|
|
|
|
||||||
| Тема : Tks.ru: Конференция «День финской логистики в Санкт-Петербурге» | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
18.02.2014, 00:35
Ну что ж, будем постараться
![]() И людей умных послушать, и выпить на фуршете ![]() Помнится, Алексей, Вы обещали со мной таки выпить ![]() |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2014, 00:42
Цитата
( Ха-ха-ха » )
Вы мыслите примитивными категориями, дорогой друг! А честное предпринимательство не может быть чем-то большим, чем обман государства? А способность балансировать на тонкой веревочке законов и конкурентоспособности не может быть чем-то большим, чем обман государства? Только превосходные формы изначальной мысли? ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
18.02.2014, 00:50
Ловля рыбки в мутной воде
Цитата
( Я - то что надо » )
Логистика это и просто, и сложно. Термин «логистика» происходит от греч. λογιστική, что означает «счётное искусство». В теории это наука об установление причинно-следственных связей и закономерностей, присущих процессу товародвижения, в целях определения и реализации на практике эффективных организационных форм и методов управления материальными и информационными потоками. На практике постсоветского пространства это объединение складских и транспортных операций, которые далеки от объекта и предмета исследования. В идеале логистику можно рассматривать как стратегическое управление материальными потоками в процессе снабжения: закупки, перевозки, продажи и хранения материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие должно бы включать в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками. Логистика должна быть направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий. Но у нас все как всегда. Думаю, в России должны быть русские термины понятные и незаковыристые. То, что в 90-е стало называться логистикой является принципами организации и управления, основанными на концептуальных подходах и методе мышления. Если кто то может сказать проще, не стесняйтесь! Предвижу реакцию Фина что проще назвать одним словом, которым все это уже названо. Но вы подойдите к десятку обычных людей, да хотя бы друзей и попросите их расшифровать слово логистика. Уверен, результат вас не порадует. |
|
|
Гость
|
18.02.2014, 00:55
Цитата
( Небо в голове » )
У вас отличный аватар "Небо в голове". Вы не заметили иронию. Сочувствую! Хотя ваше отношение к честному предпринимательству понимаю и разделяю. |
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2014, 00:59
Цитата
( Ха-ха-ха » )
Вы уверены, что именно я не заметил иронию? ![]() Жаль, Ваш аватар мне увидеть не дано ![]() |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
18.02.2014, 00:59
Цитата
( Философ » )
ну какая реакция? вы просто повторили мои же слова Цитата
( Finn » )
|
||
|
|
|
Гость
|
18.02.2014, 01:17
Цитата
( Небо в голове » )
Ну не обижайтесь! Вот, любуйтесь, мой аватар лично для вас! http://i.pipec.ru/20121004/635264959...er_%280%29.jpg |
|