![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Единый лицевой счёт | Опции темы | Опции просмотра |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,473
получено: 6,035/5,352
|
11.06.2025, 21:26
Ещё из свежего могу показать результаты аналитики по коду от DeepSeek | 深度求索
: Приведи мне верную классификацию товара в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС: Аккумуляторный бытовой, несамоходный роторный снегоочиститель, вес изделия 6кг : Для классификации аккумуляторного бытового несамоходного роторного снегоочистителя весом 6 кг в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС (Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) необходимо определить наиболее подходящую товарную позицию. ### *Предварительный анализ:* 1. *Тип товара:* - Это *снегоочиститель* (снегоуборщик), предназначенный для бытового использования. - *Несамоходный* – значит, требует приложения физической силы для перемещения. - *Роторный* – оснащен вращающимся механизмом (шнеком или лопастями) для отбрасывания снега. - *Аккумуляторный* – работает от встроенного источника питания (не от сети). 2. *Вес (6 кг)* – указывает на компактность и бытовое назначение. ### *Возможные коды ТН ВЭД:* Снегоочистители могут относиться к: - *Группе 84* (механические устройства) - *Группе 85* (электроинструменты, если привод электрический) - *Группе 84.33* (машины для уборки снега) #### *Наиболее вероятные варианты:* 1. *8430 10 000 0* – "Машины для очистки или уборки снега" (основная позиция для снегоуборщиков). - Подходит для механических и моторизованных снегоочистителей. - Включает как самоходные, так и несамоходные модели. 2. *8467* – "Инструменты пневматические или с самоприводом (включая электрические)". - Может подходить, если устройство рассматривается как ручной инструмент. 3. *8508* – "Пылесосы и прочие электромеханические бытовые приборы", но это менее вероятно. ### *Итоговый код:* Наиболее точным представляется код: *8430 10 000 0* – "Машины для очистки или уборки снега". ### *Дополнительные уточнения:* - Если устройство рассматривается как малогабаритный ручной инструмент, возможен вариант *8467 89 000 9* ("Прочие инструменты с самоприводом"). - Однако, учитывая наличие роторного механизма и прямое назначение для уборки снега, предпочтительнее *8430*. *Рекомендация:* Для окончательного подтверждения кода стоит обратиться к официальным решениям ФТС или экспертам по ТН ВЭД, так как классификация может зависеть от конкретной конструкции устройства. |
Ответить с цитированием |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
11.06.2025, 21:30
Цитата
( XELA76 » )
Ну а уж заполнять графы в собственном коде в программе "Декларант", он наверняка умеет ![]() ![]() Ну вообще, его широкое сердце я не понимал, не то время. |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
11.06.2025, 21:34
"Ну вообще, его широкое сердце я не понимал, не то время." Звучит дерьмовато. Я не имел ничего!
Я просто Вам говорю, что Вам нужно вставать в стойку собаки и начинать лудить никчёмные мысли ![]() А Чапаев, Превед, и прочие они живы, просто умнее нас, уже перешли видать в Нирвану! |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
11.06.2025, 21:40
Ну ладно сказок, говорю по работе:
-Классифицирует/проверяет он же, многокомпонентки = конечно нет -Техничку делает ИИ, пишет по 31-й + берёт от сайта производителя -Классифицирует/проверяет он же, многокомпонентки = конечно нет -Заказывает необходимую сертификацию и маркировку он же -Заказывает и подбирает документацию из массива он же для лицензирования и запретов -Заполняет ДТ и сопутствующие документы он же Выпуск, но денежки зарабатывает на склад иной ! ![]() |