TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег Опции темы Опции просмотра
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( backtrack » )
Какой НДС? То есть меня откэтээсили, я заплатил своих 60 миллионов сверху, потом отбил стоимость и еще должен кому-то какой-то НДС с моих же бабок? Или я че не понимаю?

После уплаты "таможенного" НДС (с учетом КТС) фирма принимает этот налог к вычету (ст.171 НК РФ). Но по решению суда часть НДС (которая в КТС) вернулась фирме от таможни, а хитрая фирма и от таможни возврат налога получила и из вычета эту сумму не исключила(как бы два раза одну и ту же сумму вернула), т.е. не доплатила государству налог в сумме НДС из КТС))))
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,049
получено: 4,802/3,990
Цитата ( Svetlana-Vl » )
После уплаты "таможенного" НДС (с учетом КТС) фирма принимает этот налог к вычету (ст.171 НК РФ). Но по решению суда часть НДС (которая в КТС) вернулась фирме от таможни, а хитрая фирма и от таможни возврат налога получила и из вычета эту сумму не исключила(как бы два раза одну и ту же сумму вернула), т.е. не доплатила государству налог в сумме НДС из КТС))))

вот так бы сразу

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Gentleman Jack
Гуру

Благодарности:
отдано: 49
получено: 54/50
Цитата ( Svetlana-Vl » )

жулье

Уверен - распишись, не уверен - распишись дважды!
Gentleman Jack вне форума   Ответить с цитированием
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
отдано: 71
получено: 7/5
Уважаемые подскажите пожалуйста, при возврате обеспечения уплаты антидемпинговой пошлины, какие особенности в написании заявления? Т.е Сначала выпустили д.т под обеспечение, теперь т.о установил страну происхождения и инспектор сказал что можем писать заявление на возврат.

У меня оно выглядит так:

ООО "», ИНН КПП Юрид. адрес: 1
(наименование, ИНН, КПП, адрес организации

в соответствии со статьей 122 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ
“О таможенном регулировании в Российской Федерации” просит вернуть по коду бюджетной классификации платежных документов на банковский счет
БАНК филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург
р/сч( рублевый)

авансовые платежи , внесенные в счет обеспечения уплаты антидемпинговой пошлины по платежным документам: Платежное поручение №354 от 21.04.2014 на сумму 400000 рублей 00 копеек (четыреста тысяч рублей ноль копеек), Платежное поручение №269 от 25.03.2014 на сумму 20000 рублей (двадцать тысяч рублей ноль копеек).

в связи с принятием таможенным органом страны происхождения товаров и отсутствием необходимости уплаты антидемпинговой пошлины.
(указывается основание для возврата, в том числе ошибочное перечисление)
в размере 400 859 рублей 37 копеек (четыреста тысяч восемьсот пятьдесят девять рублей тридцать семь копеек)
(сумма денежных средств к возврату)

Перечень прилагаемых документов:
1) Оригинал Платежного поручения №269 от 25.03.2014;
2) Оригинал Платежного поручения №354 от 21.04.2014;
3) Копия ДТ №10210120/220414/0001509
4) Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная нотариально.
5) Копию Решения №01-11 от 24.11.2011г., о смене наименования Общества с ограниченной ответственностью «Рецикл Материалов» на Общество с ограниченной ответственностью «РМ Техника»
6) Копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная нотариально;
7) Протокол №1 от 29 ноября 2013г, совета директоров о назначении Сергеева Виктора Николаевича директором ООО «РМ Техника», заверенный нотариально.
8) Таможенная Расписка № ТР-6152864

Что нибудь еще нужно будет добавить?
Последний раз редактировалось Константин Еркоев; 29.08.2014 в 10:40..
Константин Еркоев вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Константин Еркоев » )
Уважаемые подскажите пожалуйста, при возврате обеспечения уплаты антидемпинговой пошлины, какие особенности в написании заявления? Т.е Сначала выпустили д.т под обеспечение, теперь т.о установил страну происхождения и инспектор сказал что можем писать заявление на возврат.

У меня оно выглядит так:

ООО «РМ Техника», ИНН 7841377897 КПП 784101001
Юрид. адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, Реки Мойки набережная, д.40 , лит. А
(наименование, ИНН, КПП, адрес организации

в соответствии со статьей 122 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ
“О таможенном регулировании в Российской Федерации” просит вернуть по коду бюджетной классификации платежных документов на банковский счет
БАНК филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург
р/сч( рублевый) 40702810437000005044
к/счет банк 30101810200000000704
БИК банк 044030704

авансовые платежи , внесенные в счет обеспечения уплаты антидемпинговой пошлины по платежным документам: Платежное поручение №354 от 21.04.2014 на сумму 400000 рублей 00 копеек (четыреста тысяч рублей ноль копеек), Платежное поручение №269 от 25.03.2014 на сумму 20000 рублей (двадцать тысяч рублей ноль копеек).

в связи с принятием таможенным органом страны происхождения товаров и отсутствием необходимости уплаты антидемпинговой пошлины.
(указывается основание для возврата, в том числе ошибочное перечисление)
в размере 400 859 рублей 37 копеек (четыреста тысяч восемьсот пятьдесят девять рублей тридцать семь копеек)
(сумма денежных средств к возврату)

Перечень прилагаемых документов:
1) Оригинал Платежного поручения №269 от 25.03.2014;
2) Оригинал Платежного поручения №354 от 21.04.2014;
3) Копия ДТ №10210120/220414/0001509
4) Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная нотариально.
5) Копию Решения №01-11 от 24.11.2011г., о смене наименования Общества с ограниченной ответственностью «Рецикл Материалов» на Общество с ограниченной ответственностью «РМ Техника»
6) Копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная нотариально;
7) Протокол №1 от 29 ноября 2013г, совета директоров о назначении Сергеева Виктора Николаевича директором ООО «РМ Техника», заверенный нотариально.
8) Таможенная Расписка № ТР-6152864

Что нибудь еще нужно будет добавить?

Форма установлена в Приказе 2520. Ваше приложение № 3.
И не надо самодеятельности.
С точностью до последней буквы.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Форма установлена в Приказе 2520. Ваше приложение № 3.
И не надо самодеятельности.
С точностью до последней буквы.

О спасибо добрый человек!
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Константин Еркоев » )
О спасибо добрый человек!

погодикась. а корректировка была? в документах указанных тобой ее не вижу. Это как основание для возврата.

ЗЫ: жестко ты инфу об организации слил всю

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( Andrey Digtel » )
погодикась. а корректировка была? в документах указанных тобой ее не вижу. Это как основание для возврата.

почти реклама, вот мы мол какие молодцы, денежки возвращаем с таможни

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
почти реклама, вот мы мол какие молодцы, денежки возвращаем с таможни

ну... у меня несколько иное мнение по этому поводу

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Константин Еркоев
Активист

Благодарности:
Цитата ( Andrey Digtel » )

Неа коректировки не было, сначала было сообщение выпуск под обеспечение, потом пришло "разрешение на внесение изменений в Д.Т" но я ничего не отправлял, да и отправлять то что, я как заявлял страну происхождения Германия, так она и осталась, фактически в Д.Т изменений и не было...
А потом, пришло решение: выпуск товаров. Я сьездил на пост, там инспектор выдал новую Д.Т со следующей отметкой в графе 52 D : принять СТП по товарам (я так понимаю страну происхождения)... Вот собственно и антидемпинговая пошлина была в связи с тем, что мы не смогли предоставить оригинал серта происхождения, хотя фактически сомнений в стране происхождения не было, и нам пришлось сначала выпустится под обеспечение и уже сейчас пытаться вернуть деньги..
Ответ