TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Харон » )
(Пожав плечами.)А что не так? Или не по библейски?

Библия не сразу открывается...
Вы помните библейские родословные-такой-то родил такого-то, и прочее...?
Суть в том, что инициатива в зачатии, а следовательно и рождении принадлежит мужскому полу. По природе так, хотя сначала, когда читаешь-непонятно, и слух режет.
В Библии заложены глубочайшие смыслы - вся жизнь, как она есть - без прикрас. С войнами, блудняками, жестокостями, любовью, мудростью, ложью, ревностью, завистью. Это Книга Жизни. За это я её и люблю.
Жизнь и Свобода провозглашаются Библией, как вечные ценности.
Пятикнижие всё почти, о чём говорит? - об освобождении от рабства.
Жестокий, как многие считают Закон Моисеев, среди наказаний за грехи и преступления, не предусматривал тюремного заключения. Бог - провозгласил свободу человека высшей ценностью. Надо уметь читать и правильно понимать Его Слово.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Библия не сразу открывается...
Вы помните библейские родословные-такой-то родил такого-то, и прочее...?
Суть в том, что инициатива в зачатии, а следовательно и рождении принадлежит мужскому полу. По природе так, хотя сначала, когда читаешь-непонятно, и слух режет.

Как Вы тогда объясните, что нынешние евреи (иудеи то бишь) особое значение придают тому, кто мать? Ну, если мать еврейка, а отец - гой, то ребенок автоматически считается евреем. Наоборот не катит, насколько я знаю.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да я читал (хоть и атеист, а Библию читал. И не только её - ничего не убедило. Но щас не об этом).

Месть? Но кому? Фараону, казалось бы, мстить надо, а не "первенцам египетских семей" - они-то в том геноциде (а по факту это был геноцид) никак не виноваты, тем более, что многие из убиенных первенцев наверняка были малолетками...

Вот и получается, что иудейский бог - мстительный и жестокий.

Согласен?

Фараон был наказан за гордость

"Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу".
(Книга Исход 5:2)

Бог показал всему Египту, что Он Отец Израиля.
Речь идёт о богосыновстве, как чем-то осязаемом.
Фараон и Египет должны были понять, что имеют дело не с философской гипотезой.
А Израиль должен быть почувствовать https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/23/43/#3

Ведь Я – Господь, твой Бог,
Святой Израилев, твой Спаситель;
в выкуп за тебя Я отдаю Египет,
Куш и Севу вместо тебя.

(Исаия 43:3)

В то время, как для Фараона этот народ был просто рабочим скотом.

20. Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?»
21. то скажи сыну твоему: «рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою;
22. и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими;
23. а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим дать нам;
24. и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
(Книга Второзаконие 6:20-25)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Как Вы тогда объясните, что нынешние евреи (иудеи то бишь) особое значение придают тому, кто мать? Ну, если мать еврейка, а отец - гой, то ребенок автоматически считается евреем. Наоборот не катит, насколько я знаю.

Я само собой не просвещён всеми тайнами Талмуда, да и генетики тоже.
С годами открылось почему говорится, что мужчина родил, точнее что под этим подразумевается, ну или может подразумеваться. Вот и поделился.

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Я само собой не просвещён всеми тайнами Талмуда, да и генетики тоже.
С годами открылось почему говорится, что мужчина родил, точнее что под этим подразумевается, ну или может подразумеваться. Вот и поделился.

А мне открылось, что с течением времени иудеи и христиане смягчают своё отношение к женщине, как к сосуду греха и виновнице всевозможных бедствий человечества. А ведь такое отношение -краеугольный камень этих религий. Одна надежда на мусульман Впрочем, я об этом уже говорил в соседней ветке.

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
А мне открылось, что с течением времени иудеи и христиане смягчают своё отношение к женщине, как к сосуду греха и виновнице всевозможных бедствий человечества. А ведь такое отношение -краеугольный камень этих религий. Одна надежда на мусульман Впрочем, я об этом уже говорил в соседней ветке.

Ну это не так. За Иудеев говорить не буду.
На Всенощной в Псково-Печерском монастыре наверное Марию больше вспоминают чем Иисуса.
Святая равноапостольная Елена мать императора Константина, Святая равноапостольная Ольга мать князя Владимира, Святая Нина просветительница Грузии....

баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Ну это не так. За Иудеев говорить не буду.
На Всенощной в Псково-Печерском монастыре наверное Марию больше вспоминают чем Иисуса.
Святая равноапостольная Елена мать императора Константина, Святая равноапостольная Ольга мать князя Владимира, Святая Нина просветительница Грузии....

Да мы уже начинали эту тему, я помню что у Вас другое мнение, и не тщусь переубедить.
Никакой истины в споре не рождается, конечно...
Но с другой стороны спор-прекрасная возможность узнать собеседника лучше

Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Да мы уже начинали эту тему, я помню что у Вас другое мнение, и не тщусь переубедить.
Никакой истины в споре не рождается, конечно...
Но с другой стороны спор-прекрасная возможность узнать собеседника лучше

Да я тоже припоминаю. Женщин не ставят священниками, а тем более епископами, по тем же объективным причинам по которым их не ставят военноначальниками.
За редкими исключениями. Вы Церковь как духовную некую армию не воспринимаете конечно.
Для Вас она скорее философская школа+некоторые ритуально-магические услуги населению.
Естественно исходя из такого Вашего понимания Церкви, с её руководством могут справляться и женщины, но это не апостольская церковь, а некий фетиш, подделка не имеющая ничего общего с оригиналом...

frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата Декл
Цитата
В Библии заложены глубочайшие смыслы - вся жизнь, как она есть - без прикрас. С войнами, блудняками, жестокостями, любовью, мудростью, ложью, ревностью, завистью. Это Книга Жизни. За это я её и люблю.
Жизнь и Свобода провозглашаются Библией, как вечные ценности.

С инцестом, предательством, кровосмешениями как примерами доблести)))

Это вы где такое нашли то про жизнь и свободу))) Может мы с вами разные Библии читали?

Цитата
Жестокий, как многие считают Закон Моисеев, среди наказаний за грехи и преступления, не предусматривал тюремного заключения. Бог - провозгласил свободу человека высшей ценностью. Надо уметь читать и правильно понимать Его Слово

Это этот что ли.

Который наказывает за чужую вину.
  • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
  • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Или так

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;

или это
  • А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
  • но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
а это особенно справедливо

А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, – и так истреби зло от Израиля;

Тюрьма тут и не нужна, за чем она при таких условиях))

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Kirida
Новичок

Благодарности:
Сегодня читала статью о том, что РПЦ надо бы открыть свой банк по образу и подобию Банка Ватикана: http://www.alpari.ru/ru/analytics/re...6389_20102016/. Слегка обалдела - только этого еще не хватало. Мало там денег налогами не облагаемых сосредоточено? Надо еще больше?
Kirida вне форума   Ответить с цитированием
Ответ