TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Tks.ru: Конференция «День финской логистики в Санкт-Петербурге» Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Ну что ж, будем постараться
И людей умных послушать, и выпить на фуршете
Помнится, Алексей, Вы обещали со мной таки выпить

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума  
Ха-ха-ха
Гость

Цитата ( Finn » )
логистика много больше простого обмана гос-ва

Смешно! Выходит логистика-это обман государства+что то очень большое. Воровство в крупных размерах?

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ха-ха-ха » )
Смешно! Выходит логистика-это обман государства+что то очень большое. Воровство в крупных размерах?

Вы мыслите примитивными категориями, дорогой друг!
А честное предпринимательство не может быть чем-то большим, чем обман государства? А способность балансировать на тонкой веревочке законов и конкурентоспособности не может быть чем-то большим, чем обман государства?

Только превосходные формы изначальной мысли?

Небо в голове вне форума  
Философ
Гость

Ловля рыбки в мутной воде

Цитата ( Я - то что надо » )
Именно коррупция и задаёт направление развития "логистики" в России.
Упрощая для понимания: "Дайте хорошие "проходные" и поедем из Италии в Москву через Владивосток."

Логистика это и просто, и сложно. Термин «логистика» происходит от греч. λογιστική, что означает «счётное искусство». В теории это наука об установление причинно-следственных связей и закономерностей, присущих процессу товародвижения, в целях определения и реализации на практике эффективных организационных форм и методов управления материальными и информационными потоками.
На практике постсоветского пространства это объединение складских и транспортных операций, которые далеки от объекта и предмета исследования.
В идеале логистику можно рассматривать как стратегическое управление материальными потоками в процессе снабжения: закупки, перевозки, продажи и хранения материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие должно бы включать в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками. Логистика должна быть направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий.
Но у нас все как всегда. Думаю, в России должны быть русские термины понятные и незаковыристые.
То, что в 90-е стало называться логистикой является принципами организации и управления, основанными на концептуальных подходах и методе мышления. Если кто то может сказать проще, не стесняйтесь!
Предвижу реакцию Фина что проще назвать одним словом, которым все это уже названо. Но вы подойдите к десятку обычных людей, да хотя бы друзей и попросите их расшифровать слово логистика. Уверен, результат вас не порадует.

Ха-ха-ха
Гость

Цитата ( Небо в голове » )
Вы мыслите примитивными категориями, дорогой друг!
А честное предпринимательство не может быть чем-то большим, чем обман государства? А способность балансировать на тонкой веревочке законов и конкурентоспособности не может быть чем-то большим, чем обман государства?

Только превосходные формы изначальной мысли?

У вас отличный аватар "Небо в голове". Вы не заметили иронию. Сочувствую! Хотя ваше отношение к честному предпринимательству понимаю и разделяю.

Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Ха-ха-ха » )
У вас отличный аватар "Небо в голове". Вы не заметили иронию. Сочувствую! Хотя ваше отношение к честному предпринимательству понимаю и разделяю.

Вы уверены, что именно я не заметил иронию?
Жаль, Ваш аватар мне увидеть не дано

Небо в голове вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( Философ » )
Предвижу реакцию Фина что проще назвать одним словом, которым все это уже названо. Но вы подойдите к десятку обычных людей, да хотя бы друзей и попросите их расшифровать слово логистика. Уверен, результат вас не порадует.

ну какая реакция?
вы просто повторили мои же слова

Цитата ( Finn » )

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Помнится, Алексей, Вы обещали со мной таки выпить

помню
выпьем, конечно

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума  
Ха-ха-ха
Гость

Вы уверены, что именно я не заметил иронию?
Жаль, Ваш аватар мне увидеть не дано

Ну не обижайтесь! Вот, любуйтесь, мой аватар лично для вас! http://i.pipec.ru/20121004/635264959...er_%280%29.jpg

Философ
Гость

Цитата ( Finn » )
ну какая реакция?
вы просто повторили мои же слова

Ну так что, спросите у десятерых не спецов что такое логистика? И уговор, поделитесь здесь мнением по этому явлению.