![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
вЁсельник
Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
|
03.11.2016, 14:56
Цитата
( Декл » )
Ну-у-у,возможно,возможно...,игрища подсознания,так сказать. ![]() Но ник Януса,я не стал брать,в связи с тем,что некоторые у нас, не совсем сильны в прочтении. ![]() ![]() |
|
Ответить с цитированием |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.11.2016, 17:14
Цитата
( Харон » )
Янус — в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца. С его именем связано название месяца январь. Может и зря, с точки зрения таможенной/околотаможенной специфики у него явно больше полезного функционала))) |
|
вЁсельник
Благодарности:
|
03.11.2016, 17:56
Цитата
( Декл » )
Ну,в какой-то степени,я уже давно далёк от таможеженного функционала. ![]() Хотя,безусловно,приходиться и этими вопросами заниматься,иногда. ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
06.11.2016, 21:01
В такое трудно время церковь могла бы и помочь государству. Но нет вместе эти два ненасытных монстра хочет и дальше высасывать соки из народа.
|
Последний раз редактировалось Ar-Feiniel; 11.11.2016 в 00:08..
|
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
10.11.2016, 15:53
![]() 09 ноября 2016 г., США Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Как сообщают информационные агентства, он заручился поддержкой 276 выборщиков, в свою очередь Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов. Хиллари Клинтон уже признала свое поражение, а президент России Владимир Путин поздравил Трампа с победой. О политической и бизнес-карьере нового президента США говорилось уже много, но о духовных воззрениях, обычно, светские информагентства умалчивают. Мы же, напротив, расскажем о религиозных взглядах Дональда Трампа. Конечно, вера - это не то, что можно взвесить и оценить глубину. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию лишь то, что Дональд Трамп сам заявлял на эту тему. 1. Дональд Трамп - протестант "Я протестант, и я очень этим горжусь. Чтобы быть точным, я пресвитерианец, но я этим горжусь, очень-очень горжусь", — заявил Трамп, выступая в Университете Свободы в штате Виргиния в январе 2016 г. 2. Намерен защищать христиан на Ближнем Востоке В ходе праймериз Дональд Трамп заявил, что намерен стать защитником христиан на Ближнем Востоке. Ранее об этой проблеме из мировых политикров заявлял лишь Владимир Путин. "Посмотрите на различные места: христианство в осаде", - заявил 69-летний миллиардер, - "Если вы посмотрите на то, что происходит по всему миру, посмотрите на Сирию, там христианам отрубают головы". 3. За возвращение США к христианским ценностям Во время дебатов Трамп сетовал, что крупные универмаги не говорят "Счастливого Рождества" во время праздников. "Если в универмагах больше не хотят говорить "счастливого Рождества". Я не буду ничего покупать в тех местах, где не говорят" Счастливого Рождества ", - заявил Трамп под аплодисменты и пообещал изменить ситуацию: "Если я стану президентом то, христианство будет иметь силу в США и мы снова будем говорить "Счастливого Рождества". 4. Обеспокоен уменьшением влияния христиан в США Выступая перед своими сторонниками в Dordt College, (a Christian liberal-arts school) Трамп так же посетовал, что христиане не обладают таким политическим влиянием в США, каким бы они могли обладать. "Но вы знаете, дело в том, что никто вам не сможет навредить, если вы сплотитесь. У вас есть слишком много власти. Но христиане не используют свою силу",- сказал Трамп. 5. Выступает против исламизации и за запрет мусульманской имиграции в США В декабре прошлого года Дональд Трамп предложил приостановить всю мусульманскую иммиграцию и запретить туристические поездки в США для всех мусульман. "Если бы я сказал, что то подобное о христианах, если бы я сказал:"запрещаю" Я говорю вам, что я имел бы меньше проблем. И это довольно грустно, потому что мы христиане", - отметил политик в своем выступлении. 6. Заручился поддержкой христианских служителей на выборах Задолго до начала президентской гонки в сети интернет появилось видео встречи Дональда Трампа с ведущими пятидесятническими служителями США. Встреча окончилась молитвой за победу на выборах, которую совершил известный проповедник Кеннет Коупленд. Также Трампа поддержал Франклин Грэм - сын "патриарха США", разместивший за день до голосования фотографию на своей странице в Фейсбуке фотографию Дональда Трампа на 95-летии Билли Грэма. ![]() 7. Считает, что никто не читает Библию больше, чем он Во время интервью каналу CBN Трамп, критикуя действия госдепартамента при заключения атомного соглашения с Ираном, заявил: «Керри — худший переговорщик из всех, кого я знал. Очевидно, он не читал книгу «Искусство сделки». Возможно, он и Библию не читал». В ответ на реплику ведущего о том, что Керри — ревностный католик, регулярно читающий Библию, Трамп заявил: «Никто не читает Библию больше, чем я». http://afmedia.ru/novosti/7-prichin-...donalda-trampa |
вЁсельник
Благодарности:
|
10.11.2016, 16:13
Цитата
( Декл » )
Посмотрим ,после 20 января. ![]() Не думаю,что у серьёзного политика(а Трамп им станет,никуда не денется),будут какие-то посылы, чисто эмоциональные или духовные,на защиту христиан или пню молящихся,он будет исходить из интересов своего государства. Иначе, ему пинка под зад дадут,причём свои же однопартийцы. ![]() |
|
странник
Благодарности:
|
14.11.2016, 21:42
https://www.youtube.com/watch?v=FuHPMgfBTL8
Правая рука Дональда Трампа - Майк Пенс, исповедующий Христа. |
Ватник
Благодарности:
|
14.11.2016, 21:47
Цитата
( Декл » )
О-ооо! И здесь Трамп. Ладно. Пошел тогда Саша спать, ловить больше нечего здесь. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
14.11.2016, 22:24
|
странник
Благодарности:
|
14.11.2016, 22:26
Дональд Трамп, избранный 45-м Президентом Соединенных Штатов Америки, назначил главой Администрации Белого дома Райнса Прибуса, действующего Председателя Национального комитета Республиканской партии.
44-летний Прибус, православный американец немецко-греческого происхождения, является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне. Так, в своем поздравлении с Пасхой 2016 года Прибус написал: «Христос воскресе! Я хотел бы пожелать православным христианам всего мира счастливой и благословенной Пасхи. Подобно тому, как наша Церковь делала это в течение поколений, мы празднуем Воскресение Христово и любовь Бога, даровавшего нам Спасителя. Как первые христиане прославляли Бога у Его пустой гробницы, так и ныне мы прославляем нашего Благого и Милосердного Бога за Его победу над смертью. Жертвенная любовь Христова – пример всем нам, и вместе с Псалмопевцем мы возглашаем: “Ты показал мне путь жизни” (Пс. 15:11). Пасха есть время празднования новой жизни, и я молюсь о том, чтобы эта надежда поддерживала нас весь этот год». http://www.pravoslavie.ru/98619.html |