TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз и растаможка авто из Белоруссии в 2013 году Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Scooter123 » )
А как быть тем кто уже купил и катается по генералке на РБ номерах?

По предварительной информации планируется выдавать единые ПТС, но если я купил авто в РБ в РФ мне надо прямиком в ГИБДД, в обход таможне?

А какая разница - без евро-4 все равно нумеров не видать...
Кстати, уполномоченные органы сторон, упоминаемые в тексте - это опять таможня и ГИБДД (в РФ)...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Евлампий
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Ну да, ну да

А с чего Вы это взяли, что единые ПТС будут выдавать на все без исключения авто на территории ТС? Там (в соглашении) написано: "распространяется на ПТС выдаваемые на авто изготовленные на территориях сторон И подлежащих регистрации на территории сторон"! Так вот сделают так, чтобы общие ПТСки выдавались на какие-нибудь новые Лады и прочие отечественные говновозки, которые изготовлены и подлежат регистрации на территории сторон. А немецкие к примеру езженные гончии не попадали под соглашение, т.к. они НЕ изготовлены на территории сторон. Если между предложениями "изготовлены.... И подлежащие регистрации на территории сторон" стояло бы ИЛИ, тогда был другой разговор на мой взгляд. А вот уже с 1 января 2015 года (как сказано в соглашении) на электронные паспорта авто, просто подлежащих регистрации на территории сторон (без необходимости изготовления на территории сторон)
Евлампий вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Евлампий » )
А с чего Вы это взяли, что единые ПТС будут выдавать на все без исключения авто на территории ТС? Там (в соглашении) написано: "распространяется на ПТС выдаваемые на авто изготовленные на территориях сторон И подлежащих регистрации на территории сторон"! Так вот сделают так, чтобы общие ПТСки выдавались на какие-нибудь новые Лады и прочие отечественные говновозки, которые изготовлены и подлежат регистрации на территории сторон. А немецкие к примеру езженные гончии не попадали под соглашение, т.к. они НЕ изготовлены на территории сторон. Если между предложениями "изготовлены.... И подлежащие регистрации на территории сторон" стояло бы ИЛИ, тогда был другой разговор на мой взгляд. А вот уже с 1 января 2015 года (как сказано в соглашении) на электронные паспорта авто, просто подлежащих регистрации на территории сторон (без необходимости изготовления на территории сторон)

Будем посмотреть (С)....
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
tamger
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
обязательно ли предъявлять авто в таможне

Уважаемые! Прошу подсказать мне по следующему вопросу: авто 2006 г, растаможено в РБ в 2011 г. по льготным ставкам, сейчас находится в РБ. Хочу сперва снять с учёта в РБ, получить транзиты, съездить в РФ с документами для получения ПТС. Нужно ли будет предъявлять авто в таможне для получения ПТС?
tamger вне форума   Ответить с цитированием
Scooter123
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
Цитата ( tamger » )
Уважаемые! Прошу подсказать мне по следующему вопросу: авто 2006 г, растаможено в РБ в 2011 г. по льготным ставкам, сейчас находится в РБ. Хочу сперва снять с учёта в РБ, получить транзиты, съездить в РФ с документами для получения ПТС. Нужно ли будет предъявлять авто в таможне для получения ПТС?

КОнешно
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
tamger
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Scooter123 » )
КОнешно

А как долго можно в России ездить с белорусскими транзитами?
tamger вне форума   Ответить с цитированием
Scooter123
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( tamger » )
А как долго можно в России ездить с белорусскими транзитами?

В РБ транзиты выдаются бесрочно или если не ошибаюсь на 2 месяца. В первом случае можете ездить сколько угодно, во втором 2 месяца. Но тем немение найдутся те кто докапыватся будет. Вобще если есть ДКП то некоторые считают что можно ездить имено количество дней прописаных в нём.

При грамотном подходе можно ездить годами и нечего не будет Вам.

сори за орфогр...ю
Scooter123 вне форума   Ответить с цитированием
Зайцев12
Постоялец

Благодарности:
получено: 8/8
Это очень трудоемкий процесс - что бы ввести этот "единый" техпаспорт так быстро. Ближайший год его точно не будет!
Зайцев12 вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
получено: 203/198
Никто не запрещает ездить на белорусских номерах. А люди, которые решились купить авто в РБ, должны были понимать, что жизнь малиной для них не будет.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
G_D
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Добрый день уважаемые гуру!!!.
Хочу купить в Белоруссии Honda Ridgeline 2006 года 3,5л VIN 2HJYK16477H51/////
Подскажите пожалуйста он проходит по ЕВРО4 и нужно по нему платить утилизационный сбор если да то сколько?
И подскажите какие еще могут возникнуть трудности про получении ПТС в Москве.
Прошу помочь, сильно не пинайте)))
С уважением Дмитрий.
Последний раз редактировалось G_D; 19.02.2013 в 11:45..
G_D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ