![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
05.10.2013, 16:28
Здравствуйте.Много прочитал, половину понял, половину нет.Вот что меня интересует.
1. Если я заказываю, к примеру, 100 штук одинаковых предметов,т.е. коммерческий груз, законно будет оформить юр лицо или ИП, и все равно надо будет декларировать и оформлять. 2. Если оформлять то какие потребуются документы, как таможенник узнает что я юр лицо (на форуме написано что по инвойсу и контракту) 3. Контракт это имеется ввиду чек с магазина ( просто собираюсь заказывать с интернет магазина китая, разве там выдаются чек). 4. что если китаец не положит чек, отправлять обратно. 5. Если несложно выложите ссылку как самостоятельно провести таможенное оформление и декларирование. Заранее спасибо!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
05.10.2013, 16:32
Цитата
( Иван777 » )
Надо будет и декларировать и оформлять. Цитата
Документы перечислены в ТК ТС, а то, что Вы юр. лицо таможенник узнает от Вас. Вы сами ему это напишете в документах. Цитата
1. Если бы такая ссылка существовала и подходила на все случаи жизни - тут две трети форума пополнили бы (на какое-то время) армию безработных. А пока они ее не пополнили... 2. обратитесь именно к ним, к специалистам, т.к. судя по направленности вопросов не стоит Вам "самостоятельно проводить таможенное оформление и декларирование". По крайней мере в первый раз. |
|||
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
|
05.10.2013, 16:43
спасибо
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
13.10.2013, 18:02
Цитата
( Иван777 » )
Здравствуйте, интересует вопрос..... Я как физ лицо в Китае через интернет магазин заказал товар На 40000 вес 30 кг где то 40 наименований товара, все разные позиции Бусины из камней, часы Чего ожидать от нашей таможни, какие налоги пошлины или все прокатит )? Спасибо за ответы!! |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.10.2013, 18:19
Цитата
( DimaFDA » )
При таком раскладе от таможни ожидать только одного- объявят что Вы преступник(по статье-незаконное предпринимательство). Ну не в лоб конечно, слегка завуалированно(путанно), с цитированием всяких приказов, перечней и т.д. Увы... (это один вариант ответа на вопрос) Обратитесь к таможенному посреднику(брокеру). (это второй вариант ответа, более распространенный на здешнем форуме). ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.10.2013, 19:24
Цитата
( Gris » )
Так он он и есть ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
13.10.2013, 19:34
Когда вы все начнёте сначала думать, а потом заказывать...
Каждый продаван уже в Китае, Индии etc как мантру повторяет: пожалуйста, узнайте сначала таможенные правила и платежи вашей страны, мы не несём ответственности за вашу глупость. Но тут начинается БИЗНЕС по-русски: заказать дешёвого говна в Китае, соблазнившись сверхнизкой ценой, потом вынести всем мозг на форумах, оставить большую часть предполагаемой маржи на таможне, не суметь через три месяца продать уже нафиг ненужный никому товар, плакать о нелёгкой судьбе предпринимателя, которого никто не любит и не поддерживает. При этом размещая уже новый заказ у того же производителя, только на сей раз по-умному (как кажется бизнесмену) - через кар-га-ча. Ча-ча-ча. И на новый виток истории ![]() |
Последний раз редактировалось PavelF; 13.10.2013 в 19:42..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.10.2013, 19:46
Цитата
( DimaFDA » )
Какой регион-то хоть? Не Алтай, часом? ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
14.10.2013, 20:10
Столкнулся с проблемой по ранее описанным своим вопросам.
Заказал с Китая заверенную копию сертификата, и имею на руках: 1. копия с печатью и росписью с Китая; 2. копия без печатей. Отдал с документами копию сертификата соответствия выданного производителю Китайской фирме, на всю выпускаемую продукцию, включая то название товара, что зависло у меня, однако принимать сотрудник таможни данные сертификаты отказывается. После моих долгих, чуть не упрашиваний принять, и дать отказ, если они их неудовлетворяют, он согласился принять документы, но сообщил, что передаст их дальше, и там будут решать, но 90% что откажут, и у него где-то даже есть информационное письмо, которое он отказался предоставить, где указано, что только держатель сертификата, а точнее тот, кто его получил, т.е. компания производитель может его предоставлять, и я как физическое лицо не имею право предоставлять такой сертификат. Также он сообщил, что будет возбуждено административное производство, и наложен штраф на физическое лицо, за предоставление недействительного сертификата, а точнее предъявленной лицом не имеющим на это право. Я в свою очередь сообщил, что мы готовы на это, пусть принимает документы, и будем дальше решать по факту, и оспаривать решение в отказе и т.п. но мне нужен документ, где будет указано, что мне отказано по такой то причине. Скрепя зубы, посоветовавшись с другими тремя девушками, сидящими с ним в одном кабинете, он согласился принять документы, точнее направил к девушке в соседнее окошко, видимо нервов его уже не хватило. :-) В процессе общения, что с первым, что со вторым инспектором, обоим не понравилось то, что доставка включена в стоимость товара, и потребовали!!! считать стоимость товара + доставку, и уже с них оплачивать НДС. Несмотря на предоставленные документы, что цена уплаченная за товар включает в себя стоимость доставки, они отказываются принимать документы с указанием мной правильной цены, по сути ставя меня перед фактом, что просто не пропустят посылку. Скоро подходит срок хранения, и уже согласен по сути оплатить и лишний НДС, надеюсь в следующий визит посылку отдадут на руки. Есть ли смысл после получения посылки жаловаться на сотрудников таможни, которые игнорируя предоставленные документы вынудили меня заплатить лишние средства в бюджет государства. К кому сразу лучше идти на прием, к начальнику Пулковской Таможни? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,331/3,532
|
14.10.2013, 20:46
Цитата
( FinShark » )
Таможня не может проверить подлинность подписи и печати держателя сертификата на предоставленной Вами копии, так-что вправе отказать. От физ.лиц они принимают только заверенные нотариально документы, либо оригинал и копию заверяют самостоятельно (ну это очень нехотя). Цитата
( FinShark » )
Вряд ли Вы получите (написал выше). Но даже если получите, где у Вас документы подтверждающие принуждение со стороны инспектора. Заявление сами оформили, сами подали. Значит САМИ заявили таможенную стоимость (кстати там. стоимость и складывается из цены + ВСЕ затраты понесенные покупателем до ввоза товара на территорию ТС). |
||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
![]() |