего в Германии человека около 400 евро в месяц. Заключили страховку на себя и страховку на авто (для новичка страховка авто в Германии от 1000 евро в год),- вот теперь можете ехать в Россию. Теперь при возвращении назад 30 декабря у вас не будет проблем с полицией. Можно немного съэкономить, если прописаться у родственников или друзей,- не надо будет снимать жилье, но за вас все равно придется немного платить за комуслуги (вывоз мусора, вода-если не стоит индивидуальный счетчик и т.д). Все остальное по полной программе. Приятного пребывания в России. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
02.08.2013, 05:19
Цитата
( alex20080 » )
Да-а-а... Как жаль, что мы свою бюрократию с немецкой скопировали. Плюс помножили на русское раздолбайство и взяточничество. А в США/Канаде, приехав 1-го января в гости к друзьям Вы 2-го можете пойти в любой банк и открытть себе счет на адрес Ваших знакомых. Затем завести себе мобильный телефон и указать в договоре тот же адрес. После чего, с этими двумя договорами пойти в местное ГАИ и получить там водительские права (сдав экзамен, разумеется). Затем с этими правами можно купить машину и без проблем зарегистрировать ее опять же в местном ГАИ. Единственное, нужно будет приобрести на нее местное ОСАГО, стоимостью от нескольких сотен долларов в год. Однако, можно выбрать ежемесячные платежи (вместо одной большой суммы за год) и вывезя машину просто перестать их платить. А консульство РФ ставит на учет только по заявлению с сайта МИДа и копии первой страницы загранпаспорта. Что касается медицинской страховки, то это - Ваше право, а не обязанность. Иначе говоря, хочешь - купил, нет - живи без нее. Так что поймите, мир не ограничивается Германией и ее абсурдной бюрократией. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 10:27
Цитата
( GREAKLY » )
скана счас под рукой нет. письмо ФТС России от 25.07.13 №01-11/32101 |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 10:52
Цитата
( Touareg » )
во, нашел... само письмо |
|
Последний раз редактировалось Touareg; 21.11.2016 в 13:37..
|
||
![]() |