TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
Y2k
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доброго времени суток!
Тему читал,но ответа на свой вопрос так и не нашёл
Я сам не из России и гражданство не имею.Несколько лет назад ввёз автомобиль и не вывез.Причины долго выяснять,да и не нужно.
В скором времени в мою страну приходили бумаги :Штраф за невывоз ТС и решение суда на взыскание томоженых платежей.Ещё через некоторое время пришла бумага об аннулировании штрафа за сроком давности.Вопрос : через сколько лет теряет силу решение суда об уплате таможне?
Y2k вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Y2k » )
Доброго времени суток!
Тему читал,но ответа на свой вопрос так и не нашёл
Я сам не из России и гражданство не имею.Несколько лет назад ввёз автомобиль и не вывез.Причины долго выяснять,да и не нужно.
В скором времени в мою страну приходили бумаги :Штраф за невывоз ТС и решение суда на взыскание томоженых платежей.Ещё через некоторое время пришла бумага об аннулировании штрафа за сроком давности.Вопрос : через сколько лет теряет силу решение суда об уплате таможне?

Такие письма до сых пор плучает тысячи не граждан Латвии, на которых в массовом порядке вывозились авто в страны ТС. Срок давности по АП до двух лет.
Но я не знаю ни одного случая чтоб кто то платил эти штрафы и таможенные платежи. Так как нет способа принуждения оплаты к иностранцам. Единственное если на територии ТС он не обявится на своем автомобиле или не засветит какое ни будь имущество.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Y2k
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Такие письма до сых пор плучает тысячи не граждан Латвии, на которых в массовом порядке вывозились авто в страны ТС. Срок давности по АП до двух лет.
Но я не знаю ни одного случая чтоб кто то платил эти штрафы и таможенные платежи. Так как нет способа принуждения оплаты к иностранцам. Единственное если на територии ТС он не обявится на своем автомобиле или не засветит какое ни будь имущество.

Время прошло уже три года.Это понятное дело что восстребовать на моей территории невозможно,но мне хочется знать точно ,когда я смогу приехать в РФ без последствий.И ещё ...Судебный долг по таможнеотносится к административке или там свой кодекс есть?
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Y2k » )
Время прошло уже три года.Это понятное дело что восстребовать на моей территории невозможно,но мне хочется знать точно ,когда я смогу приехать в РФ без последствий.И ещё ...Судебный долг по таможнеотносится к административке или там свой кодекс есть?

1. если суда б НЕ было - тогда срок давности 3 года

2. если суд был - то срока давности нет (должны платить)

3. теперь при въезде в РФ у Вас изымут имущество (например авто) в погашение задолженности (т.к. постановление есть, а обжалования НЕ было)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Y2k
Гость

Благодарности:
Суд был.
Хотите сказать что срока давности нету?
И если я приеду не на машине ,на автобусе ,и в одной одёжке?Арестуют?
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Y2k » )
Суд был.
Хотите сказать что срока давности нету?
И если я приеду не на машине ,на автобусе ,и в одной одёжке?Арестуют?

1. срока нетути

2. без машины может и не изымут

3. а по закону имеют право ограничивать пересечение границы (пшлют да и всё, раз без денег пришел)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Y2k
Гость

Благодарности:
Где ваша демократия?Любые долги ,штрафы рано или поздно стираются за сроком давности.По крайней мере в ЕС
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( p-30 » )
1. срока нетути

2. без машины может и не изымут

3. а по закону имеют право ограничивать пересечение границы (пшлют да и всё, раз без денег пришел)

Без машины и изимать то нечего
Все так и ездят в Россию беспрепятственно. Ограничить могут пограничники (ФСБ) и МИД через консульства по цасти выдаче визи.
Но нет у них таких черных списков касаемо АП.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Y2k
Гость

Благодарности:
Виза не требуется.
Вроде как даже и в РФ даже за убийство имеется срок давности,странно.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Y2k » )
Где ваша демократия?Любые долги ,штрафы рано или поздно стираются за сроком давности.По крайней мере в ЕС

Интересный подход к демократии...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ