TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
armatura
Мудрец

Благодарности:
отдано: 98
получено: 108/95
Цитата ( Декл » )
Возможно несколько резковато звучит, но по сути верно...

"Душебог - мифическое божество, объект религиозного поклонения, живущий в душах определенного рода людей, которые считают, что они "тоже верующие". Название получил от распространенной фразы "У меня бог в душЕ". Душебог легко инсталлируется в душу человека, принимая ее размер, форму и содержание, полностью соответствующие требованиям заказчика, в смысле, владельца души.
Коммуникабелен и покладист, легко идет на компромиссы с совестью, без проблем оправдывает любой поступок или проступок. Позволяет владельцу души самому устанавливать правила поклонения и почитания, заповеди и обряды.
Знает множество хороших колыбельных песен для убаюкивания совести. При необходимости легко деинсталлируется и заменяется на любой другой объект религиозного поклонения".(c)

забавно. но речь ведь об ином. а о том, что человек не приемлет посредников, обрядов ритуальных и поклонение как таковое вообще. по заповедям же и учению его старается жить, но без внешнего пафоса и атрибутики. считая, что дело это интимное – как между отцом и сыном, как между совестью своей и небом. попробуй-ка спрячься за свечкой или толстым батюшкой при таком раскладе..
сохранят ли стены и воскресные собрания от этого мифического божества и его колыбельных песен?

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
armatura вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Декл » )
Что да, то да...

Эээээ
А "здесь" - имеется в виду, здесь, в этой ветке, да?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( баллон » )
Эээээ
А "здесь" - имеется в виду, здесь, в этой ветке, да?

думаю, не без них тут точно
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
думаю, что Декл имел в виду - что они среди нас. тоже веруют и трепещут. как бы. но он, Декл, знает как их обнаружить. они, бесы эти, жутко стен церковных боятся..

«Держите свои страхи при себе, но делитесь своим мужеством с другими» (Стивенсон)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( armatura » )
они, бесы эти, жутко стен церковных боятся..

Ну не надо Декла уж совсем оторванным от жизни представлять
Бесам в церковным стенах уютно. Как говорится - тепло, и мухи не кусают.
Думаю, он это осознаёт.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( баллон » )
Ну не надо Декла уж совсем оторванным от жизни представлять
Бесам в церковным стенах уютно. Как говорится - тепло, и мухи не кусают.
Думаю, он это осознаёт.

их там никто не тронет
а вот за пределами церкви бесам могут и рога обломать )))
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Petstrelsa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Декл » )

"Душебог - мифическое божество, объект религиозного поклонения, живущий в душах определенного рода людей, которые считают, что они "тоже верующие". Название получил от распространенной фразы "У меня бог в душЕ". Душебог легко инсталлируется в душу человека, принимая ее размер, форму и содержание, полностью соответствующие требованиям заказчика, в смысле, владельца души.
Коммуникабелен и покладист, легко идет на компромиссы с совестью, без проблем оправдывает любой поступок или проступок. Позволяет владельцу души самому устанавливать правила поклонения и почитания, заповеди и обряды.
Знает множество хороших колыбельных песен для убаюкивания совести. При необходимости легко деинсталлируется и заменяется на любой другой объект религиозного поклонения".(c)

Всем - доброго времени суток! И с Праздником, днем памяти Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца (он же - Николай Угодник, он же Санта Клаус)
Отче Николе, моли Бога о нас!

Декл, благодарю за столь гениальное (на мой взгляд), точное и не обидное определение "Душебога". По себе знаю, насколько это все правда..

Церковь с ее семью таинствами и другими священнодействиями установлены Богом. И суть их не в толстых свечках и прочей обрядовости. Здесь важно увидеть и понять стремление душ человеческих быть с Отцом небесным, по-настоящему одной семьей.
Важно умение быть благодарными, как дети - своим родителям. И желательно, почаще видеться, общаться, а не просто присылать открытку (или теперь sms) на новый год и день рождения. А посредники, они во всех делах бывают разными, люди все грешны - это факт. Зато мы вправе сами свободно выбирать, как посредников, так и попытки личного общения (положительные примеры которых в истории есть). Но и факты реальной помощи Настоящих посредников тоже народу известны во множестве (и Николая Чудотворца, и Серафима Саровского, и многих других).
В любом случае главное, не останавливаться в движении к Богу, в поиске Истины. Не унывать и быть добрее друг к другу.

Еше раз - с Праздником вас всех.
Petstrelsa вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Декл » )

Ну естественно, для церковников наличие Бога в Душе это конец бизнеса)). Признать что церковь не в стенах, а в ребрах для них смерти подобно. Ведь не будет ни поклонения, ни брегетов, ни мерсов с охраной и мигалкой, ни сытной пищи, ни безделья, называемого служением Господу. поэтому то так и не любят они Тертуллиана, потому так и ненавистны им все, кто говорит что посредники для Бога не нужны.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
armatura
Мудрец

Благодарности:
.. и снова стены.. ведь только в них можно увидеть и понять..

Последний раз редактировалось armatura; 20.12.2016 в 11:58..
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Недопонимаем мы все Христа, смысл Его воплощения - прийти к недостойным.
А мы говорим - в церковь ни ногой, там одни недостойные, ну или большинство таковых.
Так если Господь сошел с небес к нам недостойным, нам ли искать вокруг тех, кто нас хуже?
А если я нахожу хоть одного человека недостойней себя и гнушаюсь, то причем эта вера и Христос?
Поклоняться Богу публично учат все религии всех времен и народов.
Но мы в своем индивидуализме конечно же умнее всех...
Гордыня это, замаскированная благими намерениями...
"Вот в церкви на меня косо посмотрели" и это говорят декларанты люди с кожей мамонта
В общем новый персонаж известной евангельской притчи - гордый мытарь.
Молитва осовремененного мытаря.
Вместо "Господи, будь милостив ко мне грешному"
-"Благодарю Тебя Боже, что я не такой, как эти фарисеи..."
Не будь церкви мир бы погрузился во мрак - "насущной надобности" назовем это так, Писание называет это суетой.
Суета - это некая деятельность не приводящая человека к истинному смыслу и цели его существования.
И вот церковь тебе скажет в эти рождественские дни-да ты парень создан для великих целей Божьих, и Сам Господь тебе Родственник.
А для атеизма человечество - биомасса. Весело вам быть биомассой? Мне нет.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Последний раз редактировалось Декл; 20.12.2016 в 23:20..
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ