TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Одно классрешение на несколько контрактов Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vinya » )
Они не всегда стандартны, изготавливают под каждого индивидуально

вот так вот прям целиком и изготавливаются.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( stasiboro » )
Клёво. Покупают заводик, а что там - ХЗ, да и пофиг, как привезут, так и разберёмся.
Производитель тоже не знает, из чего он состоит?

(со вздохом непонятого человека) это была шутка...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Тибет » )
Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

8. Не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара в таможенный орган должна быть подана итоговая декларация на товар с указанием в ней классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации. Срок подачи итоговой декларации на товар не должен превышать один календарный год с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара. Срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар. Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Мия » )
Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Так точно!
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,990/4,988
Цитата ( Ken-T » )
(со вздохом непонятого человека) это была шутка...

Да я понял
Я тоже шутил. Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

Ну это-то само собой разумеющееся. Вот и Мия нормативку цитатнула

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Да я понял
Я тоже шутил. Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь

(приободряясь) в продолжение: таможня так, мимоходом, выпустила: "а... потом на постконтроле все проверим и если че, скорректируем сведения и выставим требования"

Vinya
Постоялец

Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )
Проект-то должен уже быть.

пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать ).
Vinya вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Vinya » )
пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать ).

как раз головная боль исчезает при согласовании покомпонентного графика поставок и монтажа.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vinya » )
... в заявлении необходимо расписывать номенклатуру согласно спецификаций и упаковочного листа. Вот и не знаю как быть.

Кто Вам такое сказал? Или где Вы такое увидели? Ни в рекомендациях, ни в статье 107 ЗоТР ничего подобного нет. Ни спецификация, ни упаковочные листы там даже не упоминаются. Техническая документация - вот основное, на чем формируется список. И уж производитель/поставщик производит оборудование на основании какой-то документации. Не может он просто так взять и начать что-то делать в надежде, что что-то толковое у него получится (анекдот: "после сборки обработать напильником" здесь не работает). У поставщика есть техдокументация на стадии производства оборудования. Требуйте её, разбивайте на компоненты так, чтобы поставщик мог отправить компонент в одной отправке, не важно когда, главное, чтобы этот компонент пришел единовременно, в одной отправке. Получите КР. Потом по мере поступления компонентов будете по списку ЗУВы оформлять. По окончании поставок - итоговая ДТ. И Вася-кот ©